【感想・ネタバレ】新クレヨンしんちゃん 3巻のレビュー

いつ見ても飽きない。この家族のバランスが良すぎるし、友達も最高だし、登場人物全てに賞賛を送りたいほど、キャラが立派。大好きな漫画。

2022年12月26日

話がバラエティに富んで面白かったです。相変わらず色々騒ぎを巻き起こす野原家だけど、それと同じくらい周りを和ませますね。

2021年11月17日

ぶりぶりざえもんとファンタジー世界のしんのすけの物語ですけど、なんだかんだでしんのすけと人助けをしてしまってる姿が笑えて好きです。

#笑える #ほのぼの

2023年01月06日

ネタバレ 無料版購入済み

靴選び

買い物をした帰りのひろしとしんのすけはお腹をすかしていた。
みさえはひまわりを連れて友達の所に行ったため外で食べてから帰ることにした二人。
しかし財布にそんなにお金が入っていないため高い所には入れないためにおいが気になっていたお好み焼き屋に決めて入店。
かわいらしいお顔の看板娘のいる店でときめく二人だがこの娘がなかなかのくせもので……。

ひまわりを連れて買い物に行った帰りのみさえは前を歩くしんのすけに気づくが歩き方がおかしい。
どうやら靴が破けてしまったらしいので新しいものを買いに行くことにした。
店に入るなりアクション仮面の靴を見つけたしんのすけはそれを欲しがるが値段がなかなかのものだった。
子供の靴はすぐサイズアウトしてしまうしどうにかして安いものに誘導させたいみさえだったが結局手ごろなお値段のものにしんのすけが気に入る色がなくアクション仮面の靴を買う結果になってしまう。
しかし翌日には靴擦れをしていまい……。

子供の服や靴を選ぶって大変だろうなぁと世の親御さんたちを思ってしまった。

2022年05月01日