ルネッサンス吉田のレビュー一覧

• 茜新地花屋散華 +余録

やはりというか、さすがというか、
    昔のトラウマが戻ってくるのを覚悟して、恐る恐る手にした次第です

ある種の、大多数のBLコミックの流れからすれば『異端者』であり、
    作者の内なる世界の深さ・広さはある種の『天才』であり

文学小説?そういったジャンルのものを読んでいるような感覚でした
    BLコミックというよりも、コミックに止まっていないような、と申しますか
    文学作品

個性的、という枠で終わっていない作者だと思います
    むしろそれが所謂『普通』かもしれません

そして帯のフレーズにときめきを感じました

・・・・つまるところ、私の語彙力では説明がつかない世界です

久しぶり(というよりも、こんな

2009年10月07日

BL。

がっつりBLだけど嫌遠せずに読んで欲しいけどがっつりなので進め辛いけど鬼才だよルネッサンス吉田!!
    絵柄は好みが分かれるところなのですが、そんなものどうでも良い。

BL。

2009年10月04日
  • BLOOMS SCREAMING KISS ME KISS ME KISS ME 分冊版(1)

「ひもとくはな」から作家さんを知ってこちらへ。えぐるようだったあちらに比べれば少し柔らかいかもしれないけど、作中にあった「愛情乞食」かなるほど、と思いました。愛を示すのに体でしか方法を知らなくて飢餓状態みたい。幼い時には理解できなかったかつての「風と木の詩」のジルベールがこういう事だったのかもしれないなぁと連想しました。

2024年05月22日

絵柄もキャラもすごくクセがある感じがして、わたしにはちょっと読みにくかったですが、ハマる人にはハマると思います。

2023年08月24日
  • 愛を喰らえ!!

201312/表紙にひかれ初読み。絵柄も書き文字もクセがあるけど痛々しいこの物語にマッチしてる。曲タイトルと絡めたり私信といった書き下ろしやあとがきから、作者自身と作者が好きなものが駄々漏れなように思わせられるけど、それらを含めての業と救済の物語にしてる。

2013年12月31日
  • 愛を喰らえ!!

疾走感がすごい。というか、疾走感だけのような気もした。
    漫画よりの小説というか、小説よりの漫画というか、初めてこの作者のお話を読んだせいもあるかもしれませんが。

すごく簡素に言ってしまえばボーイミーツガール。
    何だって要素を絞り込んでしまえばそんな風に短く言い表せてしまうものなんだけど、それだけじゃない物語ってそれだけじゃないとも言えるんだけど、私としてはボーイミーツガールで言いきれちゃうな、と思ったので。

2013年11月29日

ルネッサンス吉田さん、挑戦してみました

コレはきっとさらっと読んじゃいけない本なんだろうけどさらっと読んでしまいました
    活字はすきですがマンガにここまでの活字は求めていなかったのでちょっとびっくり
    思わず所々すっとばしました

とりあえず思ったのは店長と一緒にいる深沢より埴谷と一緒にいる深沢のほうがすき。かわいい。深沢も埴谷もかわいい

ちゃんと理解できたらとても深い話なんだろうなあ

ちゃんと理解できたらとても深い話なんだろうなあ
    集中力のある時にもっかい読み直します

2011年04月07日
  • 甘えんじゃねえよ【電子書籍未収録集】

間違いなくBLレーベルから(以下略)
    暴力的なまでの性。病的なまでのモノローグ(独(毒)白)。
    ぜんぜん関係ないのに、太宰治を思い出させる絶望感。
    素人(笑)には危険です。

2010年08月06日
  • 甘えんじゃねえよ【電子書籍未収録集】

面白いかつうたら面白くはない。萌えもない。なんだか訳がわからない。でも読みたいと思ってしまう。この人が何を描くのかは誰もが気になってしょうがないだろうと思う。

2010年07月17日
  • 茜新地花屋散華 +余録

怖い。お勧めしたいけどできないです、人を選ぶ。
    ・え、これハードカバー?と思うくらい分厚い
    ・故に高い
    ・しかもその半分(もっと?)がエロ。
    ・読み終わるのに3時間かかる精神が不安定になる圧倒的文章量。
    ・えろ過ぎて怖い。モザイクが小さいしべたべただし、怖い。
    ・のに読み終わるとまた読んでしまう無限ループ。

女の人2人が男2人のセックスを見ながら食事をしておしゃべりするシーンがあるんですが、エロの革命が起きたと思いました。
    エロばっかり言ってますが、話も面白いです。
    AはBが好きなので不特定多数とセックスをして、その後AはCを好きになるんですがCが好きなのでまた不特定多数と(略)
    一言で言う

• 茜新地花屋散華

怖い。お勧めしたいけどできないです、人を選ぶ。
    ・え、これハードカバー?と思うくらい分厚い
    ・故に高い
    ・しかもその半分(もっと?)がエロ。
    ・えろ過ぎて怖い。モザイクが小さいしべたべただし、怖い。
    ・のに読み終わるとまた読んでしまう無限ループ。

エロばっかり言ってますが、話も面白いです。
    一言で言う

• 恋のシャレード

重い

ちょっと重いね。切ない恋とか甘酸っぱいとかとは無縁な重さ。先生と生徒は禁断なんだろうが予備校だから問題なしなのかな?

#ダーク

2024年07月05日
  • ひもとくはな プチキス(1)

物凄く表現したいものがある人

う~~ん‥…心理を理解はできないな、というままに、でも心が苦しいぎゅっと締まって誰かこの主人公を救けてあげて?ってなった。
    表現力。ある意味すごい作品だと思う、読むひと・時を選ぶと思うけれど。
    そのまま一人目の話はこれで終わるようです。次の花がアザミ、この選択も凄いな。

2022年12月11日
  • 恋のシャレード

絵のくせが

絵のくせがかなりきつい。
    表紙だけ見るとよくあるひと昔前のフィーヤン系の絵なんだけど。
    予備校教師と生徒、どっちもメンヘラで冷めた目で見てしまった。

2020年10月16日
  • ひもとくはな プチキス(1)

なんでこんなつまらない漫画かくんだろう?って思った。

2018年05月12日