キヅナツキのレビュー一覧

• ギヴン(2)

いい!

初めて買う作家さんの作品でした!有名な作品だと、知ってはいたけど素通りしてました。今まで読まなかったのがもったいないくらい。

2020年12月13日
  • ギヴン(1)

期待

初めて買う作家さんでしたが!アニメ化されたのは知っていたけどちゃんと読んでなかったのでいい機会に読めてよかった!

2020年12月11日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

1日で全巻読み終えてここまできました。
    一度読み出すと止まらない、続きが早く読みたい。
    こんな気持ちになったのは久しぶりなので
    今この作品と出会えて幸せです。

2020年09月09日

秋彦と雨月と春樹

秋彦と雨月が気持ちと今までの関係に区切りをつけることができた感じがします。お互い好きで尊敬しているからこその決断に泣けました。春樹が好きな私にとっても最高な巻でした。

2020年09月06日
  • ギヴン(4)

複雑に

春樹と秋彦の関係が複雑になって、どんな展開になるのかどきどきします。個人的に、春樹が好きなので、幸せになって欲しいです、、

2020年09月06日
  • ギヴン(3)

気になる

梶さんと雨月の関係がとても気になります、、!
    個人的に春樹さんが好きなので、春樹さんに幸せになってほしいとか思ってしまいます、、!

2020年09月06日
  • ギヴン(2)

よい

こんな青春いいなあ!という気持ちになります。恋愛はもちろん音楽にも全力で打ち込む様子に心打たれます。良いです。

2020年09月06日
  • ギヴン(1)

よかった

アニメを見て、続きが気になり購入しました。絵がアニメよりも好きです。心理描写も丁寧でどんどん引き込まれます。

• リンクス

四組のカップルのお話。

四組のカップルのお話で、それぞれの人物と組み合わせを理解するまでに、何回か読み直しました。回数読んで、どんどん好きになっていった作品です。

関屋くんと新発田さんのカップルが一番好きかな。新発田さんのめげないキャラがスキ。巻末の四コマ受け席と攻め席の呑み会風景、何度読んでもニヤけてしまいます。

作者さんの味わいのある空気感とキャラクター、大好きです。何度も読み返したくなる作品です。

2020年10月10日

L

切ない……

いや〜〜〜〜……
    切ないですね……。
    上ノ山姉様、的をドン決まりしてることを突いてくる……!(ステキなお姉様……!)

真冬と由紀くんの関係がまだすこし謎に包まれていますね…。
    「あの夜」、由紀くんに何があったんだろう…
    そう思うと胸が苦しくなります。

2020年09月04日
  • リンクス

好きでしたーー!!全部が短編でそれぞれ登場人物が繋がっていてお話も進んでいきます。
    闇の中、暗いところにいる彼らが少しずつ全員一筋の光に向かって集まっていく感じで幸せになっていきます。
    その先の幸せの形はみんな違うけど読み終えた時にほっこりするというか…読みながらちょいと涙がポロンとしたというか…
    浄化したい時に読みたくなるようなお話でした。
    映画を1本観た後の気持ちになれました。

2020年09月02日

とんでもない

いつも通り一瞬で読み終わってしまう面白さ。
    とんでもねぇ、とんでもねぇ。全てにおいて最高。

2020年09月01日
  • ギヴン(6)【電子限定おまけ付き】

高校生男子!青春!!!

今回のメインは立夏と柊で、二人の衝突や音楽やバンドへの思いがまさに高校生男子!青春!でした。そこに絡むバンドの将来、真冬の想い、曲を通して見え隠れするユキの存在、柊を見守るシズちゃんの想い・・・すごく気になるところで終わっているので、次巻が楽しみで仕方ありません!

2020年08月26日

雨月と秋彦

お互いが好きで好きで仕方がないからこそ離れなければならない2人がとても切なく美しい物語だった。雨月にとって音楽と秋彦は同じくらい愛しているものだけれど、プロのヴァイオリニストとして生きていくためには秋彦と別れなければならない。だけど雨月は秋彦が好きだから別れを切り出しながらずるずると同棲を続ける。秋彦は雨月といると音楽の才能の違いを見せつけられ音楽に対して情熱を失ってしまう。互いが互いを苦しめながら愛している。雨月が真冬に言った「音楽だけは残ればいいのに」という台詞で何度も泣いた。遠く離れていても音楽をやっていればずっと秋彦と繋がっていられるのだから。

2020年08月23日

はまってしまった

三巻までお安くなっていたので、買ってみたら当たりだったー!なんか引き込まれる作品ですね。
    録画しただけで、見ずに溜め込んでいたアニメの方も、一気に見てしまいました。
    そして映画も見に行きたい。

出たばかりなのに。早く続きが読みたいです。

2020年10月05日

待ち遠しい

今回は柊&玄純メインでした。玄純すき。
    ギヴンの二組のカップルがそれぞれくっついた後も、カップルストーリーがあまり出てこないのでもどかしい!
    個人的には春樹推しなもんで、秋彦とのイチャイチャを楽しみにしていたんですが、また次回のお楽しみにします。
    とはいえ、ストーリー最高でした。そして、ゆきって本当にカッコ良かったんだなと。

2020年09月01日

次はいつ⁉︎⁉︎

柊達のデビューが決まり、サポートギターに入った立夏が、由紀の核心に迫る。ギヴンにもメジャーデビューの話が来るが、迷う真冬。
    ちょっと待って。ここまで来て、お預け⁉︎⁉︎
    辛い…次巻までが辛い…

• ギヴン(5)

涙目になって読むの大変だった

怒涛の展開の中、また真冬の歌が響いた。
    世の中には、こんなにもどうすることも出来ない恋があって、涙と傷に紛れて、のたうち回って、その先にも朝日が昇るのだと、そう言われた気がした。
    次巻どうなるのか、怖いくらい待ち遠しい。

2020年08月22日
  • ギヴン(4)

一気に動き出す人間模様

ドドっと話が展開して、頭がついていかないくらい。
    読み直したいが、ともかく先が気になる右往左往状態にハマってしまった。
    梶は酷いけど憎めない。春樹は居た堪れないけど哀れみはかけたくない。
    どうなるの⁈

2020年08月22日
  • ギヴン(3)

4コマめちゃくちゃ楽しい

真冬の「感じとる力」は凄い。それを言語化して曲に乗せたら、どんなモノになるのか、想像しただけで鳥肌が立つ。
    梶の「中山には見せない」もめちゃくちゃ気になる。
    とにかく次巻が読みたい。