累計330万部突破の大人気シリーズの最新刊。恐怖、笑い、感動、風刺、ブラックユーモアなどなど、全編、「ページをめくれば驚きの結末」×100連発。全ページに、人気イラストレーター・usi氏のイラストを使った、ビジュアルショートノベル。
このお話を読んで感じたことはこの本の中で二つのお話がつながっているように感じることがありました。その理由はどちらにもあいかわらずポンコツなナビだなという言葉がどちらにもあったからです。
絵も多いし2ページで話が完結するし、かと思えば別のページにさっきの人の続きの話があったり、、とにかくサラッと読めるのに面白かったですますฅ(*´꒳`*ฅ)ꪆ
最初の方に読んだこのシリーズはパクりでは……という気持ちしかなかったんだけど、複数の話が繋がっていて一冊の本としての完成度が上がっていた。
とは言えどこかで読んだことのある話も多い。AIなど現代インターネットに特化した話が多いのが特徴か。小学生ぐらいの時に読んでたらどれも新鮮で面白いと思う。
1ページで話が一区切りにされているという超短編物語です。
隙間時間にちょっと読もうかなみたいな感じで読むといいと思います。
各ページにイラストが少なからず載っているので、話がイメージしやすのかな…?
様々なジャンルの物語が収録されているので、好き嫌いで別れると思いますが、読んでみると面白い!という部分やどういうこと?みたいな部分があります。
ですが、意外な結末には変わりないので、クスッと笑える話が私的には、多いのかなと思いました。