児島かつらのレビュー一覧
カバー裏ページは読まずに下巻へ
大好きで何度も読み返しているファイブコーナーズコーヒーに出てきていた敬太くんのお話。
あのときは、大人すぎると思っていましたが、ほんとはものすごく愛情の深い子だったんですね。続きが読めて嬉しかったです。
りんごさんのおかげでカバー裏のキャラ説明を読まずに下巻へ行けました。
感謝です。 -
お
ヤバいぐらいにおもしろかった!★5じゃ足りないわ。無限に最高だった。
とにかくストーリーがめちゃくちゃ良い。ただのどん底からの這い上がりサクセスストーリーじゃない。
ケンカップルっていう言葉で2人を表わすんじゃ物足りなくて、
セリフにもあったけど2人は魂でがっつりと手を握り合って繋がってる。
途中壊れそうになったりするんだけど、握り合ってるどっちかの手がちゃんと上まで引き上げてくれる。
最高に良いカプだと思った。強く続編希望だすっ! -
上巻の巻末カバー裏にご注意を!
敬太の物語!配信開始が待ち遠しかったです!
理一かわいかったし、敬太ってちゃんと人間だったんだ…ってくらい人間味を感じれて、たいへん満足でした。(笑わないサイボーグだと思ってたから…)
ただ「上巻」の「巻末」に収録されている、「カバー裏のキャラ説明」と「特典の書き下ろし」に、まさかのネタバレ要素があるので、本編おわったら、すぐ「下巻」へ!
雑誌連載を読んでない人&結末知らない人は、危険です。ほんまに気をつけて!!笑
私は結末知らなかったので、思わず「ここでネタバレかーい!」って、叫びました…
(追記「カバー裏は読まずに下巻へ」なるほど!わかりやすい!ありがとうございます) -
現実的で好き
メインの2人とも、他の人との絡み描写がかなりガッツリあります。本当は1穴1棒主義(笑)なので、他の人が絡む話は苦手なのですが、現実では初恋の人と結婚することなんてほとんど無くて過去の恋愛も身体の付き合いもあるよなーと思うと、それらを乗り越えて全部ひっくるめてまとめてお互いを愛することを決めていく二人は本当の意味で人生のパートナーなんだなと感じます。気合いを入れないと読めないけど、たまに読みたくなる。
それはそれとして、敬太が幸せになるスピンオフが欲しくてたまらないのですが続編は無いのでしょうか?将来敬太が開くカフェで今度は自分が大学生攻めに狙われるとか……読みたいです!!!! -
魂が爆発するっ
噛みつくようなセックス、飛びたくなる歌の描写、色々最高でした!
大人しめな薫が攻めというのもいい。
アンバランスさがバランスを保っていた。もっとふたりを見ていたい。
ギブンとはまた違った高揚感を得られる音楽モノです。
かなり!おすすめです。 -
とりあえず、すごく面白かった!!!!
ほんとにケンカップルは尊い/////
2人がぶつかるだけじゃなくてちゃんと成長してってる感じがすごく好きでした。
続編があったら読みたいな〜(●︎´▽︎`●︎)