上山道郎のレビュー一覧
これはマジで笑う笑笑コメディー要素強めです。面白い笑笑転生じゃなくてゲームの世界に入って妻と娘に見られてるってのが予想外すぎて面白いんだが笑笑これはハマった笑笑
繰り返し読んだ
吐いて捨てる程ある悪役令嬢の中でも5本の指に入る面白さです。
薄くなりやすい悪役令嬢は奇抜な設定で内容をカバーするものですが、これは作者の人生経験から来ているのか無理もなく馴染んでいる感じです。
これから悪役令嬢を描く漫画家は、この作品以上に面白く描ける自信がないのなら、初めから描かない事をお勧めします。 -
かなり面白い
世に溢れている悪役令嬢モノも作者の個性がないと面白くならないと証明しているかの様な作品。
ネタバレになるから此処では控えるが、読み進めるとアイディアが素晴らしいと感じるシーンがある。
買って損は無い作品です。 -
良い意味で転生モノっぽくない
転生モノでは珍しく能力のゴリ押しというより
社会人としての処世術で立ち回ってます
良識のある言動をしているだけなのにガワがお嬢様、中身はおじさん、
しかも家族に見られいる・・・という状況により
シュールギャグになっています
1巻に続き安定してテンポのよい作風で楽しめました -
おじさん!!!!
おじさんならではの破滅フラグ回避に脱帽ですわっ!これは平和的なENDになりそうな予感。大抵、悪役令嬢転生モノの乙女ゲーの主人公キャラはクソみたいな性格が多いけど、これは「はめフラ系」の主人公で良かったわ。
安定して面白い
エレガントチートや貴族としての振る舞いなんかも、元々の憲三郎さんの培ったスキルが生かされてるのが良いですよね。
ただ50代の男性の中身に10代の女性の体というギャップが面白いのですが、個人的に、リアルな部分はどうやって誤魔化してるのが気になってしまうこの頃…。 -
予想外笑
これは普通の異世界転生マンガではない笑コメディー強めで面白い😂これは恋愛に発展するのだろうか…52歳オッサン公務員がちょくちょく出てきて笑ってしまう😂とりあえず面白いやつ続きが気になるやつやわ〜!
テンプレ設定と思いきや
SNSで上げられていたのを見てから、発売をずっと待ち望んでいた作品です。買って損はなかったです。
SNSの短編も良かったですが、それとは違ってストーリーがしっかりあり、絵も丁寧に描かれており、とても面白かったです。
悪役令嬢転生もの、と言うテンプレが出来上がり、色々な作品は出てきましたが、この主人公は美人の中身が「人の良い、オタクなおじさん」で、持ってるチートも「飛び抜けたものではない」ので、あるある設定にモヤを感じる人にとってもストレスなく読めるのではないかと。
乙女ゲームの世界観でおじさんの起こすギャグもテンポ良く、続きが待ち遠しいです。 -
グレイス=憲三郎お嬢様ステキ
長年の社会人生活で身についた対応を取ると、上流階級の淑女にふさわしい所作へと自動的に変換される
「優雅変換(エレガントチート)」
おじぎはカーテシーに、「お世話になっております」は「ご機嫌麗しゅう」に
グレイス=憲三郎お嬢様かっこいい!
中身はおっさん思考なのに、外面はあくまでも高貴なお嬢様としての言動をとるので、
内面の庶民臭さと外面のカッコ良さとのギャップが楽しい作品です。
Pixiv公開原稿が元になっていますが、かなりブラッシュアップされていて、買って損はなかったです。