水野美波のレビュー一覧
どきどき
高校最後の文化祭、ずっといろんなイベントで少しずつ進展してたけど、ついに…なのかな?今の距離感に落ち着かないで勇気だしたなっちゃんすごい。頑張って欲しい。
良かった〜
つよぽんとゆきりんの話もっと見たかったから2人の出会いのエピソードが読めてすごく良かった。
本編もすごく進展しそうな感じで続きが気になる。 -
青春
修学旅行って何故か告白イベント発生しがちだよね…でもそれがすごく青春っぽくて良かった。なっちゃんたちどうなっちゃうんだろ〜。
つよぽんとゆきりんのカップルが離れててもラブラブでどきどきした。 -
面白かった
4人の出会いずっと気になってたので読めて良かった。みんな個性的でなんか無いと仲良くならなさそうだなって思ってたから、4人らしい出会いで面白かった。
どきどき
小早川さん目線のお話がすごく新鮮だったしすごい進展したなって思った。両片想いって見てるだけでどきどきしちゃう。2人がどうなるのか楽しみ。
よかった
親とか兄弟ってムカつく時あるけど、後で振り返ってみたら優しさだったのかなって気付くこと多い。それに気付かなくてみんなイライラしてるのが青春っぽくて懐かしい気持ちになった。
新鮮
おもしろいです。ヒロインであるはずの泉の登場が少ない上に遠距離中は表情が全くわからない描き方をされていて、今後の展開が予想できない。そもそも泉がヒロインで確定なのかも一巻の時点では確信を持てない。徹底した男子目線の少女マンガで、ものすごく新鮮に感じます。
青春恋愛もの
友達の恋を応援したり、片思いの恋に悩んだり、初々しい内容。一生懸命すぎて変な方向に行くことはあっても、基本的に悪い人はあまり出てきません。
この作家さんは虹色〜もでしたがDKがかっこよくもかわいらしくてすばらしいですね
なんかその辺にいそうでどこにもいない普通ぽさと純情というか純心というか素直で伸びやかで眩しい青少年がすごく魅力的です
英二の矢印は泉じゃなくて…?の誤解をしたのは私だけじゃないはずよ! -
やっと読む気にw
じっくりとした展開なので、ある程度進んでからまとめて読もうと思ってました!
英二に幸せな恋が訪れますように。
安定の綺麗さですっきり読めます。 -
直彦どうも好きになれないなー 具体的にどこが受け付けないのかはわからないけど、
英二派の私からすると、英二を出し抜いといて!
と思わずにはいられない
泉もなんか思わせぶりでない?!本当は英二のこと好きだと思ったのに 再会の時とかさぁ!他にもそういう風な描写あった気がしたんだけど...私的願望でそう見えていたのか...
ありきたりな少女漫画って読んでると「どうせいつものパターンね」って冷めるんだけど、これはありきたりな話が良かったなぁ
なぜなら直彦を好きになれないから(二度目w
とりあえず英二に幸せになってほしい こんなに一途なのに拗らせすぎて報われないなんて辛すぎるよ... -
面白いけど
お互いの想いが交差する複雑な恋愛は読んでて面白いし、太一がいい奴すぎる。
英一は泉に告白する前に直彦に言うつもりだったんだけど、その間に直彦が告ってしまい2人は結ばれた。だから、直彦が何も教えてくれなかったことがずっとショックだったんだろうな〜。英一が切なすぎる。
泉は実は英一が好きだと思ってたけど、普通に直彦にベタ惚れだったのが腑に落ちない。鈍感にもほどがありすぎて嫌だし、直彦も自分第一で親友のことをわかってなくて嫌い。
英一が幸せになって欲しい。