吉野真由美のレビュー一覧

• たちまち7倍アップ! テレアポ魔法の絶対法則
    "テレマーケティングを行う上で非常に参考になる一冊。
    既に著者の別の本を読んだことがあり、実践に移していたので流し読み程度でサラっと目を通したが、読んでよかったと思う。

営業に次いでマイナスイメージのある「テレアポ」という業務。
    アポイントを取る事はあくまで結果の一つに過ぎないが、そこに目が囚われ...続きを読む
  • 営業するなら人の財布を心配するな!
    「なるほど!」がたくさん出てくるビジネス書。自分の日々の営業を重ね合わせて読むと納得できる。ほんのちょっとした工夫をすれば、結果に繋がりそうだと思えた。買って読む価値はあると思う。
  • 「まじアポ」を確実に!90秒テレアポ営業術
    テレアポのバイブル的な本。営業リストの選定基準や法人、個人の顧客への電話のかけ方。メリットの伝え方、アポの誘い方など。
  • なぜか、お客様が喜んで契約してくれる魔法の営業プレゼン術
    チェック項目24箇所。営業がうまくいくプレゼンには「型」がある。最初の5分、自分は喋らず聞き出す側になる。お客様の得たい未来像について情報収集する。お客様の原動力となる将来の目標や夢、悔しさ、焦燥感を聞き出す・・・これから先どうなりたい?何を手に入れたい?何を求めている?それらを達成するお手伝いをさ...続きを読む
  • 商品がなくても売れる魔法のセールストーク
    相手の求めていることを引き出すには??
    具体的にどんな言葉を使ったらいいのか、何を話すべきで何を聞くべきか

この本だったら!!
    教えてくれる!
  • たちまち7倍アップ! テレアポ魔法の絶対法則
    具体的なテクニックがかなり載ってて参考になった。
    これを読むだけで、緊張や不安感が減るのでそれだけでもオススメ。
    やっぱりビジネスには、ある程度の押しの強さが必要なんだねぇ。
  • 「まじアポ」を確実に!90秒テレアポ営業術
    いいアポが取れるテレアポとは。
    具体例を交えながら、どうトークスクリプトを組み立てる化を実践的に解説。

営業職に移って5ヶ月が経つが、よく考えたらテレアポのやり方って誰にも教わっていない。我流でやっていて、その日の自分自身の調子に左右される部分が大きいことに危機感を覚えてひとつ手に取ってみた。

5大ネガをつぶさないと契約はとれないというのが印象的で分かりやすい。

営業をするときに、いまどの部分のネガを取り除いているかを考えることで、契約までの距離が具体的に見えてくるようになった。
    ■営業
    ①3回断られるまでは切り返す。
    ②自分は何者で、相手の会社にどんなことをしてあげられるのか?を数字を含めて明確に伝えると、怖いものなし。
    ③へたアポ:1.トークが長い。 2.専門用語を使う。 3.自社商品の説明をしたがる。
    ④受けつけをなめるな:受け付けは、自社にメリットがあるか?おかしな...続きを読む
  • たちまち7倍アップ! テレアポ魔法の絶対法則
    著者自身が開発したというアポイントメントを取れる電話営業のノウハウを、著者自身の体験談を交えて、分かり易く解説しているハウツー本。テレアポをしたことが無い僕も「へぇなるほど」と思ってしまうようなテクニックがいくつも載っている。この本に書かれていることがそのまま役に立つかどうかは分からないが、テレアポ...続きを読む

魅力的に魅せることが

仕事でもプライベートでも大事

下手にでている人へ

昔の営業職の価値観のまま止まってる人へ
  • たちまち7倍アップ! テレアポ魔法の絶対法則
    ストーリー形式でテレアポのコツが語られる。初めてテレアポの本を読んだが、物語形式で書かれているが故に、冗長に感じた。ただ、ストーリー形式で書くことによって記憶に残りやすいという特性もあるため、一概に悪いとは否定できないが。

*できる限り完璧なスクリプトを用意すること

*相手に尋ねるようなフレーズ...続きを読む
  • 売れる人は知っている営業マナー
    有力者にアポを取るときは、教えてください!

すごさを事前に見つけ、初回訪問の最初の会話で話題にする。具体的に3つほめる。
  • 魔法の即決営業術

微妙

私がやっている営業には余り向かなかったと思います。
    教材とかを売っている人にはいいかもしれません。
  • 営業でみるみる新規開拓できる魔法のセールストーク アポが7倍、紹介が4倍になった!
    売る為には、こうやれば良いというハウツー本だが、規制概念を感じない良書。
    これをやれば100%成功するとはいかないが、やれば効果は出ると思うので早速実践してみたい。
    まず、得たい未来像について情報収集するー現実は置いといて、実現したい未来について語らせると、気持ちが大きくなり、こころざしが高くなる。
    困難な経験やコンプレックスから、人は「こうなりたい!」という未来を導き出す場合も多い。
    「これから先、どうなりたいですか?あなたがそれを手に入れるお手伝いを私にさせ...続きを読む
    人間にとってお金を払うという行為が最もエネルギーやモチベーションが必要な行動の一つなのではないかなと考えています。
    資料を見ていないことと見込みがないこと、見ていることと見込みがあることとは全く別なのです。
    ~~については大変興味を持っていただけたのではないでしょうか?
    ~月~日の~時はいらっしゃい...続きを読む
    セミナーにもでたことあるが、本と全く同じような内容だった。

どうも彼女の関西弁混じりの押せ押せトークが本当に関東で通じるのか・・・と思ってしまう。

著者は頭の回転がかなり速く、ああいえばこういうって感じで、ポンポン回答が出てくる。

そういう人向けのやり方で、さらに自分でいろいろとアレンジしてい...続きを読む
  • たちまち7倍アップ! テレアポ魔法の絶対法則
    会社のテレアポ活動で苦戦してたときに読んだ本。
    ご説明に伺いたいのですが如何でしょうか→お時間くださいませ、と言い切る。
    日程はいつが宜しいでしょうか→○月○日の○時はご都合如何でしょうか、と時間を指定する。
    この二つだけでだいぶアポ取れる確率が向上すると思うよ。
  • 「まじアポ」を確実に!90秒テレアポ営業術
    人によってその抵抗の壁の高さや厚みはあるかもしれません。

電話での営業の第一歩のやり方の紹介が
    具体的で「試してみること」が小さく一杯ある。

根本は、自分が提供する
    サービスや商品への信頼があるところから始まりますが、
    捉え方の心の壁についても
    吉野さんの実体験の言葉から
    「もう一歩!もう少しや...続きを読む