Mariaのレビュー一覧

• アンサー 7

本当に続刊が楽しみ

作家さんが好きということもありますが、会話の言葉が一つ一つ丁寧で、自分もこーいうように思おうと思えたりして大好きな作品です。どうか各々幸せになりますようにと願ってしまいます。
  • アンサー 7

何でまたこんな試練

人にはこんなにも色々な試練が用意されているんだと、恐ろしくなる。主人公は耐えきれるのか怪しい。漫画だからと夢物語のようのうまくいくことを考えがちだけど、この作家さんはどこまでも現実的にその試練への対応方法を教えてくれる。一番ぐっときたのは、じいちゃんの悩む主人公への言葉だった。

美しい二人

美人で才能があり心まで綺麗な真波には、大人で頼りになる斎がお似合いですね。
    二人が愛し合う場面は凄く美しいです。

良き

一巻を読了。
    表紙絵の綺麗さから読み始めましたが、内容も主人公を応援したくなる感じの話でしたね。設定面に関しては、漫画家である主人公と担当編集者の(おそらく)相手役男性に、不思議能力持ちの主人公のおじいちゃんが出てきたりと、まだまだ目が離せないと思える感じだったので続きも読みたいと思います。おすすめ...続きを読む
  • アンサー 1
    主人公はきっと才能の有る漫画家さんなんでしょう。今の彼氏と一緒にいたら搾取され続けると思うから早く別れた方が良い。

これ以上の幸せ

これまで色々と積もり積もってきた苦労とか闇が一気に消化され、幸せの絶頂にいる主人公。二人の絆は恋のライバルにも響かなそうだ。

6巻よかったです♡♡

斎さんと真波ちゃんのふたりを愛おしくなった巻です。ふたりが出会えて本当によかった。そして何より、おじい様の言葉が本当に心に沁みます。
    繰り返し読んでしまうと思います。
  • 抱擁 1

うわ〜スゴイ

おすすめに流れてきて、試し読みしたらもうポチッとしてました。そして最後まで読んで、うわ〜ってなって泣いています。久しぶりだわ。漫画読んで泣いたの。MARIA先生のファンになりました。
  • ザ マーガレット 2023年夏号

包帯ごっこ

包帯ごっこの続き目的です。作者さんのSNSを見たら連載続行が決まったみたいで、嬉しいです!前のレビューの方!連載続くらしいですよ!!

良き良きです

とにかくまなちゃんには幸せになってほしい! そして!いつきさんにキュン死にさせられます! キュンキュンしたいなーって時に読み返してます。
    いつきさんラブ
  • アンサー 1
    表紙の綺麗さに惹かれて読み始めました。かなり面白くてハマりました。クズの彼氏は早く見切りをつけて欲しいです。
  • アンサー 5

ついにここまで来た

収まるべきところにことが収まった。経緯はきつかったし、これからも抱えていく感情はあるけれど、主人公が見つけた大事なものはこれからも続くものだと思うし、そうであると願いたい。

ステキ

絵がとてもキレイです。腐り切ったダメンズには、心底うんざりするけど、その分おじいちゃんに癒されます。でも、おじいちゃんに好きでいてもらえるか不安かも。
  • 思惑いろは 分冊版 1

大好きな作者さんが…!

この作者さんの違う少女漫画の作品をよく読んでましたがまさかこういう系統もお書きになるとは…!嬉しいです。絵が独特なので好き嫌いありそうですがゴージャスで個人的にとってもこのみです。
  • ザ マーガレット 2022年秋号
    『純情スタアライト』茜希未先生
    登場する子たちがすごくキラキラしてて、読み終わったあとしばらくずっと世界がキラキラ輝いてました。
    こんな気分にさせてくれる漫画に久々に出会いました。ありがとうございます。
    願わくはシリーズ化してほしい。

いくつものアンサー

こんなにドラマがあって人間的でリアルな漫画を読んだことがない。どんなに自分が素直で謙虚な性格でも、周りの人間に振り回されたら簡単に人生が狂わされてしまう。それでも自分をはっけんしなおし大事にして強く生きていく女性の物語には心を打たれる。

素敵

ストーリーも絵も全て素敵!!一番好きな作家さんです
  • アンサー 2

ダメだ

読んだら気になって全部買ってしまいます。
  • ほしいのは あなただけ。 5

読み応えあり

まずは、絵に惹かれました。
    少しクセがある感じだけど、それが
    ストーリーにマッチしててよきよき。
    もう少し後日談があると、良かったな。
    でも素敵な作品です
  • アンサー 3

大好きです

先生の話は、本当にグイグイ引き込まれます。
    そし、クズ男を描かせたら秀逸。
    思いが通じ合いそうなのに、周りに様々なフラグが立っていてこれから波乱がありそう。
    続きが楽しみです。