水野美波のレビュー一覧

• 虹色デイズ 13

ついにまとまった…!!
    なっちゃん良かった。ヘタレだけど良い奴なのは確かですから。ちゃんと告白出来てよかった。親のような心境。

ただ、この巻でどの話が一番好きかって言われたら、ごめん、サブキャラの千葉ちゃんとたいぞーの話が一番好きだ。
    千葉ちゃんもたいぞーもそれぞれ大好きだし、2人の関係性も流れている空気も大好きだ。
    お互いないにしろどっちかは好きだってわかるかなってドキドキしながら読んでいたのに結局わからず、最後のなっちゃんの言葉に本気で同意した…。付き合えよぉぉ…!!!!

2016年09月27日
  • 虹色デイズ 11

最近出るペース早くないですか?
    表紙は恵ちゃんと希美ちゃん。
    ショートになってからのが可愛いなぁ、希美ちゃん!
    ちょっとずつでも気持ちが伝わってってるようでよかったよかった。
    修学旅行からのストーリーを引きずる形の今作。
    中途半端に終わったから、まだ次巻以降もズルズルいきそうですね。
    さて、そんな中でお気に入りは、つよぽんとゆきりんのお話。出会い編ですね。
    このお話、人間の心理をついてるというか、リアリティがあるとは言わないけど、なんか共感しました。
    そりゃ偶然に2度も会って趣味も合って、ってなったら惹かれるよね!!
    恋愛に願望のなかったつよぽんだからこそ、引き寄せたんではないかと。やっぱガツ

2015年12月26日
  • 虹色デイズ 10

好きすぎて、実は前巻出てからひたすら雑誌で追いかけ読みしてた。
    あ~、なんでこうなっちゃうのかね!
    楽しいはずでしょ!修学旅行って!!
    でもこういう旅だった子っているかもしれないね。
    ちなみに私は病気で行けなかったから、いずれにしても青春って感じで羨ましい。
    まりちゃんとまっつんのカップリング、実はつっけんどんなああいうやり取りも好きだったから、いきなりラブラブされるのもそれはそれで寂しかったり・・・・・笑
    まりちゃん日頃やかましくしてるけど、寂しがり屋で繊細な子なのね。不器用さん。そのうえ真面目。これから立ち向かいます。
    さて、それに付き合わされたような形になった、なっちゃん・・・・・もどか

2015年11月12日
  • 虹色デイズ 9

部屋で二人きりのシーン、なっちゃんビジョンのせいか小早川さん可愛すぎかよとにやにやしながら読んだ
    ていうか筧くんの好きな人って…

2015年05月30日
  • 虹色デイズ 9

まず表紙がつよぽんゆきりんカップルなのが嬉しすぎて!素敵すぎる!!次巻からも楽しみだな〜♪
    修学旅行編が思った以上に恋愛モード全開でドキドキしてます。今回はとにかくなっちゃんと小早川さんが部屋で二人きりで写メ撮ったり喋ったりしてる雰囲気がかわいすぎてにやけたー!
    オマケのゆきりん日和に笑って癒されました(*^O^*)

2015年05月29日
  • 虹色デイズ 1

これはファンタジーなの?

絵が綺麗で、でも男子目線の少女コミックかぁどんなもんだろうね〜と期待半分くらいで読み出しましたが、スイマセンめちゃくちゃ笑っちまいました(笑)リアル高校生風でいて、おいおい恵一くんムチ常備ってどんなだよ?とかマリのキメーウゼーのべらんめえ口調どんだけよ?とツッコまずにはいられない設定の数々(笑)「つよぽんぬ」だの「なつきんぐ」だの「まっつんつくつん」だののネーミングにも光るセンスあり(笑)いちいちウケます。現在5巻、恋愛、に関してはえっらいスローな運びで友情モノと言っちゃっても良さそうですが、今後小早川さんxなつき、まっつんxマリの進展が気になるところ。しかし人気投票つよぽん1位ですか、侮れな

2014年06月29日
  • 虹色デイズ 5

恵ちゃんカップル(まだカップルじゃない)かわいいなぁ〜〜〜〜一番好き。なっちゃんも早く付き合えよwwwトイレの次郎くんは泣きました。切ない。

2014年03月13日
  • 虹色デイズ 5

まりちゃんがついにデレたー!!!
    どのカップルもじわじわ進展中。
    まさか希美ちゃんにあっちの才能があったとは…!
    恵ちゃんとくっつく可能性が高まりましたな。
    それにしてもあのマッサージはエロいと思います。。。

なにげに胸きゅんでは完全に読み切りの方が上回ってた。
    頼ちゃんポーカーフェイスの下ではあんなに乙女だったのか!萌え!

