村上ゆいちのレビュー一覧
無料の分を読みました。なかなか面白かったです。絵は最初はなんか違和感を感じたんですが、慣れ?なのかすぐ気にならなくなりました。お話はまぁありがちな転生して王様に見初められて…ってやつですね。にしてもそもそもだいぶだらしない人なのに、そんな急に色々大丈夫になるもんですかね??食器壊す、散らかす、については話の中でも言われてたけどwww
ダイーズくんなる少年の話が半分以上あるという事は、今後の本筋に絡んで来るんだろうね…。
まさかダイーズ(大豆)で味噌が登場するとも思えないし、狩猟面でのサポートかな?
ところ変わってユーリたちの方、元の拠点に帰ってこられたのは良かったけど、ローファスさん抜きでレシピの秘密をリリアンヌ様とセバスティアンから護り切れるのか? -
ネタバレ 無料版購入済みクラーケン料理
タコ料理のレパートリーはそんなに多くないと思うので、巨大クラーケン食べ尽くすのは大変そう。グルメ漫画みたいになってきた。
ネタバレ 無料版購入済みプロポーズ
異世界でプロポーズされたら結婚しても大丈夫?
ユーリはどうして離婚しなかったんだろう。ダメ夫に未練なさそうなんだけど。 -
ネタバレ 無料版購入済みフリーズドライ
真空を続けるとフリーズドライもできるのか。水筒調理もできるから、フードコンテナの保温調理ってことだから、携帯食になるのでは?
ネタバレ 無料版購入済み異世界の生活
元の世界で夫に言えなかったことが、異世界では遠慮なく言えるのは関係性ができているからでしょうか。スパイスジャムに真空保存、ますます広がっていきますね。
ネタバレ 無料版購入済みアホな旦那
専業主婦の仕事やありがたみをわかってない典型的なダメ夫。浮気してる女だって、自分の子供を他人に預けてて、家事できなさそう。
ネタバレ 無料版購入済みレシピ開発
アラサーはお母さんで大丈夫。
ユーリは年齢のこと言わずにいるつもりかな。言える状況ではないけど。
得意なことが異世界で役立てられそう。 -
始まりこそ
悪役令嬢に転生した!?バッドエンド回避...ってよくある感じだけど、自分のできることで人生切り開いていこう、っていう自己研鑽がメインなのかな。
3巻で打ち切り?のようで、ジルの正体もわからないままって、残念です。 -
ネタバレ 無料版購入済み異世界でプロポーズ
100歳超えのエルフかと思ったらまだ28歳で年下だった(笑)
ポーション料理でステータスが変化しているみたいで面白い。