臼井儀人&UYスタジオのレビュー一覧

• 新クレヨンしんちゃん 1巻

クレヨンしんちゃんはとても面白いですね。子どもの頃と大人になっての見た時の感じ方が変わるのもすごいなと思います。

2022年09月29日
  • 新クレヨンしんちゃん 6巻

ぶりぶりざえもんやアクション仮面ムスメの話は個人的にいまいちでした。日常編は相変わらず面白かったです。25周年の年表も掲載されててちょっと得した気分になりました。

2020年08月28日
  • 新クレヨンしんちゃん 5巻

主人公のしんちゃんは魅力的だけど、他にも魅力的なキャラがいっぱいいて飽きないですね。まつざか先生の街コンの話が特に面白かったです。

2020年08月25日
  • 新クレヨンしんちゃん 4巻

話の流れがだいぶ本家に近く、楽しく読めました。ギャグを色々考えるのはかなり難しいと思うけど、最後までテンポ良く読めました。

2020年08月25日
  • 新クレヨンしんちゃん 1巻

臼井先生亡き後アシスタントの方々が引き継いで新たなクレヨンしんちゃんとして発売された1冊。表現やキャラがオーバーな感じがしますが、作品の雰囲気は似ていると思いますし、新たなファンだけでなく、長く見てる人も楽しめると思います。

2012年07月23日
  • 新クレヨンしんちゃん 3巻

靴選び

買い物をした帰りのひろしとしんのすけはお腹をすかしていた。
    みさえはひまわりを連れて友達の所に行ったため外で食べてから帰ることにした二人。
    しかし財布にそんなにお金が入っていないため高い所には入れないためにおいが気になっていたお好み焼き屋に決めて入店。
    かわいらしいお顔の看板娘のいる店でときめく二人だがこの娘がなかなかのくせもので……。

ひまわりを連れて買い物に行った帰りのみさえは前を歩くしんのすけに気づくが歩き方がおかしい。
    どうやら靴が破けてしまったらしいので新しいものを買いに行くことにした。
    店に入るなりアクション仮面の靴を見つけたしんのすけはそれを欲しがるが値段がなかな

2022年05月01日