中村光のレビュー一覧
楽しい
下界を楽しんでる二人を見るのが楽しい。旅行も楽しまれているようでなによりです。一番笑ったのは地面からファンタが噴き出たところ。
面白い
キリスト教徒でも仏教徒でもない私は、きれいな笑いだと思うんですが信者の方はどう思うんでしょうね。クリスマスに震えながらマッチを差し出す七面鳥と、テレパシーで医者に症状を伝えるブッダがツボでした。
発想がすごい
イエスとブッダがバカンスという設定がすでにすごい。肝心のギャグも一般人でも知っているレベルのキリスト教、仏教、イエス、ブッダの話がもとになっている。夕食に石と水を置くシーンで爆笑した。
イースター…
日本のシッチャカメッチャカの宗教イベントに一石を投じましたね
某テーマパークのファンの方々から、悉くイースターについて聞かれ「復活祭だ」と説明しても分かってもらえず
春分を迎えてから初めての満月の次の日曜日だと話しても「いつからいつまでイースター期間ですか?」
更に「うさたまって何ですか?」…こっちが聞きたいよ -
出た!
人間で初めての殺人を犯したとされているカイン!
そんな兄を「自分は可愛い弟」立場で異議申し立てをするアベル!
そりゃ〜、この弟イラッとしますな -
あかん!
ユダに銀貨30枚を渡してしまうブッダ!
裏切りの過去を思い出して欲しくなくて、めっちゃユダに気を遣ってるイエスと使徒たち!!
ツボりました… -
どこまで
一体どこまで笑わせる!?
隣の人(自分以外の全ての人)を愛したイエスの生涯を、恋愛経験皆無の非モテの一生!!
しかもそこにコンプ持ってるイエス!!
対極に大金持ちの王子でモテモテリア充ブッダ!
ブッダの勝ちー!! -
夢の島ー!
夢の島公園、新木場に2人がやって来た!!
立川は馴染みがないので、どことなくどこかの場所…って認識だったのですが
勝手知ったる場所に2人がいると思うのはたまりませんね!
大好きなルシファーまで新木場に!! -
今回も!
笑わせてくれました!
イエスが生まれたときの想いを馳せて、アパートの大家さんみたいに「馬小屋みたいで」ここが好きと伝えたらキレられるとか…
欧米ではクリスマスのデコレーション、馬小屋だらけですもんね -
あかん!
「足を洗いたい」
いや、確かにイエスは足を洗ったけどさ!!
やーさんが聞くと…と言うか日本人が聞くと全く別の意味になってしまう
めっちゃツボりました -
日本人にしか描けない
ツートップ宗教のトップ二人が大親友!!
イスラエル育ちとインド育ちの外国人よろしく「日本に来てやってみたかったことアレコレ」を少ない予算で楽しんでる現実!!
これぞリアル