黒田高祥のレビュー一覧
勇者のキッドさん、おべっかが凄くてなんだか胡散臭い人だなって思ってしまいました。これ、主人公が抜けたマイナスだけでなくて勇者を抱えるマイナスもあるのでは?
都合の良い設定てんこ盛り
タイムスリップに感染症パニックにマインドコントロールに と都合の良い設定てんこ盛りの作品である。あまりにも道具立てが安易な気がする。それはそうとしてストーリー展開はそれなりに面白いし、絵柄もまあまあである。
海・水着回をこなしつつ……
夏場の話となり、臨海学校では肝試し的な定番イベントもありますが、田中君達は落石事故に巻き込まれてしまいますね。
いわゆる能力者バトルものっぽい部分も出てきますね。
クラスメイトでは意外に巨乳なスクール水着担当?手島さんと洞窟内に閉じ込められた田中君が己の非力さを呪う展開もありますが、黒幕とおぼしき少年と来人君の立場の違いも見えたりで……続きはサンデーうぇぶりで読みますかね?
前作も7巻くらいの作品ですので、一定、完結までは追ってみたいですね。 -
少年誌っぽい作品ですね
SF色もありつつ、少年誌っぽいサービスシーンも結構、出てきますね。
サンデーだとやはり幼馴染、好きなのでしょうかね?
主人公の田中君、隣りに住んでいる今日子さんと結婚して子孫を残さないと、多大なる厄災を人類にもたらす、ということで、未来から送り込まれてきた来人君と歴史を変えるために奮闘し始まるんですが……操られている女の子達が次から次へと田中君を襲ってきますが、まぁちょいエロくらいですかね。
クラスメイトの女の子や色っぽい養護教諭、日焼けあとが良い競泳女子等、色々出てきて、お着替えシーン的なサービス?も豊富ですね。
でもまぁ、正直ちょっとありがちな話なので3つ星くらいでしょうか。 -
ネタバレ 無料版購入済み面白い
表紙を見た限り冴えない復讐の話かと思いきや?
異世界転生したスキル無しの主人公が
知恵を振り絞り仲間たちと協力して敵を倒す。