Mariaのレビュー一覧
ドロドロだけど救いがある
なんとも奥深い、いろんな辛いことが満載の作品でした。絵が独特で、それもいいスパイスとなり、物語をより印象深いものに仕上げているように感じます。女の怖さ、情の深さ、男の愚かさ、と文字にしてしまうと陳腐ですが、この漫画を読んで、人間の欲とは、許しとは、などを考えさせられました。出会えてよかった作品です。若い人にはお勧めできないけど💦
素敵なラスト
ずっとツラく悲しい思いをしながらも、強く前向きに生きる千暁に幸せになってほしいと願いながら読み続けてきたので、このラストは本当に嬉しかった。あんなドロドロだったにも関わらず、最後はみんな幸せに終われたことが、すごく嬉しかった。新婚から始まる続編があったら読みたいなぁ!ドレスも着物も素敵でした。大満足の最終話でした!
涙が出ました
絵も素敵ですが、なんとも気持ちが温かくて涙が止まりませんでしたラスト、もう少しじっくりでも良かったです。けど、出逢えて良かったなぁ。
個人的には
すごく面白かったです☺︎
次の巻が読みたくて常にうずうずしながら読み切りました*
都築くんが可哀想かな…
彼にも幸せになってほしかったです。
絵も不安定な感じはありますが、全体的に綺麗なので感情移入しやすかったですよー!
何回か読み返したいなとおもいます。
素敵な作品を作者さん、ありがとうございます♡ -
こっちにおいでよ。
期間限定無料で初めてこの作者さんの作品を読みました。
続きが読みたくなり迷わず最新刊まで、まとめて購入しました。
ストーリーに入り込んで涙する場面もあり今後の展開にも期待しています。
早く続きが読みたいです! -
新たな悪役登場
もしかしたら真波みたいなタイプの人って、女子から嫌われるタイプなのか?と思ったけど、そうじゃないね。心が綺麗でひとにやさしくて、しかも人の心を動かす才能まであるから、同性からは僻まれてしまうんだな。最後に出てきた傲慢な女、もー読んでて腹が立つ。
それに尊までまた出てきちゃったし。大丈夫か?この親子。いや親が怖すぎるわ。
真波の優しさでこの人たちも浄化できるのかな。
あと、なんといっても気になるのは小笠原さんの存在。前世からの繋がりもあるみたいですしね。 -
幸せ
真波に訪れた幸せ。
斎さんとの関係がとても丁寧で素敵に描かれている。ちょっとまだ硬い感じもあるけど、付き合い始めの初々しさもあり、でも大人の落ち着きというか包容力もあり、真波が幸せそうでなにより。
あんな怖い目にあっても人を思いやれる優しさは、実は強い人だからだよね。
小笠原さんの気持ちが恋なのか、自分でもよく分かってないような感じもあるけど、どうしてこんなにピュアであどけないのか、どんな生き方をしてきたのか、気になりますね。 -
優しさとは
斎さんの大人な対応にメロメロ。
真波に優しいのはもちろん、笑華にした対応も、ちゃんと反省の余地も与えたりして紳士的で素敵。
真波と想いが通じたものの何か抱えてる感じがまだあるんだよな。
本性を暴かれてしまった笑華は、まぁ自業自得といえばそれまでなんだけど、許してもらえたんだからちゃんと前向きな答えを出してほしいな。これは周り寛大さにあぐらをかかないようにという教訓ともとれる。
そして改めて、真波のおじいちゃんの凄さを見た。本当に強くて優しいおじいちゃん、素敵です。
弟子になった小笠原さんも真波に想いを寄せているのか?いよいよ動き出すのかな。 -
こわい
目的のためには手段を選ばない女、笑華、恐ろしい。尊はある意味素直すぎてチョロいというのか、子供すぎてヤバい。子供でももう少し人の気持ち考えられるでしょ。捕まって反省して改心できたらいいですけどね。
笑華の方は…、こういうタイプの子って変われないことが多いですよね。きっとちゃんと自分に返ってくると思うから、早く気づけるといいね。
そんな笑華を疑いもせず気遣う真波、健気すぎます。
自分と正反対の人と関わることで何を学び成長していくのか、そしてどんな答えを見つけていくのか。
笑華にも更生のチャンスがあるといいですね。