Mariaのレビュー一覧

• こっちにおいでよ。 5

潤と順調に交際を続けていた明日美だったが、心の奥では芳彩への言い知れぬ想いを抱えてもいた。
    そんな時、思わぬことから明日美と芳彩の“秘密"が潤にバレてしまう…!!
    そのことを知らない明日美は、潤の部屋で衝撃的な場面を見てしまい!?

2014年11月23日
  • @キラキラバーズ!

一生懸命 恋する女の子のひたむきな想いを描いたオムニバス・ラブストーリー!
    ちょっとおバカですっごく可愛い女の子たちの恋心がギュッと詰まってる!

2014年11月23日
  • こっちにおいでよ。 1

うわ、そーくるか。。。

割と高評価で気になってた一作、絵柄が不安定で微妙ですが作風には合ってるかな。明日美がね、トラウマ持ちって事実を踏まえた上でも天然で幼すぎる故かフラフラしすぎで若干イラっときます(笑)男性恐怖症なのにチャラ男とデキるのか。。このお話、テンプレ通りなら幼馴染のパーフェクト王子・潤くんは当て馬で訳あり物件の都築が本命なんだろうと踏んでましたが、うう〜ん、センセーショナルな感じに描きたかったんでしょうが、やりすぎて?単純にグチャっとしてた面倒くさい印象しか残らなかったよ(笑)。始めっから「そーしときゃ良かったろ」って話でした。

2016年01月31日
  • ほしいのは あなただけ。 1

ハーレム。主人公のキャラがいまいち好きになれない。こういうキャラは、ウジウジ悩む自信の無い主人公の、親友ポジションがいい。でもまわりの男達とのバランスを考えたら、これはこれでいいのかも。とにかく絵が綺麗

2011年02月26日
  • 抱擁 2

結局近親関係はフェイクだったのですが、兄妹関係はやや濃いめ。楽しめないことはないかと。ただやっぱりフェイクなので★は3つで。あと、さすがに最後の話は蛇足だったと思う。

2009年10月04日
  • 愛でられませんか?~キミに奉仕~ 1

チャラいなぁ、軽いなぁ

ヒーローがあまりにもチャラくて、軽過ぎるので、ヒロイン?から痛い目にあってスッキリしました。まぁ、こんなんをカッコいいと思う女も大概だなと。

#シュール

2021年10月08日
  • 思惑いろは 分冊版 1

絵柄がすごくキラキラというかまさに少女漫画の世界観だったので私は少し受け付けなかったあまりにも女の子っぽくなりすぎていて2人ともが

2021年03月03日
  • こっちにおいでよ。 6

二人だけじゃなかったー!
    過去とげんじつがのしかかってきて目まぐるしく変化した後に行き着く先は誰になるのか

2020年12月22日
  • こっちにおいでよ。 7

うーん

読み終えて無理やり感がすごいです。えーです。
    色々な伏線も解決していないし何年後という話は、強引に終了させましたという印象しか残らないです。
    好きで今まで全部集めているものとしては納得できませんでした。

2016年02月02日
  • こっちにおいでよ。 1

う~ん

ストーリーは面白いのに主人公が過去にトラウマがあるのに迂闊すぎる

2015年01月26日
  • 『未』成熟 1

キャバ??

キャバ嬢を描きたいならちゃんと取材してから描いて欲しい。
    店に1回チョロっと見た位だからこんなもんになるんだよ。
    経験者として読んでて苛つきました。
    特定の職業を描く時は最低限の仕事内容くらい把握してから描いて欲しいです。

2025年01月15日