水野美波のレビュー一覧
これはファンタジーなの?
絵が綺麗で、でも男子目線の少女コミックかぁどんなもんだろうね〜と期待半分くらいで読み出しましたが、スイマセンめちゃくちゃ笑っちまいました(笑)リアル高校生風でいて、おいおい恵一くんムチ常備ってどんなだよ?とかマリのキメーウゼーのべらんめえ口調どんだけよ?とツッコまずにはいられない設定の数々(笑)「つよぽんぬ」だの「なつきんぐ」だの「まっつんつくつん」だののネーミングにも光るセンスあり(笑)いちいちウケます。現在5巻、恋愛、に関してはえっらいスローな運びで友情モノと言っちゃっても良さそうですが、今後小早川さんxなつき、まっつんxマリの進展が気になるところ。しかし人気投票つよぽん1位ですか、侮れな
ネタバレ【借り本】つよぽん以上に読者が和まされてますよ!!男子高校生のほのぼの系はやっぱり何度読んでも良いですね。まりちゃんはちょっとやり過ぎな感じもしますが。
友情を語っといてすぐ薄情になったりと近づき過ぎず、離れすぎずなところが良いです。
ジャケットは恵ちゃんですが、内容はつよぽん目線だったり、まっつんとまりちゃんの話と恵ちゃん主役はなかった。でも、恵ちゃんは新しい出会いがありましたね!!まさかまっつんの妹さんとは。まっつんが複雑な気持ちになりそうですね。
最後のバスケ部との話も最高です。もっと絡めればいいのではないかと思います。モッチーがライバルだから絡んできますかね。
とにかく楽しいです。 -
前作の、「青春トリッカーズ」は読んでいないのですが、楽しく読めました!
イケメンに告白されて、テンパっている小松さん可愛いです。
写真や部活に夢中で天真爛漫な小松さんが、恋愛になると自信がなくてしどろもどろしてしまうところに好感を持ちました。可愛いです。
これからどんどん二人は距離を縮めていくんだろうなぁ、という最後がキュンとしました。
絵も可愛くて見やすいし、なにより葵くんがイケメンなので元気な女の子とイケメンが恋愛してるのが見たいという方にはオススメだと思います。
小松さんの後に収録されているお話は、小松さんと打って変わって切なめのお話で驚きましたが、こちらもとても面白かったです。 -
ネタバレじりじりと進展してるようなしてないような(笑)まりちゃんがんばってー!!あんなちゃんを渡さないでー!!w
でもこれベタな感じになるときっと、あんなちゃんとなっちゃんが付き合ってまりちゃん傷心でともやがぐっとくるけどいつものあんな感じになるけど「らしくねー」とか自分で言いながら照れながら遠まわしに傷心のまりちゃんを励ますともや!…とかになるんじゃないかなって感じを想像してしまう…w
男子高校生のわちゃわちゃにちょっと恋が混じってる、くらいの感じとして見る方が楽しい~青春いいですなあ。
てかゆきりんて高校生だったんですか???普通に年上でもう働いてる人かと思ってたから、校門で制服着てつよぽんぬ待 -
ネタバレ1番つぼったのが、読み切りのお話でした。2人とも可愛いなおい!!小学生かwwでもああいう付き合いも憧れたものです。こちらが☆4です。
表題(というかこちらが主でしょうが)、主人公がなんというか夢見がち男子すぎて…若干引いてしまった^^でも4人ともそれぞれでイイネ!っていう感じです。
あんなちゃんとまりちゃんすごく可愛いです。あっゆきりんももちろん。
まりちゃんが可愛くてしゃーない。まりちゃんの気持ちが1番わかりすぎてつらーい。女友達に対して恋愛感情云々ではないけれど、彼氏が出来たって聞いて「寂しい」って思うのと近いような気がしてる…。まりちゃん「あたしが1番隣にいたのに!」とかそんな…可愛い