山野でこのレビュー一覧

アンソロジーって

楽しい時間をありがとう
    短編集ですがクライマックスばかり集まっていてお得感半端ないの
    異世界もの大好きだし ハッピーエンドなので良かったです
  • オレがBL漫画のヒロインなんてありえねぇ! (1) 【電子限定おまけ付き】
    わっくんと受けの会話?漫才?(笑)が面白くてストーリーそっちのけになった為二度読み(笑)わっくんに気付かされて過剰なまでに意識してる感じが面白かったです。目次のタイトルで続きはがっつりエロ来るか?!って思ったら他CPで少し残念。もっと二人の話とかエロとかエロとか!をがっつり読みたかった(笑)

転生+ファンタジー+B L

転生もの流行ってるけど、B Lは見たことあまりなかったので、興味本位で買ってみました。一話ずつ完結なのは読みやすくていいけど、やはり話の内容が浅くなってしまうのと、話が好みに合うかどうか分かれがちだなと思いました。
  • ちょっと黙って

ツンデレ可愛い!

受けがツンデレですごく可愛い!しゃべり方が変わってるのが個性があって良かったと思います。攻めが犬系なのも可愛い!!

面白かった

ぼそぼそ喋る割に口が悪いTOS先生のキャラがツボで面白かったです。ほぼほぼマスクなのにも笑ってしまいました。
  • コミックパーティ ワンダーラブ
    スピンオフの方を読んで気になり購入しました。面白かったです。どう付き合うの??って思いましたけど(笑)
  • コミックパーティ ワンダーラブ (2)
    1巻のノリのまま、二人の仲は深まる2巻。アシスタントの中田さんが活躍。新キャラもあっという間に馴染んでます。
    相変わらずイケメンで攻める雷蔵。TOSは抱かれるだけだったのが、自分からも動くように変化!

あら!

冒頭のTOS先生、暗いわ・ブツブツ言うわ・死ねと言うわ・舌打ちするわで印象悪いんですが、読み進めていくと、雷蔵に対して可愛いかったり。ちゃんとBLしてました。

• コミックパーティ ワンダーラブ
    リンクスで途中から読んでたから最初の付き合い初めってどんななのかなと思って購入。
    雷蔵先生がいろいろ悩んだり、自分のない素直さを持つTOS先生に惚れた所も良かったな。
    この先も読み続けたい2人でした。
  • コミックパーティ ワンダーラブ (2)
    ラブラブでした^ ^雷蔵君イケメンで積極的で…カッコいいなぁ。忍はまだモジモジしたゃうけど、雷蔵をめちゃくちゃ好きなんですよねー^ ^プロポーズがさりげなくてかっこよかった^ ^
  • コミックパーティ ワンダーラブ
    楽くてサクサク読めました!キュンはあんまり無かったかな。雷蔵が女顔なのにグイグイ行く男らしさがあって、ちょっとSで^ ^忍は可愛いのにいつもマスクしてるから勿体なかったなぁ。
  • コミックパーティ ワンダーラブ (2)
    攻→→受と見せかけて、攻←←←←←←受なのがめちゃくちゃ萌えます。。
    攻が一巻よりイケメン度増し増しで目にも優しい。話もかわいくで心にも優しい。楽しかったです♡
  • コミックパーティ ワンダーラブ (2)
    大人気速筆光のBL作家×遅筆闇のBL作家の第二巻。

新キャラも増え、訳も分からず付き合うことになっていた一巻から格段に甘ラブ度は上がっていますがコメディー感もそのまま。内容はちゃんと恋人になりました編なので、一巻あってのその後のおまけ中編二本を収録したような二巻になっていました。
    ドタバタしている...続きを読む

1と変わらず面白い☆

恋人になってからも、お互いのキャラはぶれない!でもラブラブ度は上がってるし、笑ってしまう面白さもある。
    もし続きが出たら絶対買う!!
  • リンクス 2020年1月号

恋するインテリジェンス他

丹下先生の(恋するインテリジェンス)の官僚シリーズが好きで読み続けています。今回先森さんの直属の部下の128期の黒瀬と柳の部下供威の二人のバディの物語が始まりました。先森さんからみた黒瀬と黒瀬が主役だと仕事ができて先森さんをとても尊敬してる黒瀬がこんな風に考えてたのねと楽しく読ませていただいてます...続きを読む
  • キミと以心伝心っ!
    高校生の雑賀は「人の心が聞こえる」不思議な能力を持っている。同じクラスの山田はモテたいがために高校デビューするも失敗、怖がられてぼっち。心のなかで友達がほしいと叫んでいる山田の心の声があまりにもうるさくて不憫になって雑賀は山田と友達になる。そこから山田に妙になつかれて、雑賀が好きすぎる心の声や妄想に...続きを読む
    4本の短編集。
    表題作のとその続編と、美術科と演劇部の子のCPと優等生メガネ君と美術科の子のCP。
    全部同じ学校の子たちだそうですが、特に各CPで友達とかのつながりはなく、それぞれ独立したお話でした。

各話のノリはだいたい似た感じで、ドタバタで可愛かったです。
    表題作の続編はちょっとエロ成分多め(...続きを読む
  • 君色リアル。
    ハイテンションでたのしかった!
    年下攻めくんの年下攻めリア充パワーには恐れ入った。さすが年下攻めである。いいぞもっとやれ!
    受けがななめうえでかわいかった!「BLなら~」っていちいちなっててかわいい。なんか見守りたい……
    抱き枕とか携帯小説とかじわじわきました。
    美術科設定もっとみたかったなあ
  • 君色リアル。
    舞台は全て同じ学校。
    3組のカップルの話。
    関西弁。

後輩×先輩(腐男子)
    可愛い系×男前
    インテリ眼鏡×キャンキャン子犬系?

たまに方言と標準語が入り混じっているところがあり
    そこが少し謎でした。
    キャラはみんな魅力的です。
    この方の長編も読んでみたいと思いました。
  • 平凡な俺♂だけど異世界で溺愛されてます アンソロジーコミック: 3

異世界転生モノの短編集。ちょっと今回は味気ないというか、3巻ともなると似たような感じになってしまうから仕方がないです。