アオイ冬子のレビュー一覧
続きが気になる!
小説?であるようですが、絵が可愛いから漫画で見たい!笑 検索せずに次が出るのを待ちます!!この後どちらとどーなるのか気になり過ぎます!
救いのあるエンディング
心の奥に閉じ込めてしまって、自分でも気づかなかった憎しみを抱えた少女と、唯一とも言えるその少女への過保護な愛のためだけに王になった青年の話。
その結果、極端な粛清があったりするけれども、大まかには国がよくなって、大多数の人が幸せになったように描かれていて、二人の関係は歪んでいるにも関わらず、結果的には救いがある終わりになっていると思います。
無垢なヒロインが、狡猾に、性的に調教されて、溺れていく様子が素敵でした。 -
ネタバレ先代が超人もしくは神格化されている場合、比較される二代目の不幸は説明不要だろう。
聖女として召喚された主人公あかりの立場はまさにそれ。
しかも彼女は聖女に必要とされている魔力を全く伴っていなかった。
この世界の人以下の能力とされた。
そもそも召喚前の日本でも自分を認めてくれる人はおらず、召喚された先でも彼女を誰もが落ちこぼれとして扱う。
彼女にしてみれば身勝手な理由で呼び出しておいて、勝手に評価し勝手に失望していくのだから、たまったものではない。
特に国王、あんたの態度は徹頭徹尾失礼だ。
そんな中、最初は同情からでも引き取ってくれた騎士団長アーレスの存在はどれだけ救いになったことか。
料理家 -
え。続刊どうした?
なろうで何回も読んでいたお気に入りです。
続きは⁈なんで書籍ではこんな中途半端で終わってるの。これから続きでるの?本当に頼むから続き出して。
2021.12/19 よかった😍2巻2022年春頃にでるのね -
面白いです!
結婚相手の侯爵がクズ過ぎて腹が立ちます。話しも聞かず、自分の家借金事情の訳も知らず、幼馴染の可哀想ぶってるバカ女の言う事だけ信じて、金だけ出して貰って、謝るなら話聞いてやるよっていう…。何様なの?やっぱりクズでバカなの?主人公のオパールが言うように26にもなって周りが見えないガキ。2巻でどんな話しに発展するのか、早く読みたいです。
小気味よい展開
絵がきれいで、主人公のキャラクターがとてもよいお話でした。
理不尽な境遇にあるのにへこたれないで、状況を楽しめるのはすごいなぁと思います。元気が出るお話なので、続きがめっちゃ楽しみです。 -
一気に読みました
好きな作家さん買いでした!
ヒーローもヒロインも歪んでいて、始めはどうなるかと思いましたが、最後までまとまっていて、よかったです。歪んでるからこそ、お互いうまくいったのかな…また、この作家さんの他の作品も読みたいです。 -
すごくキュンキュンします
ヒロインがすごくピュアでかわいいし、彼がカッコ良すぎてキュンキュンします。ちょっとたかいけど、購入したくなりました。きっとさいごまでキュンキュンするでしょう。
切ない
1は、勘違いから、まわりを大きく巻き込んで悪妻を演じる彼女が、滑稽だけれども とても まっすぐで、胸が締め付けられました。
なんとか、誤解も解け まわりの助けもあり 丸くおさまり、私も嬉しくなりました。
2は、その後と彼の彼女と出会う前と1の彼視点
1だけでも、楽しめたけど、2も読んで良かったな。 -
作者買い
健気なヒロインは好きです。
王女でありながら母親が庶民と言う理由で使用人にまで蔑まれてひっそりと暮らすティアリス。子供ながら全てを諦めて不遇な状況を黙って受け入れている。
大国ブラーゼンに人質として差し出され、冷遇されながら日々を過ごしいたが、ブラーゼンの第4王子セヴィオスと出会い毎日が変わっていく。
セヴィオスはとても優秀だが、他人にも自分にも興味や関心がなく人として大切な感情が欠けていた。でも、ティアリスと過ごす内に色々な感情や欲望を待つようになり、ティアリスを傷付ける全てのものから守る為に聖王になる決意をする。
賢王として知られる一方で、ティアリスに対して悪意や蔑みを向ける者には容赦 -
賢くて逞しい主人公!
序盤から主人公にとって厳しい状況ですが、この主人公はとても賢くて逞しくてイケメンなので安心感があります。
幼馴染との会話にほっこりする。
幸せな展開になればいいなぁ。 -
ホントに溺愛〜‼︎
良いです!とにかくヒーローがヒロインを溺愛して追いかけまくります!ヒロインは転生前のとある記憶からヒーローから逃れようとしますが、ヒーローにあの手この手で迫られてしっかり捕まっちゃいます(笑)でも、ヒロインも結局はヒーローのことを好きなんだよねー。2人の気持ちが通じ合う2巻からは、イチャイチャ&キュンキュンしまくりですよ。絵師様のイラストもお話に合ってて素敵です。早く次巻出ないかなー。