2014年02月28日
  • 新聞部の小松さん 続・青春トリッカーズ

大好きだった新聞部の小松さん、の続編!
    葵くんが思った以上にひ弱…(笑)
    小松さんは恋愛とか、そういうのに慣れてなくて逃げてばっかりで、正直あまりオチには納得できない…。
    葵くんは今後も苦労するだろうな~…。

2013年10月05日
  • 青春トリッカーズ

青春トリッカーズと新聞部の小松さんが好きです!
    会長がイケメンなのにちょっと残念な感じとか。
    葵くんの人間性とか。
    葵くんの泣き顔がかわいかったー。

2013年10月05日
  • 虹色デイズ 4

つよぽんが表紙だけど、内容的には恵一巻^^ まっつんの妹との話がすぐ来ると思ってたら、保健の先生とのワンクッション…焦らすなー、さすがドSの恵一ターンwとか穿ったことをつい思ってしまったw

2013年09月29日
  • 螺旋のVAMP

この人の線の細い絵と登場人物が好き。

表題作はちょっと消化不良な感じが否めないけれど、私は好きです。ヒロインの一途なところが可愛いと思うし、結果的にハッピーエンドだったのでよかったんじゃないかなと思いました。
    もう一つの双子の男の子の話もよかった。お互い双子で、でも能力がお互い違ってていがみあうことが多くて、「あ、双子にしては珍しい(仲が悪い)設定だ」と思っていたら……というお話。心理描写がこっちのほうが細かいし、「なるほどねぇ」と共感はしやすかった。

うん、好きだなこの人の話。

2013年09月27日
  • 虹色デイズ 4

まっつんの妹溺愛っぷりが意外だけども可愛い。

それにしても楽しそうなクラス。
    千葉ちゃんが好きだよ千葉ちゃん。
    もっとでてほしい。あともっちーも!

2013年09月25日
  • 虹色デイズ 3

相変わらずつよぽん&ゆきりんカップルが可愛過ぎる。
    あとモッチーイケメン!敬語キャラもいいね!
    なっちゃん頑張れ!

そして次巻は恵ちゃんとまっつん妹に恋の予感(笑)

2013年06月07日
  • 新聞部の小松さん 続・青春トリッカーズ

青春トリッカーズは読んでませんが、葵くんと小松さんの組み合わせが可愛かったのでよかったです。むしろ青春~が読みたくなった。いいカップルだよ~

2013年06月05日
  • 虹色デイズ 3

【借り本】つよぽん以上に読者が和まされてますよ!!男子高校生のほのぼの系はやっぱり何度読んでも良いですね。まりちゃんはちょっとやり過ぎな感じもしますが。
    友情を語っといてすぐ薄情になったりと近づき過ぎず、離れすぎずなところが良いです。
    ジャケットは恵ちゃんですが、内容はつよぽん目線だったり、まっつんとまりちゃんの話と恵ちゃん主役はなかった。でも、恵ちゃんは新しい出会いがありましたね!!まさかまっつんの妹さんとは。まっつんが複雑な気持ちになりそうですね。
    最後のバスケ部との話も最高です。もっと絡めればいいのではないかと思います。モッチーがライバルだから絡んできますかね。
    とにかく楽しいです。

2013年05月25日
  • 虹色デイズ 2

今巻も、前巻同様、みんなでわちゃわちゃしています。
    夏樹くんが小早川さんに対して、気負わずに接することができるようになってきて、成長してる!!
    小早川さんも、夏樹くんに対してちょっと特別な感情を抱き始めているみたいなので、続きが気になります。
    3巻が楽しみです。

2013年04月23日
  • 虹色デイズ 1

個性的な4人の男の子たちの青春ストーリーです。

思わずクス、と笑ってしまったり、頑張れ!と応援したくなるような可愛いお話の漫画だなと思いました。

癒されました。

2013年04月23日
  • 新聞部の小松さん 続・青春トリッカーズ

前作の、「青春トリッカーズ」は読んでいないのですが、楽しく読めました!
    イケメンに告白されて、テンパっている小松さん可愛いです。
    写真や部活に夢中で天真爛漫な小松さんが、恋愛になると自信がなくてしどろもどろしてしまうところに好感を持ちました。可愛いです。
    これからどんどん二人は距離を縮めていくんだろうなぁ、という最後がキュンとしました。

絵も可愛くて見やすいし、なにより葵くんがイケメンなので元気な女の子とイケメンが恋愛してるのが見たいという方にはオススメだと思います。

小松さんの後に収録されているお話は、小松さんと打って変わって切なめのお話で驚きましたが、こちらもとても面白かったです。

2013年03月30日
  • 虹色デイズ 2

つよぽんとゆきりんのカップルが好き過ぎる(((o(*゚▽゚*)o)))

なっちゃんの恋も地味〜に進行中。

2013年02月21日