Mariaのレビュー一覧

• アンサー 5

笑華は自分が振られたからと逆恨みをして醜い人だ。
    上司だけでなく警察にも報告するべき。
    真波は加害者の親とふたりで会うのが相変わらず懲りていない。
    斎さんが駄目でも弁護士なりなんなり連れて行くべき。
    というか、会いに行かない方が良いと思うが。
    会話を録音していたのはまだ良かった。
    おじいちゃんがすごいし、その能力を感じられるといくことは
    この母親も一応何かしらの能力は持っているのだろうか。
    取り敢えずこれ以上何かを言ってくるのを待たずに
    警察に報告すべきだ。
    脅迫してきている訳だし。

片付けなんて業者にお金を払って頼めば良いのにと思うが
    記憶を更新したいというのはよく分かる。
    金継ぎは面倒か

2024年08月08日
  • アンサー 3

ヒモな上勘違い彼氏は読んでいてイライラする。
    早く別れて欲しい。

斎さんもなかなかヘビーな家庭環境だったようで
    そんなに真波のことを尊敬もしていたなら
    お互いに良い関係を今後も築いていけるのではないか。

2024年08月06日
  • アンサー 4

斎に話したのだから斎に付き添って貰えば良いのに。
    スキャンだって今日日コンビニなりサービス店なりで出来るし。

自分も斎が好きだと言えたのは偉いが
    やはり自分の家に平気で住み続け
    暴力もふるう寄生虫のところに
    一人で行くのは迂闊だったと思う。
    女友達はいないよりマシだが、力では勝てないし
    やはり斎に頼むかスキャンは別のところで取るべきだった。

おじいちゃんのスピリチュアルな能力が
    こういう形で活かされる展開になるとは。
    無事で良かったし周りも
    おじいちゃんの気のせいでしょ、とか言わず理解があって良かった。

2024年08月06日
  • アンサー 2

はよアンサーしなさい

彼がどんどんやばいんだけど
    主人公は自分を殺すというか楽な方にいくというか向き合いません。
    人が良いと言えばそうなんだろうけど主体性がないのかな。

2024年06月04日

魂を信じる方へ

この著者の漫画は主人公さん、これ犯罪だから警察に早く通報したほうがいいよ〜と
    思うような話が多く、今回は出だしはトーンダウンしているけど
    どんどんとやばめになってきます。

2024年06月04日
  • 愛でられませんか?~キミに奉仕~ 1

絵はあんまりわたしの好みではないんだけれど、きらびやかな感じです。主人公の自惚れ具合がおもしろくって笑ってしまいました。

2023年11月23日
  • 愛でられませんか?~キミに奉仕~ 1

うっわーやだ女の敵みたいな主人公来たーと眉ひそめて回れ右したくなったけど、まりあさんは一目置いてる作家さんなので続けて読んで。雀を保護した彼女のとこですぐに引き込まれていって、後にしっかり手も合わせる仕草に思ったよりはいい奴かも、と認識改めました。
    今回の雀ちゃんちょっとしたシーンだったけど台詞が心にしんと来るいいエピソードでした。

2023年09月04日
  • アンサー 2

彼氏がサイテーすぎて…クズすぎるんだが。こういう男は簡単には別れてくれないかもなぁ。それに比べて斎さんがカッコ良すぎてもぉ余計にキュンキュンしちゃいます!

2023年09月03日
  • アンサー 1

とりあえず、絵がめっちゃキレイで男性キャラがみんなイケメンです。でも彼氏はドクズ!!さっさと別れるべき!

2023年09月03日
  • アンサー 1

真波の祖父のセリフが丁寧に練りあげられたもので、心地よい。作者さんが伝えたいことそのままなのかなと思う。

2023年08月14日
  • 愛でられませんか?~キミに奉仕~ 3

エステティシャンは無香料で

ここ大事ですよね。あとアロママッサージの方なんかも精油を香らせるんだし気を使ってるのかな。バッチリ言ってくれたかんなさん(にmariaせんせ)グッジョブ。 mariaさんの主人公の美男美女にはいつも気おくれしそうなほどだけど、心理描写でぐっと身近に感じられてくるので読んでいます。今回のも読んでてよかった。

2023年06月25日

イケメンエスパーなんて、遊び放題だねー
    羨ましいけど聞こえすぎはちょっと嫌かな。
    なんで、かんなちゃんだけ聞こえないんだろ?
    もしやかんなもエスパー?

2023年02月10日

独特な世界観

男の子が主人公って結構珍しい気がします。絵が特徴的なので好き嫌いが分かれそうな気がしますが慣れればどんどん惹かれていきます。

#アツい #カッコいい

2022年10月09日
  • アンサー 1

美しい…がメンヘラ耐えられない

「ヒーリングラブストーリー」とのことですが、
    1巻以降もずっと某キャラたちはクズ全開のようで気分が滅入りました。
    ズバズバと不快な部分が削ぎ落とされたら、読み手も癒されるのですが…。
    ヒーリングなのは主人公の考え方なのかも…。
    概念が違うのかも…。

担当さんとお爺さんに救われる漫画でした。
    別作品と比べて飛躍的に画力が秀でていて感動しました。
    なのでちょっと、残念💦

#ダーク #ドロドロ #胸キュン

2022年09月27日

自信家の鼻が折れる

ここまでの自信家は好きじゃないけどイケメンさんってこういうふうに考えてるのかと勉強になった。あの彼女の本当の声聴けるようになるのか?二人はうまくいくのか?本当の唯一恋ってあるのか?これから答えが出るといいな。

#切ない #胸キュン

2022年09月28日

気を操るおじいさま

おじいちゃんのファンなんです。

前から含蓄のある台詞がぽんと出されるので気になる作者さん、でもその分人の闇ドロドロした部分も描かれるので、
    おじいちゃんの出番増やして頂いてあの宇宙内包したような神秘の瞳に見入りたい。こういう人側にいてほしいな。

#深い #ドロドロ

2022年09月28日
  • 思惑いろは 分冊版 1

1巻読んだだけなので、今後発展しそうな?しなさそうな?
    変なタイトル何冊も覚えてる時点で向井くんは桐野くんのことめっちゃ好きそうだけど
    桐野くんは?

2022年04月02日
  • 思惑いろは 分冊版 1

偶然無料みつけてよみました。2人が近づく展開が早くて少し物足りなかったけどこれから気持ちが深まっていくのかなと期待してます。

• 愛でられませんか?~キミに奉仕~ 1

^_^えー主人公の男の子チャラいなぁー。清々しいほどに。でも振り切ってて憎めません。これからおもしろくなるのかな。

• アンサー 1

んー主人公、、彼氏と向き合うも何もダメ男でしょ。ともだちの女の子も何かありそうだし、、。
    ハッピーになってほしいな。