中村光のレビュー一覧
可笑しいですね^ ^
風邪を引いたブッダが病院に行ったらお迎えが来てしまったと勘違いされる話とかも好きですね。いかにも今の日本的な年末年始を2人で過ごしていましたしね。
1巻に出てきた話ですが、ブッダ本人が手塚御大の長編「ブッダ」に感動していたのも良かったですね。手塚治虫作品の長編でも、屈指の完成度を誇る名作ですからね。
割とチープに奇跡とかを使っちゃうのも好きですね。オススメですね。 -
罰当たりなギャグマンガです
以前から気になっていた作品ですので、こちらも1・2巻、期間限定版で読みました。
主要登場人物は世界三大宗教のうちのあのお2人で、さすがにもう1人、は偶像崇拝が厳しく禁じられているので出てきませんね。
敬虔なクリスチャンの方とかだと眉を顰める作品かも知れませんが、これも表現の自由の範疇なにでしょう。日本のギャグマンガらしい作品になっていて、割と時事ネタっぽいのとか、原典⁇に忠実なネタもきっちりギャグに落とし込んだりしていたりで、続きもちゃんと買って読みたいですね。 -
こんなクリスマス素敵すぎる
悪い子に訪れる黒いサンタ。
一度は聞いたことのある伝説が、現代社会にフィットする形で今、甦る。
決して社会不適合者ではないが、残念な要素を持つ主人公。一癖どころではない回りの仲間と「黒いクリスマス」を悪い子に届けられるのか、というお話。
会社のシステムに興味を引かれるし、『ガッカリ度』は自分がやられる、と思うと精神がマジで削られそう。
作者さんは他にも独自の作品が沢山ある方だし、次の巻も楽しみです。