【感想・ネタバレ】学園ヘヴン 中嶋編のレビュー

中嶋さんメイン。相変わらずやりたい放題です。話の流れはほぼCD学園ヘヴン2と同じかと。同時収録で中嶋の過去編も読めます。

【全1巻】
CDドラマ「無敵の3年生」と「おかわりっ!」のストーリーを足して、更に足した雰囲気のストーリー。
初めからヤル気満々で、中啓って感じです。
新キャラの浅野くんには残念ながら食指は動きませんでしたが、中嶋さんは期待を裏切らず、月を背負って登場。
書きおろしの中嶋過去編では、王様と中嶋さんの馴初め話が読めます。
ヘヴンファンで中嶋好きならいっとかなきゃでしょ。

2009年10月04日

おおおおお…本物や・・…!!!作者の方は本当に偉いと思います。崇めるしかねえ。あとはいつか下克上してくれることくらいしか望みがありません。ありがとう!!!

2009年10月04日

音声脳内変換で楽しみました。
ゲームのコミカライズということであんまり期待しないで読んだけれど・・・予想通りの展開だったけど・・・面白かったです。

2013年09月13日

啓太の危機に再び満月を背負って駆けつける中嶋。王様と中嶋1年生時代の馴れ初め話が素晴らしい。拳と体をぶつけあった関係!

2013年05月27日

中啓好きさんには楽しめる内容だと思います。しかし、ドラマCDとおかわりを持っている人にとっては新鮮味に欠けるかも知れません。
後半には王様と中嶋さんの出会いが描かれています。個人的にはこちらも萌ました!!
生徒会が好きな人は読んでみる価値はありますよ。

2009年12月09日

絵が良い。絵が凄く良い(重要なので二回言いました)

やはり、中嶋が高校生に見えない。完全に社会人。
でもこの二人は凄く好き。良いよね、鬼畜眼鏡って。
純粋に、描き下ろしの、中嶋と王様のエピソードが面白いです。

2009年10月04日

ふふ……中嶋編はぜったいおもしろいだろうと思ってたけどやっぱりおもしろかった……。だってタイトル「学園ヘヴン close to you」だよ。おもしろくないわけないよね……鬼畜めがね様でクローストゥユーですもの…。それにしても啓太かわいい……愛さずにいられない……。和希いい奴すぎるな…女王様たちも……みんな啓太がだいすきでモユルス…。ホントわたし学園ヘヴン好きだな…。ほんと萌える……、

2009年10月04日

こちらはゲームを知らなくても十分読める内容となっております。丹羽編と比べ大分独立したお話になっているので特に違和感等は感じられずに読めそうです。

プレイ済みの方も勿論楽しめること間違い無しの鬼畜モード!ああ、これぞ中嶋さん、といったお話ですよ(笑)
 初っ端から刺激だらけの内容ですので迂闊に外で開かないようお気をつけ下さい。

丹羽・中嶋出会い編も収録されて、中嶋さんファンなら是非ともご一読しておきたい一品です。

2009年10月04日

学園ヘヴンをプレイしたこともなく、アニメを観たこともなく。
ただ、キャラデザからして、中嶋が好きなんじゃないだろうかという思いから、こちらを購入。
やはり、どうも世界観になじめませんでした。
好きなひとは好きだと思うんですけど。

2010年12月29日

中嶋エンド後日談。ストーリー的にはいまいちだと思うのですが、中嶋の顔がいっぱい拝めます。ほんっとこの顔好きだわ、私…。

2009年10月04日

とても個人的な意見ですが、中嶋様の鬼畜度が少し足りないかなぁと思われます。ゲームでは某氏の声もあり、背筋にぞぞっと来るくらいの雰囲気を感じましたが、さすがに漫画ともなると無理…でしょうか。でもお相手が中嶋さんということで、隠れた彼の優しさも見えて面白かったです。

2009年10月04日

ソフト自体は知りませんが、買ってしまいました。鬼畜メガネ美人は大好物です。が、あまりモエなかったのは受のコが気に入らない+制服のデザインのせいかと。