臼井儀人&UYスタジオのレビュー一覧

• 新クレヨンしんちゃん 3巻
    いつ見ても飽きない。この家族のバランスが良すぎるし、友達も最高だし、登場人物全てに賞賛を送りたいほど、キャラが立派。大好きな漫画。
  • 新クレヨンしんちゃん 2巻
    いつまでも歳はとらないのに、内容はきちんと現代に合わせてくれてるから、面白さが倍増。親子共々、大好きな漫画です。
  • 新クレヨンしんちゃん 5巻

新が付いてシンしんのすけ?

子供の頃は良く読んでいたクレヨンしんちゃん。
    いつの間にか買わなくなって、30周年も過ぎてお久しぶりぶりに読んでみたら、面白さを受け継いで、またずれ荘のメンバーも幼稚園の面々も出てきて懐かし面白い。
    新クレヨンしんちゃんは、無印(と言っていいのか分からないが)に比べて内容がマイルドになって愛を描...続きを読む
  • 新クレヨンしんちゃん 3巻
    話がバラエティに富んで面白かったです。相変わらず色々騒ぎを巻き起こす野原家だけど、それと同じくらい周りを和ませますね。
  • 新クレヨンしんちゃん 3巻
    ぶりぶりざえもんとファンタジー世界のしんのすけの物語ですけど、なんだかんだでしんのすけと人助けをしてしまってる姿が笑えて好きです。
  • 新クレヨンしんちゃん 2巻
    むさえちゃん紆余曲折ありましたけどカメラマンとしての再出発をはたしました。アニメでもレギュラー化してておもしろいやつです。
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻
    不朽の名作。が、漫画だと少し読みづらさも。
    でも結局、この家族に憧れちゃうな。こんなふうに伸び伸び子供が育ってほしい。

時代に合わせた話

テレビにカメラをつけるひろし。
    これでインターネット電話ができるという。
    秋田のひろしの実家と熊本のみさえの実家にも送ったためこれでじいちゃんばあちゃんと顔を見ながら話せて相手も喜ぶと嬉しそうなひろしとみさえ。
    熊本の実家からかかってきたテレビ電話に対してしんのすけは尻を出して対応する。

相変わらずおもしろい

帰ってきたしんのすけは泥だらけの状態で家に上がってしまう。
    どうしてそんなに泥だらけなのかとみさえが聞くと石川遼がカッコいいというおねいさん達にいいところを見せようとして雨の中傘を振り回してそんな状態になったという。
    おかげでみさえのブランド傘はボロボロな有様になってしまう。
    家の中が泥だらけ...続きを読む
  • 新クレヨンしんちゃん 2巻
    他のサブキャラ達の登場が見れて良かったけど、その後が気になってたのでむさえの登場は特に嬉しかったです。一回限りのゲストキャラは特に違和感ないけど、臼井先生の考えてない新キャラはいまいちかも。
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻
    臼井先生のギャグやツッコミに比べるとパワーダウンした面もあるけど、本家と比べても違和感なく読めました。ロベルトのノリもそのままで安心しました。
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻
    臼井先生がなくなってからの再会でしたけど、そのままの面白さを保っていて、相変わらず笑えてしまいました。
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻
    クレヨンしんちゃんはとても面白いですね。子どもの頃と大人になっての見た時の感じ方が変わるのもすごいなと思います。
  • 新クレヨンしんちゃん 6巻
    ぶりぶりざえもんやアクション仮面ムスメの話は個人的にいまいちでした。日常編は相変わらず面白かったです。25周年の年表も掲載されててちょっと得した気分になりました。
  • 新クレヨンしんちゃん 5巻
    主人公のしんちゃんは魅力的だけど、他にも魅力的なキャラがいっぱいいて飽きないですね。まつざか先生の街コンの話が特に面白かったです。
  • 新クレヨンしんちゃん 4巻
    話の流れがだいぶ本家に近く、楽しく読めました。ギャグを色々考えるのはかなり難しいと思うけど、最後までテンポ良く読めました。
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻
    臼井先生亡き後アシスタントの方々が引き継いで新たなクレヨンしんちゃんとして発売された1冊。表現やキャラがオーバーな感じがしますが、作品の雰囲気は似ていると思いますし、新たなファンだけでなく、長く見てる人も楽しめると思います。

靴選び

買い物をした帰りのひろしとしんのすけはお腹をすかしていた。
    みさえはひまわりを連れて友達の所に行ったため外で食べてから帰ることにした二人。
    しかし財布にそんなにお金が入っていないため高い所には入れないためにおいが気になっていたお好み焼き屋に決めて入店。
    かわいらしいお顔の看板娘のいる店でときめ...続きを読む