Mariaのレビュー一覧
ネタバレシーモアでR8.5.10だけ全巻無料になっていたので読んだ。
劣等感のひくい少女漫画家上野真波と、
イケメン編集者の斎(いつき)と、
おじいさんの弟子(たぶんこの人も霊能力あり?)の小笠原さんのお話。
シーモアの全巻無料ってなっていたからてっきり完結していると思ったらまだだった。終わりそうな雰囲気だったのに・・・。
斎さんの父は亡くなり、
祖父は入院したものの大丈夫で。
真波はかなり漫画家としても人としてもつよくなっている。
どうやら真波にも祖父と同じ力があったらしいのだが、祖父が封じたっぽい。
弟子の小笠原さんが祖父にちかい力をもっているようで、祖父は真 -
劣等感のひくい少女漫画家上野真波と、
イケメン編集者の斎(いつき)と、
彼氏の尊が浮気していたベットで眠ることが出来ず、尊をおいだしたものの真波も実家に帰る。父母は、霊感のある祖父を疎ましく言うのであまり好きじゃなかった。
だが、よくみると仲があまりよくないと思っていた粗野な父母はそれでいて仲がいいことがわかる。
尊の事を気にせずに仕事をすること、はかどることが分かった。
祖父は斎に実家に電話するように促す。実家に電話すると、酒 -
劣等感のひくい少女漫画家と、
イケメン編集者と、
おじいさんの弟子(たぶんこの人も霊能力あり?)のお話。
彼氏の尊は、祖父が怪しい宗教?洗脳されている?と侮辱することが許せない。
そして相変わらず、わがまま。
働かない、家事もしない、やらないでということをやる。
祖父が真波にくれた美しい酒器を「これは大事なものだから私専用にさせて」とお願いする。
雑誌で、真波と有名陶芸家の祖父が対談することになり、担当編集の斎さんもきてくれた。斎さんは一見冷たいけど、真波にはちゃんとこの人に心があるし、自分のため -
ネタバレ笑華は自分が振られたからと逆恨みをして醜い人だ。
上司だけでなく警察にも報告するべき。
真波は加害者の親とふたりで会うのが相変わらず懲りていない。
斎さんが駄目でも弁護士なりなんなり連れて行くべき。
というか、会いに行かない方が良いと思うが。
会話を録音していたのはまだ良かった。
おじいちゃんがすごいし、その能力を感じられるといくことは
この母親も一応何かしらの能力は持っているのだろうか。
取り敢えずこれ以上何かを言ってくるのを待たずに
警察に報告すべきだ。
脅迫してきている訳だし。
片付けなんて業者にお金を払って頼めば良いのにと思うが
記憶を更新したいというのはよく分かる。
金継ぎは面倒か -
はよアンサーしなさい
彼がどんどんやばいんだけど
主人公は自分を殺すというか楽な方にいくというか向き合いません。
人が良いと言えばそうなんだろうけど主体性がないのかな。 -
魂を信じる方へ
この著者の漫画は主人公さん、これ犯罪だから警察に早く通報したほうがいいよ〜と
思うような話が多く、今回は出だしはトーンダウンしているけど
どんどんとやばめになってきます。