usiのレビュー一覧

• 5秒後に意外な結末 ミノタウロスの青い迷宮
    1話1話短くて読みやすい。

物語が1話で終わるものだけでなく、話が続いているものもあり面白かった。

本当に意外な結末が5秒後(人によって違う)に待っていて、笑えたり、泣けたり、驚いたり出来て面白かった。

とても良い作品だった。
  • ブラック芸能事務所ですが何か? 4巻
    usi
    なるほど、いい話で終わるかなと思ったら、最後は中々胸くそ悪い終わり方をしたと思う。
    長く続けばもっと掘り下げられたんだろうが、これはこれでいいかも。
    何となく手を出した漫画だったが、期待以上の出来ではあったかな。
    濡れ場は別にいらなかったけど。
  • 喫茶『猫の木』の秘密。~猫マスターの思い出アップルパイ~
    内容(「BOOK」データベースより)

静岡県の海辺、あさぎ町にある喫茶店『猫の木』。そこには猫のかぶり物を被った風変わりなマスターがいる。恋愛不精のOL・夏梅は、二年間通い続ける常連だが、彼の素顔はいまだ知らない。そんなある日、ひとりの男が猫を預かって欲しいと店を訪れる―。猫頭マスターと夏梅のジレ...続きを読む
  • 行きたい大学に行くための勉強法がマンガでわかる 高校一冊目の参考書
    中学を卒業する娘も読めるかな、と思いつつ、自分が勉強の仕方を見直したくて購入。
    ここまでなんとなく記憶頼みの勉強をしてきた私にとって、現役の時に知りたかった考え方がたくさん書かれていた。
    堅苦しくなくて中高生に読みやすいと思います。
  • 5秒後に意外な結末 パンドラの赤い箱
    小学生の頃から何回も読み直してる本。
    私自身が忘れっぽいのか...内容をすぐ忘れてしまうので、かれこれ5回ほど読み直してるけれど新鮮に感じる。
    挿絵がユニークで好き。
  • 5分後に意外な結末 5秒後に意外な結末 オイディプスの黒い真実
    やっぱり5秒後が一番好きです(^^)短くて面白い話
    なんか読んでてやみつきになる!あまりシリーズがないのは残念ですがとてもお勧めです。
  • 5分後に意外な結末 5分後に意外な結末Q パズルにも青春にも答えはある
    いい長さの小説で親に出したくなる問題がたくさん。みなさんもぜひ解いてみてください。
    (実際に出てきた問題)その飛行機は長さが1メートル以下のものしか客席に持ち込むことができない規則になっている。しかし、とある人物は、長さが1・5メートル近くもある棒を、客席に持って入ったのに注意されなかった。なぜか...続きを読む
  • デリバリー 3巻

現実路線

美人ドライバーが、デリ嬢達を笑顔で支えるハートフルストーリー、ではなく、ガツンとかまして反省させる、悪質な店長は制裁する、スッキリした作品です。
  • 5秒後に意外な結末 ミノタウロスの青い迷宮
    5分後に意外な結末 を読んだ方で もうちょい文字少なめがいいとか 文字読むの苦手と言う方にオススメです。
    内容もものすごく面白いです!!
  • 5秒後に意外な結末 パンドラの赤い箱
    このシリーズがとても好きなのですが、今作もとても満足出来るほど面白いものでした。一つ一つのお話がとても短く読みやすいと思います。短いにもかかわらず、トリックには感嘆です。読書が苦手だという方や、日々の生活に追われて読書をする暇がないといった方でも十分に読むことが出来る本だと思います。
  • ブラック芸能事務所ですが何か? 1巻

芸能界…

この作品を読んでいて、芸能界には、この作品に描かれているようなことはあるんだろうなぁ~って思いました。
  • 行きたい高校に行くための勉強法がわかる 中学一冊目の参考書
    小学生から中学生になって、受験を経なければ経験しなかった非常な成績管理に愕然とする方に読んで欲しい本です。まずは、お勧め図書の紹介、「出るナビ」「まんが攻略BON!」、それから教科書準拠のトレーニングや授業の受け方、ノートの取り方など。できれば中学に入学する前に、無理なら同じ著書で高校生対象の本もあ...続きを読む
  • 「悩み部」の成長と、その緊張。
    「5分後」シリーズだったけど、短編それぞれがちょっとずつ繋がっていて面白かった。隆也のキャラがいい。
  • 5分後に意外な結末ex アクアマリンからあふれる涙
    短編がたくさんあり、どの話も面白くて読みやすかった。考えてもいなかった結末になったときは面白かった。本当に5分程度で結末が分かって次もこのシリーズを読みたいと思った。
  • 5秒後に意外な結末 ミノタウロスの青い迷宮
    ・この本では、おどろきの結果の短編物語がたくさん書かれています。短編たくさん入っていて読みやすいので僕は大好きです。
  • 「悩み部」の栄光と、その慢心。
    物語に入り込めてきたせいか第一作より★+1。文字のボールドフォントも気にならなくなってきた。「お花畑騒動」相反する条件のときの対処方法で大いに悩むというのは「青春」って感じがする。年をとると「有限の時間」を意識するようになるせいか、もっと早く決断すること、そして、その決断による結果(起きてしまったこ...続きを読む
  • 5秒後に意外な結末 パンドラの赤い箱
    これはすごい!!ひとつの話はたった2ページなのに、展開があまりにも衝撃的。いろいろな大切なことに気付かされる。
  • 「悩み部」の結成と、その結末。
    ・エリカと美樹、隆也の3人は悩み部を結成。みんなの悩みを解決していく3人はかっこいいし、その間の会話もおもしろい。

・「悩み部」の個性豊かな登場人物たちが、学校の少し変わった悩みを、少し変わったやり方で解決します。いつも想像のななめ上をいくので、とてもおもしろいです。
  • 「悩み部」の栄光と、その慢心。
    ・この本は小説で、たくさんの話が入っています。前作「5分後に意外な結末」のような急展開もあるので、ぜひ読んでください。

・この本の中の学校の生徒が、悩みを悩み部に解決してもらいます。その悩みがおもしろかったり、解決の仕方もおもしろかったのでおすすめします。
  • つめたいオゾン
    最後まで一気に読んでしまった。
    やはり文章がうまい。
    ただ、少女の境遇は、つらすぎてページを飛ばしてしまった。

カズオ・イシグロ的感性というか、あらゆる人間集団の思想信条類形から離れた、個人の悲喜劇を、でも個人の力ではどうしようもない大きな力で握りつぶされる、そういう人間を描いている作品を、自分は...続きを読む