上山道郎のレビュー一覧

• 悪役令嬢転生おじさん(3)

#漫画 #コミック #悪役令嬢転生おじさん
    娘とゲームの内外で連携が取れるように……?と思ったけどあまり恩恵なし(笑)。
    アンナのお母さんの存在が気になる。

2022年04月17日
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

ストーリーもなかなか好きだし、こういう令嬢転生モノとしては珍しい(?)外部の家族がゲームの進行に介入できる設定がよい。

ただ、少し絵は下手よりな気がするのでもう少し努力してほしい。

2022年04月05日
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

悪役令嬢ものはどれも似たような感じで少々食傷気味だったのですが、このお話は読んでいて純粋に面白く感じました!
    おじさんがいい人でおちゃめ。不穏な要素もなく安心して楽しめる漫画です。今後も楽しみです。

2022年02月05日
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)

>52歳の公務員 屯田林憲三郎はある日……
     乙女ゲーム世界の悪役令嬢・グレイスに姿を変えてしまった!

…という良くある(?)悪役令嬢モノバリエーション。ヒロインの恋路を応援しようとして逆に慕われてしまうというのもすでに標準仕様と言ってよいのではないでしょうか。

ではこの漫画の個性はと言えば、主人公がパパ目線で、少年少女を暖かく見守ってしまうあたり。
    そして2巻では元の世界の妻と娘がゲーム画面で動く父を見ながらその手伝いをするという…のは斬新?悪役令嬢モノそんなには読み込んでいないので他にもあるのでしょうか。

絵が微妙にヘタウマなのと、昭和オチ多めなのが絶秒にマッチしていて楽しい。
    DL

2021年10月16日
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)

憲三郎のご家族がとてもよい味をだしている。
    血統書付きのオタク最高(笑)
    悪意の欠片もない漫画でほのぼの感しかない。
    安らぐ(笑)
    ビーストのデザインはその辺の悪役令嬢ものではないクオリティですね(笑)

2021年09月11日

絵以外かなり良い

2021年08月04日
  • 悪役令嬢転生おじさん(1)

Twitterですごくファンだったのですが、うっかり予約注文を入れ忘れているとすごい品切れ状態が続いていて、年明けだいぶ過ぎてからやっと購入できました。第3刷。個人的にはネットで見ていた時の方が初読でもあり面白かった気がしているのですが、憲三郎の社会人スキル⇒エレガント・チートは破壊力を増しているように思える(笑)

2021年02月11日
  • オニヒメ(1)

個人の感想です

剣術の薀蓄の語りが五月蝿かったですね。
    これが作者様の持ち味らしいですが。

もっとカッコいいアクションができそうなのに
    語りたい為に、わざわざ枠にはめてしまっているように見えて勿体無く思いました。
    おかげで爽快感が無い。

きっちりとした物を望む人には面白いのかな。

剣豪ディスクはダサいです

2022年09月28日
  • ツマヌダ格闘街(12)

まるまる修行編で盛り上がりには欠けるけど、無刀取りのケレンに歴史や技術論、はては特撮まで色々な視点で娯楽性を維持するのはさすが。

2012年09月17日
  • ツマヌダ格闘街(4)

今回はなんとツマヌダファイトなしで、各キャラのモチベーションや心情を見直すドラマが中心。プロ格闘家昇格前のまとめという位置づけと見ていいのかな。確かにあのままプロ編に入ったら「単にズルズル続けている」イメージがどうしても付きまとうだろうから正しい展開だとは思う。
    思うんだけど、心情を見つめる話の連続はどうしても地味になってしまうのも事実……! まあ上山先生は地味な話でもクオリティ高いんですが。

見所はやっぱりドラエさんVS王一家withミツルという超変則マッチ。ふだんドラエさんは周囲のレベルに合わせてるから、なんとなく「ジローよりちょっと上」くらいというイメージがあったけど、本気の片鱗を出す

2009年10月04日
  • 悪役令嬢転生おじさん(2)

ファンタジーに寄った途端あまり面白くなくなった。絵はもともときれいではないが戦闘描写が大味でさらに雑に見える。
    また、「家族の協力が~」の展開は完全にいらない要素に感じる。

2022年09月15日
  • 怪奇警察サイポリス【新装版】1

よくある妖怪バトル漫画

鬼の血を受け継ぐ少年・鬼塚勇気が悪い妖怪と戦う漫画。主人公が強化スーツを着て戦うとか、発想がありきたりだな。

#怖い #アツい

2022年01月26日