【感想・ネタバレ】新クレヨンしんちゃん 1巻のレビュー

不朽の名作。が、漫画だと少し読みづらさも。
でも結局、この家族に憧れちゃうな。こんなふうに伸び伸び子供が育ってほしい。

2022年12月26日

ネタバレ 無料版購入済み

相変わらずおもしろい

帰ってきたしんのすけは泥だらけの状態で家に上がってしまう。
どうしてそんなに泥だらけなのかとみさえが聞くと石川遼がカッコいいというおねいさん達にいいところを見せようとして雨の中傘を振り回してそんな状態になったという。
おかげでみさえのブランド傘はボロボロな有様になってしまう。
家の中が泥だらけなので自分で掃除してとバケツと雑巾を渡すがなかなか進まずついにみさえがやることに。
とりあえずお風呂に入るしんのすけ。
しかしみさえがほんの少し目を離した隙にひまわりがバケツを倒して遊んでいた。
その上アクション仮面の番組が始まると風呂上がりのビチャビチャの状態で廊下を走るしんのすけに我慢の限界が来たみさえは叫ぶのだった。

新しい電球を買ったので取り替えてとみさえに言われたひろし。
野原家もついにLEDデビューだが地球環境のためというより長い目で見ると電気代がお得だからという理由らしい。
しかししんのすけの茶々でなかなか進まない上に問題が起こるのだった。

相変わらずな野原家でとても面白かった。
ただ、ああ言えばこう言うみたいな子供を相手にするのは疲れそう。

2022年01月04日

臼井先生のギャグやツッコミに比べるとパワーダウンした面もあるけど、本家と比べても違和感なく読めました。ロベルトのノリもそのままで安心しました。

2021年11月12日

臼井先生がなくなってからの再会でしたけど、そのままの面白さを保っていて、相変わらず笑えてしまいました。

#笑える

2021年05月01日

クレヨンしんちゃんはとても面白いですね。子どもの頃と大人になっての見た時の感じ方が変わるのもすごいなと思います。

2022年09月29日

臼井先生亡き後アシスタントの方々が引き継いで新たなクレヨンしんちゃんとして発売された1冊。表現やキャラがオーバーな感じがしますが、作品の雰囲気は似ていると思いますし、新たなファンだけでなく、長く見てる人も楽しめると思います。

2012年07月23日