児島かつらのレビュー一覧
【さわやかモテやろーの理性ぶっ壊れてる所また見てぇ(充司)】
エロス度★★★★★★
おやおや、おやおやおやおや。
両片想いのDKがすれ違いまくったり、脳内が相手への〝大好き〟で溢れてパニックになっている様子がかわいいですね。
爽やかイケメン・久文とクール男子・充司が紡ぐ恋物語で、お互いに好きがダダ漏れていたり、その距離・言葉で何故に気付かないのかとヤキモキ・焦れ焦れさせられるのがたまりません。
クールでありながら久文のことになると脳内がパニックになる充司の面白さや爽やかだけど充司への邪な欲に悶々とした久文がツボで、2人がどうやって恋人になれるのか興味深い展開ですね。 -
純愛、素晴らしい
心に染み入った~!が読了直後の感想です。もう、どっちも精一杯でギリギリな情感に没入しました。恋って辛いとかしんどいとか必ず付いて回るけれど、それでも惹かれて止まない止められないんだよなぁ。
スピンオフはクオリティ高い
「スピンオフ作品は、磨きがかかって良作になる」という自説がまたまた大当たり。カッコいいキャラだなぁ~切ない役どころだなぁ、と思っていた"彼"は、斜め上レベルでイケメンでした。
敬太君ほんと良く頑張ったー。ファイブコーナーズコーヒーでの彼が理一君と出会っていろいろあったけど結末が良すぎて泣きました。カミングアウトは東京と田舎では大違い。お父さんへの告白のくだりはなかったけどいろいろ協力してくれたみたいだし推しのカップルさんも結婚してこんな幸せな作品はありません。
危なかった。先に止めどなくシュガーを読み始めかけ、こちらの作品のモブ君が出てて調べたらファイブコーナーが先に出てたの発見。主人公のセフレ君や晴海君の元彼が脚引っ張ることもあったけど晴海君が意識し出してからの二人の結束は強かった。ほんと元彼も馬鹿なことしたよね。
けーたとりーち
理一片思いからの偶然の体の関係、別れ際の告白、
いつもはチャラついている理一の素の面は好きだったため、後日田舎に帰る理一を捕まえ敬太から告白。
遠距離恋愛スタート☆
理一は絶対に周りにバレたくない派
敬太は隠したくない派の派閥争いが勃発する -
もっと読みたい。
途中すごく切ない場面がありました。そら、そういう事もあって当然だよなぁ…と思う人生の壁でしたが。2人とも、やり方は違いとはいえ真摯に互いの人生に向き合ってて、再会した時は感動しました。
周りの人も良い人ばっかり。これからも幸せに、暮らしていくんだろうな、と感じる最後でした。もっとエピソード読みたかった!!電子限定の、本当に最後の一コマにワンちゃんが居たんですけど!!2人のお散歩姿とか見たーい!ご家族とのエピソードとかも。
あと全然関係ないけど、受けの理一のが2センチだけせが高いのも、謎に萌えた… -
何だこのムズきゅん!!
実は、そんなに絵柄が好みな方でなく、試し読みではイマイチ惹かれず…だったのですが、高評価に釣れられて購入しました。でも!本当、レビューを信じて良かった!
こんなに引き込まれていったの久しぶりです。我慢できずにすぐ下巻読んじゃった。夜中に。
いい意味で裏切られました。こんなラブラブで楽しそうに恋愛するとは。
2人ともイケメンですが、本当に普通の若者、って感じで。恋愛のあの浮き足だった感じとか、一緒に居るだけで楽しい、嬉しいっていうのが凄く伝わってきて…
遠距離とはいえ、付き合い始めのソワソワ、フワフワした感じがすっごく可愛かった。
単純な男の子っぽさが良かった。エッチも、普通に性欲に従順で。
同 -
良き
今のところ良さげ!!
2人の考え方の違いとか中身とのギャップがあって良き!!
クールだしはっきり物言う攻めと
チャラそうに見えて臆病で慎重派な受け
エッチの相性抜群だから、人間関係がどうなるか下巻が楽しみ!!