上山道郎のレビュー一覧

• 悪役令嬢転生おじさん(3)

優しい世界

グレイス様の優しさが際立つ第3巻でした。
    常に親目線のグレイス様に引っ張られて皆お互いのことを尊重し合える仲なので読んでいてとても微笑ましいです。
    次巻も今から楽しみです。
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)
    おじさん、死んでなかった!
    病院で意識がなく寝たきりになってた
    そして、家族が(主に娘)がゲームをすすめていた
    ゲームが終わったら目を覚ますのかな?
    そうなったらグレイスはどうなるのかな?とか
    いろいろ先が気になる。
    グレイス=憲三郎がいい人なのが好き
    親目線好き
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)
    おじさんが悪役令嬢に転生するのがいままでになくて新しい
    そのおじさんも真面目ですごくいい人だし、
    おじさんが考えてることがお嬢様の所作に変換されるエレガントチートがおもしろい。シャララン☆
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

twitterでよく見かけてて

気になりすぎて買ってしまいました!笑

案の定、笑いまくりです!笑
    そして、屯田林家は仲良しすぎて和みました
    そんな一コマ一コマが笑えて元気になれます!

それにしてもお父さん、自分の転生先の受け入れ方が柔軟すぎる
    16歳の高貴なご令嬢なのに…笑
    1巻あっという間に読み終えました!2...続きを読む

そうくるの!?

転生ものでこのパターンは初めてなので驚きました!(他の作品はどうなんだろう?)
    その設定にも笑った!笑
    グレイス(憲三郎)の画面最高でした!

普通ワタワタすると思うけど
    ゲームを続け、見守る娘
    動じない母

どうか気づけ!父!

3巻が楽しみすぎます♪

一発芸

流行りの「悪役令嬢もの」の変化球版、おじさんを筆頭に登場キャラが善人ばかりで、読んでいてほのぼのしてよい。連発する「親目線」には笑わされた。

良かった…

憲三郎と娘さん絶対仲良かったよな…それなのにお父さん死んじゃったらどうなっちゃうんだろ…と思ったら憲三郎生きてた!良かった…
    大体転生物って死んじゃうから…それだけでも嬉しいし、娘さんと嫁さんが介入してくるのもいい!

私もそうだけど、カタカナ覚えにくいよね、わかるよ(笑)

めっちゃ面白い

Twitterの広告を見て気になって購入。
    結果、買ってよかったまじで。
    超面白い!
    絵はアレだけど、全く気にならないレベルで話が面白かった。
    エレガント・チート私も欲しい(笑)
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

癖になる独特さ!

数ある悪役令嬢モノを次々と読み漁っていますが、この作品は特別です!!
    悪役令嬢とおじさんがこんな完璧にリンクするんですね…
    おじさんの家族も最高ですし、何度読み返しても笑ってしまう作品です。
    ただのギャグだと侮るなかれ!!
    笑いあり(ほんのり)涙ありの天才的発想に魅了されること間違いなしです...続きを読む

ものすごく面白い

異世界ものを色々読み漁っていますが、これは新しい視点からで、ものすごく面白いです。買って後悔しないですよ。おすすめ。

新展開きました

お父さん死んでなかった~!!良かったね~!!そして家族仲が良いね~!!ほっこりするね~!!

メタ視点、とも少し違いますが、新たな視点が加わったことで飽きもこず楽しく読めました。
    続きも楽しみです。

個人的に良かったです

今まで読んだ悪役令嬢ものも良かったけど、今回のも良かったです。少年マンガを読んでいた自分から見て普段とは少し違った感じが自分好みで、『優雅変換』が特にお気に入りポイントでした!

3巻が待ちどうしい

つい最近この作品を知って1巻2巻とあっという間に読み終わってしまいました。3巻も楽しみにしています!
    1話ずつが短めなのでさっくり読めるのが個人的にはいい点だと思いました。
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

若い男ではなく、おじさんだから良い。
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)

分別のあるお父さんという点が良い。

ほのぼのします

日常系の漫画が好きなのですが、なんだかそんな雰囲気も感じる悪役令嬢物作品(って言っていいのかな)です。
    ギャグ漫画なのでクスッと笑えて、繰り返し読みたくなります。
    でも主人公のおじさんがいいお父さん過ぎて、急に亡くなって元の家族はどれだけ落ち込んでしまっただろう…と全然関係ないところを想像してち...続きを読む
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)
    2巻になって新たな展開が。
    お父さん死んだ訳じゃなくってよかった。
    親子揃ってヲタク。
    娘は血統書付のヲタ。
    今後の展開が気になります。
    早く3巻読みたい。

おもしろい

おじさんと悪役令嬢ってなんの関わりもなさそうなところわマッチングしたのがすごい。
    ああいう世界観に現代日本の社会人常識を突っ込んだらどうなるか…思わず笑えてしまいます。

こう来たか!

ゲーム世界への転生物数あれど、あんな生かし方は初めてでは?!
    ベースはありきたりだけど、ゲーム世界、ストーリーへの干渉の仕方は初めて見たと思う。
    次が読めるようで読めず面白い。