深崎暮人のレビュー一覧

• ぼくと彼女に降る夜2 フェイクマスター~虚夢を語る者

ついつい新品で買ってしまった…。
    前回に較べると、イマイチ感があったかな。挿絵が露出多いのもそういう路線で行くつもりなのかな〜?上手いから文句はないんだけどさ。
    それにしても主人公の立ち位置とか、なんで主人公だけ介入して文句言われないの?って疑問が”攻撃されてるんだからいいでしょ?”という適当な理由だけで、どうにもしっくり来ない。今回でてきたとある視眼の効果範囲だってかなり適当だし辻褄合わないし…まぁ、読み手の俺が読み取るの下手なだけなんだろうけどね、、四巻目あたりで初期設定ミスとかに気づいて辻褄が合わないとかで書くの辞めたりしなきゃいいけど…それこそ要らないお世話か。三巻での展開に期待。

2009年10月07日
  • ぼくと彼女に降る夜  ナイトサクセサー~夜を継ぐ者

表紙イラが娘さん二人に見えます。で、「こっちのボーイッシュなコかわいいなァ」とか思って表紙折り返しのあらすじ読んだらなんか男のコなのね。そいで設定的には「容姿平凡」。……や、いいんだけど。

2009年10月07日
  • あそびのかんけい

設定型ラノベ

読み進めていくと色々明かされていく感じで、設定というか物語構成が凝っている?タイプのラノベなんだけど、
    ラブコメとか青春的な要素で言うと薄く、とにかく物語の中心が設定にもっていかれすぎて他が薄すぎるー!
    ボードゲームも登場人物の棋士という職業も主人公の好きな人云々についてもなんか薄くて、
    物語の進行に全部もってかれて他がことごとく物足りない感があって個人的に微妙に感じた。
    読後に登場人物たちに感じるものがあまりなくて、序盤あたりの物語の進み方は面白かったなーっていうタイプの本だった。

2026年04月07日
  • 冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 下 Fine.

騙された!(ただの勘違い)

値段からして勝手にエロス系列の画集だと思い込んで購入したら地雷でした。
    アッチの表紙で描いている画像集だと思ってたぶんガッカリ感も半端なく(¯―¯٥)
    ただの上手で綺麗な画集ってだけです。

2022年05月19日