中村光のレビュー一覧

• 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集

西尾さんの短編集
    どの話も、絵と内容がマッチングしていて面白かった!
    個人的には、友達いない同盟が好きだなー

2015年04月14日
  • 聖☆おにいさん(11)

どこの世界(漫画)でもたけのこときのこの戦争はあるんだなwwwどっちも美味しいよ!w
    めんつゆトラップのおわびTシャツを着たブブさん…「超かわいいじゃねーか…‼」って、アナタの方が可愛いですから!w

2015年04月06日
  • 大斬―オオギリ― 西尾維新原作読切集

『オフサイドを教えて』がずば抜けて好き。オフサイドをあーだこーだいう話なのにいくつも伏線とツイストがあって感動的でさえあるストーリー、元気に魅力的に輝いて、また時には凄まじい緊張感で魅せる画。このコンビのマンガももっと読みたくなる。

2015年04月04日
  • 聖☆おにいさん(7)

(ネタバレあり??)

ちびちびお借りして読んでいるので
    進度は遅いが
    とにかく腹筋崩壊。

今回の笑いのツボの一部。
    「彼の中の中学二年生が大暴れ」
    「世界で一つだけの傘」

2015年03月14日
  • 聖☆おにいさん(11)

ペトロ・アンデレ が 出てきて嬉しい。
    私、この兄弟が好きみたいw

携帯ゲームで ブッダが
    この兄弟やってるって思ってた的な所
    同じ事思った。

2015年03月01日
  • 聖☆おにいさん(11)

天界との連絡はスマホで楽々、悪魔たちの行動もフェイスブックで簡単チェック。スタバの新商品を頼んで即、インスタでアップ! 東京・立川でバカンス中のイエスとブッダ、今日も下界に全力で馴染んでおります。

相変わらず面白い。
    庶民的ぽい神様が、やっぱり神様なんだぁと思わせるところが実はやっぱりすごいところなんだと思う。

2015年02月27日

一番笑ったのは
    「アナンダですか?」
    からの松ぼっくりを「これはあなたですか?」の流れw
    この回が一番好きだなー
    イエスの自撮りばっかりのカメラロールとか、写り込んじゃった落ち武者をスタンプで消すとかw
    そういえば二人は普通にスタバに入れるようになったんだね!

テンション高いユダ可愛くて好きよー!

2015年02月26日
  • 聖☆おにいさん(3)

たまに無性に読みたくなるからうかつに手放せないマンガです。

「笑っちゃいけない場面でなぜか笑いの沸点が下がる」にすごく共感。

ワサビのくだりは何度見ても笑ってしまいます。

2014年11月30日
  • 聖☆おにいさん(10)

皆さん、今度の週末は大切な方と一緒にホンワカした気分になってみませんか?
    そんな皆さんにオススメするのはこの作品、”聖お兄さん”です。

”聖”の名が付くので察しがつく通り、なんとキリストとブッダが東京、立川の風呂無しアパートに
    同居し、休暇を楽しむという設定で話が進んでいきます。

宗教物はちょっと・・・と言われる方がいらっしゃるかもしれませんが、宗教じみた訓戒は一切無く、
    全編通して二人(?)のエピソードをパロディーにしたギャグで占められていますので、私達のように
    宗教に全く関心が無い人間でも心の底から楽しむ事が出来ますよ!!

むう達が笑い転げたエピソードをこっそりと・・・(あえてネタば

2014年10月24日
  • 聖☆おにいさん(5)

ペトロさんがイエスさんを3回知らないと言ったネタを らじは知らなかった。
    もっとキリスト教について勉強せねば…。
    知的好奇心を次につなげる意識を持たせてくれる良書。

2014年09月16日
  • 聖☆おにいさん(10)

爆笑。9巻のダレを吹き飛ばす勢い。いいね、もっと飛ばしてほしいね。父さんネタが最高だった、個人的に。ジンギスカンて!!

2014年09月10日
  • 聖☆おにいさん(10)

本巻は全編面白かったです。

前作がそれほど…って感じもあったのでどうなのか、期待してなかった所もありますが

東方三博士、発言小町で無いって言われちゃうのかw 確かにそうだよな〜

2014年08月11日
  • 聖☆おにいさん(10)

連載物は続けば続くほど飽きてくるのですが、これは飽きずに読み続けてます。
    登場人物も初期に比べると増えましたねぇ…。

2014年08月10日
  • 聖☆おにいさん(10)

面白すぎます。サンダルフォンってホントにいるか調べましたw
    鍵をなくす章が一番おもしろかったw
    ペトロ最高!ぱねえ!!w

2014年07月06日
  • 聖☆おにいさん(10)

最初手に取った時は「あれ?こんな薄かったっけ??」と思ったけど、中身の濃さが物理的な薄さを完全にカバーしてる感じで、今回も満足な一冊でした。
    まさかのミスターミニット登場が予想外すぎて一番笑えたかも。
    一つ気になったのは「立川からの活動圏内にあるお花見のできる公園(しかもそれなりに混雑する)で鹿のいるところ」ってどこ?ってこと。昭和記念公園???

2014年06月15日
  • 聖☆おにいさん(10)

やっぱり面白い!もっと色んなキャラの掛け合いが見たい!特にルシファーとミカエルの掛け合いがすっごく好きです!これからも末長く連載されよ!アーメン!

2014年06月13日
  • 聖☆おにいさん(10)

いつもながら、ギャグの斬れ味が素晴らしすぎる。
    この作品の女性キャラでは、まさかのマリア様が1番かわいらしいというのもびっくりな展開。先生よりかわいらしいものね。

2014年06月12日
  • 聖☆おにいさん(6)

歯医者、カラオケ、海水浴、スポーツ、ギャグマンガ「悟れアナンダ」、ハロウィン。立川に住む聖人コンビが関わるとなぜこんなに面白いのか…!!

2014年04月22日
  • 荒川アンダー ザ ブリッジ1巻

アニメ・ドラマ化もしましたし、前から気になってたので。
    13巻まで読破。

この人のギャグセンスすごく好き。
    腹筋が崩壊しますね。笑
    普通巻を追うごとにダラダラしそうですが、ますます面白くなっている所が素直にすごいと思います。

個人的に亀有3人組(リク、星、ラストサムライ)が好きです。
    あと、シスターがカッコ良すぎ!惚れちゃう!
    このシスター、ドラマでは城田優がやってたんですよね。ちょっとドラマも気になります。

2014年03月07日
  • 聖☆おにいさん(3)

福山雅治さんのブレスに空気清浄効果があることを初めて知った。
    ファンクラブ名が「BROS.」なのは知っていたが…。

2014年01月24日