ポリーのレビュー一覧
ネタ切れ感
他のアンソロジーのように、各話の最初にヒロインとヒーローの人物紹介欄を作れば話の中で設定を説明しなくて済むのに、なぜそうしないのだろうと疑問です。
コンセプトが決められているので3巻目ともなるとネタ切れかなーと感じますね。
魔女と王子の話は気に入りました。一番最後の話はほぼ男性向けですね。 -
早足
思ってたよりもあっさりと終わった感。
最後はバタバタと、急ぎ足な感じ。
濃厚なベッドシーンよりもお話を重視して心情をもっと丁寧に描いて欲しかったかな。
取り敢えずハッピーエンドで良かったんだけど、最初の「ハズレ婚」の意味はどう言う意味だったの?どこにも描いて無かったと思うんだけど、私読み過ごした? -
萌えたし面白かった!
テーマが893なので当たり前なのですが、うわ!刺青入れとる!?と驚いたポンコツはわたしです…。わたしは、斉木さん目当てで買いました!!
ただ、笹塚さんの作品にはいい思い出がなくてとても迷ったのですが、読んでみたらいいお話描くじゃん…(誰から目線ですまんな!)となったので、食わず嫌いはやめようと思いました!(単純なのですぐアップデートされる脳)
斉木さんの絵柄が可愛くて綺麗で大好きなのですが、今回の男女も(お兄ちゃんも)!とても美麗に描かれていて良かったです。短編の良さを毎回教えてくれる斉木さんなので、長編も読んでみたいな〜と思ってます!
ひよりちゃんと久蔵可愛かったなぁ……。そうか、ずっとかぁ -
色んなタイプ作品が読めて豪華だなと思いました。試し読みかなと思ってしまうくらい短い作品がありましたが全体的にちょうど良いページ数で絵も綺麗だったので良かったです。
シガリロcomic vol.1
盛りだくさんで若い子が多い感じでしょうか。最後の奴は特にこなれた絵できれいでした。今回は自分にはこれというのはなかったかな。
ネタバレ 購入済み思ったより…
毎日注がれてます、に期待したけど思った程ではなく残念。どの作品も初夜だけで、もう少し欲しかった。でもアンソロジーだししかたないかな。