森田季節のレビュー一覧 【電子限定特装版】やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.8 (29) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 世界観が変わっていく 当初は何も危険なことが起こらないような、どこかのほほんとした様子もみられていましたが、例の矛盾のイベントがきっかけで世界観が変化したというところは、このストーリーにおける大きな特徴だといえます。それにしても、アラタはよく頑張っていると思います。 #エモい 0 2024年02月01日 【電子限定特装版】やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.8 (29) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白いですね 原作のストーリーがいいのかな? 私好みで、とても面白く読みました。 『矛盾』の故事では、実際に矛と盾を闘わせることなく、理論的に納得するのだけど、平和ボケ?した愚かな貴族の役人(結局は王様)が、 実戦させて、世界が消滅してしまうって。 頑張れ!主人公! 0 2024年02月01日 【電子限定特装版】やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.8 (29) カート 試し読み 匿名 購入済み 初読みの作家さんです。具体的なタイトルだけに、それが既にネタバレだわ。と、興味が湧き読んでみました。さて、次の話へ! 0 2024年02月01日 昨日、助けていただいた魔導書です 1 森田季節 / 福袋あけ美 / 華若葉 青年マンガ 3.9 (7) カート 試し読み 夏人 無料版購入済み 年齢不詳のロリ婆 世界観も時代設定も不思議な年齢不詳の魔女たちの物語。 作画もファンタジー感満載、丁寧で好みです。 物語はミステリーを交えつつ、冴えない魔女と人型化した魔導書が 魔導書の秘密を解明していく物語。なぜか食べ物の描写が細かい。 #ハッピー #笑える 0 2024年01月22日 ウタカイ 異能短歌遊戯 森田季節 SF・ファンタジー / SF(国内) 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 短歌で戦う異能バトルもの。って、どういうこと!? なんて思っている間もなく物語の展開に飲み込まれて巻き込まれます。 しかも部活もので全国大会展開、しかも百合青春恋愛もの。燃えます、たぎります。全てが短歌を介して成り立つという妙技。 0 2023年09月13日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(2) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.7 (31) カート 試し読み 匿名 購入済み 矛盾がバグっていうのが面白い。 なんとも言えない作戦で世界が救えるのか楽しみです。もっと前からやり直したりするのかなと思うとワクワクします 0 2023年02月26日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み 匿名 購入済み まさかの矛盾問題で滅んでしまう世界を救おうとするお話です。目の付け所が斬新ですごく興味がそそられます。 0 2023年02月26日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み やま 購入済み 平和 もう敵がいない来ない前提だからこんなくだらない試合ができる、平和な世界だったのに(笑) 平和ボケすると人は愚かなことをするのねという教訓も感じます #ドキドキハラハラ #笑える 0 2023年02月25日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み ねこ ネタバレ 購入済み 無料版購入しました。 ギャグやツッコミどころを挟む間がよくてテンポよく楽しく読めます。 オススメです! 0 2023年02月10日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(2) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.7 (31) カート 試し読み 匿名 購入済み 矛盾の故事からここまで話を膨らませられることに感心します。しかも単なる一発ネタのようなものではなく緻密に寝られた設定とドラマティックな展開が素晴らしいのです。今年一番のお気に入りの漫画になりそうです。 0 2023年02月07日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(2) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.7 (31) カート 試し読み matimati 購入済み 面白い アラトって自称三流って言いまくっているけれど、信頼できない語り手のような気がしてくる 2話でした。先が気になります。 0 2023年02月05日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み 匿名 購入済み 女神からマッドの匂いがする なんだかタイトルと比べるといわゆるファンタジーよりもミステリー、とまではいかないけどループ要素の方が強い感じなのかな? わりと色んなパターンが想像できるだけに、どんな落としどころを迎えるのかに期待だなー。 #笑える 0 2023年01月20日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み ぬ 購入済み タイトルの通りのストーリーだがかなりコメディ色が強く、設定を深掘りして行くような楽しみは無い。 しかしギャグ漫画としてはテンポの良さや、ちょっとしたことで世界が滅茶苦茶になる荒唐無稽さがなんとも面白い。読んで損はしないとオスヌメできる漫画じゃ。 #アツい 0 2022年12月04日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み まさか、1話でいきなり世界が消滅するとは思っていなく、思わず笑ってしまいました。テンポもよく読みやすい作品だと思います。 #笑える 0 2022年11月20日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み みー 無料版購入済み 題名通りの展開でスタートしましたね! ちょっとどっちが勝つのか気になったけど、主人公はこれからどうするのかなぁ #笑える 2 2022年11月09日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 主人公が、一流冒険者ではなくて、三流冒険者なのが新鮮な設定だと思いました。冒険者のお話しにありがちな内容ですが、スピーディーに進む構成が上手くて、あっという間に読んでしまいました。これからの展開に期待大です。 2 2022年11月07日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み ボリス 無料版購入済み 矛盾 まさに矛盾。どうしてそんな余計なことをしたのか?神器である聖剣と聖盾でお戯れの勇者様は平和ボケか? 世界の消滅理由がばからしくておもしろい! 0 2022年11月03日 やりなおし三流冒険者の異世界消滅回避録~何度やっても最強の剣と盾がぶつかって世界が滅ぶんだが?~(1) 森田季節 / 今田秀士 / アンブル編集部 青年マンガ 3.6 (50) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 無料版購入済み テンポ良くて読みやすい 話のテンポがいいので、サクサク読めます。絵も見やすいです。 「矛盾」っていう言葉が元になってる話ですね。でも剣の方が強かったんだ。 ショーで戦う人とか剣の職人とか、女の子が多くてかわいかった。 主人公「楽勝」とか言ってるけど、こんなに盛り上がってるショーをそんな簡単にやめさせられるかな~? 今後が気になる。 1 2022年11月03日 伊達エルフ政宗2 森田季節 / 光姫満太郎 男性向けライトノベル 4.0 (1) カート 試し読み 学園都市最強 購入済み 良かったです 一巻を読んで続きが気になったので、二巻も読んでみました。 出てくるキャラクターが個性豊かなで、とてもかわいいです。 #ハッピー #カッコいい #タメになる 0 2022年02月05日 『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました』ラノベ&コミックス 無料コラボ試読版 森田季節 / 紅緒 / シバユウスケ 男性向けライトノベル 4.5 (15) カート 試し読み 購入済み 現世で過労死した反省から、不老不死の魔女になり、スローライフを続けたら、世界最強に。噂はすぐに広まり、冒険者や、決闘を挑んでくるドラゴン、私を母と呼ぶモンスター娘まで押しかけて来る。 0 2022年01月22日 <<<12345678910>>>