大須賀めぐみのレビュー一覧

爆弾

この作者さんの漫画はどの作品も圧巻の一言。ストーリーももちろんインパクトのあるものだが、何より画力と構成力が素晴らしいと思う。同じストーリーでも他の漫画家さんが書いたらこの爆弾のような衝撃は味わえないだろうな。本当に面白い。

2021年03月01日

完成度が高い

サスペンスの漫画は基本読まないのですが、ジャンルなど気にする間もなく読み進めてしまいました。作り込まれたストーリーになっていて読んでいて驚くことばかり。完成度も本当に高い作品なので是非読んでみて欲しいです。

2021年02月06日

絶句

漫画の冒頭から強烈なインパクトがあり、読み進めていくうちに目が離せなくなりました。全く先が読めず、息をするのも忘れそうになるぐらい釘付けになります。お話の壮絶な世界観もさることながらスピード感もあり、驚愕しました。

2021年02月06日
  • Waltz 2

映画を機に購入しました。本編は未読ですが十分に楽しむことができました。ツンデレでポップな蝉が可愛い~!

2022年09月29日
  • マチネとソワレ 1

演劇界のカリスマとよばれた天才俳優と「2号」とよばれる凡庸な弟。
    兄が病没後も、弟はその影響力に悩まされ続けていた。
    しかしふとしたきっかけで兄が生存し自分が子供時代に死んだIFの世界にとばされてー……

大須賀めぐみの最新作。演劇界が舞台の話。天才肌の兄と凡人の弟の愛憎入り混じる確執など、大須賀めぐみの既存作画好きならおすすめ。一巻はまだ導入部だが、バイオレンス描写は健在。大ゴマ連発や見開きで衝撃を与える手法は引き継がれている。

登場人物はほぼ全員癖があり、キチガイと天才は紙一重のぶっとんだ言動が目立つが、奇矯な振る舞いがエキセントリックな魅力にもなっている(ヒトは選ぶ)

終盤の賭けの内

2017年08月28日
  • マチネとソワレ 1

まだ物語がはじまったばかり、導入部分と言った感じで、今後がどうなっていくのかというところ。このあとの展開が気になる。
    内容だけど、お互いに役者をやっている兄弟の弟が高い壁(兄)を越えようと、奮闘するお話。
    周りの人と比べられるのって本当につらいよね… 比べる側はいいかもしれないけど、比べられる側はたまったもんじゃない。プレッシャーだし、しんどいよな…というじめじめした気持ちになりました(;_;)

ところでこれって、結局はパラレルワールドの話なの?最終的に現実世界とはどう繋がるの?とまだまだ謎な部分もあります( ˘ᵕ˘ )

2017年03月12日
  • VANILLA FICTION 8

最終巻。バッドエンドしか書けない小説家が導き出したハッピーエンド。これは確かにあの状況で考え得る最高のハッピーエンドであり、バッドエンドしか書けない忍らしいハッピーエンドだったと思うけれど、個人的にはやっぱりバッドエンドだと思います…。雪彦が命懸けたんだから、忍も命を懸けるのが妥当なのかもしれないけど、ご都合だろうと生きてエリと太宰ともっと一緒にいてほしかった。春夏秋冬さえいなければそんな未来もあったんじゃないかと思うと、やりきれない。つまり春夏秋冬が悪い\(^o^)/

2016年03月24日
  • VANILLA FICTION 3

勢いがあって、読み始めるとあっという間に最後まで読んでしまいます。
    無茶苦茶で制御不能かと思っていたユキヒコが父親になっていく様は素敵で無敵です。
    ドラジェとユキヒコが照れながらも少しづつ距離を縮めていくのがいい。
    佐藤と太宰に絆が生まれたのも意外で、この先の展開が気になります。

2015年12月05日
  • VANILLA FICTION 1

暗い話を描くのが上手だな~。
    地の底で這いつくばるような生き方をしている人たちというか。
    まだまだ登場人物たちの謎が多くて、続きが気になります。

2015年11月20日

■ドラジェと鞠山
    2巻終わりの洗濯物を畳んでいた人物は鞠山の息子でした。あまりにも男の娘だったから彼女かと思ってしまいました。二人の親子っぷりが堪らないね。

小説家としての人生を諦められない先生、かたや息子のためならどんなことだってする鞠山。
    ■鞠山宅で目覚めたエリ
    ■逃走先で親子と出会い、そして
    ■鬼仁会

2015年04月08日

■夜泣き
    うなされているエリちゃんに添い寝してあげる先生。立派な子育て漫画だね!微笑んだエリちゃんが可愛い。
    ■仕返しに目玉を抉る太宰
    ■ヘリで羽白島へ
    ■敵の進行役との対面
    ■エリ連れ去られる
    何者かに連れ去られたエリだったがなんとか逃げてきた。同情や恋愛ではない感情が先生の心にわきあがる。先生、ロリコンじゃなかったんだね。
    ■守れなかったエリ
    着ぐるみに再び連れ去られる。先生は相手の性格が読めないと歯が立ちません。
    ■鞠山登場

2015年04月01日
  • VANILLA FICTION 1

鞠山親子が出てきてからが作者の本領発揮という感じ。
    未読でこれから手をつけるなら数巻一気に読んでほしい。
    当然のように暴力描写も多数なのでその点だけ苦手な人は注意か。。不死身キャラもいるので…

2015年02月14日
  • Waltz 4

扉絵のカラーイラスト素敵です。
    大藪さんが。。苺原が、彼の代わりを務めようと奮闘します。蝉と岩西が、価値観を共有してるシーンが好きです。特に、岩西が「わかる。生きるのは大変だ。」って笑うところ。
    帽子卿がこんな素顔だったとは。
    チクタクの姉さんが巻をますごとに可愛くなってる気がする。
    それにしても、美乳部隊の全滅は残念でなりません。

2015年02月11日
  • Waltz 2

独特の構図がインパクトあります。
    岩西、自分の立場がヤバくなったらあっさり蝉を捨てようとしてましたね。。
    心を許し始めていた蝉がちょっと気の毒でした。
    それにしても、犬に爆弾しかけるなんてひどすぎる。

2015年02月05日
  • VANILLA FICTION 5

そんなバナナにワロタ。
    バカバカしいことを真面目に描こうとするところは本当に大好き。
    ストーリーはいよいよ佳境といったところか。
    BLっぽさが増えて、幼女はレイプ目になった。

2014年09月19日
  • VANILLA FICTION 3

鞠山ぁぁぁ!!な巻。
    鞠山の背景が分かり、応援したくなってしまう。
    みんな魅力的だから誰にも死んでほしくないなぁ。
    面白くなってきた!

2014年02月20日

青年と少女。
    初のオリジナルだけど、相変わらず迫力がすごい。先生にはハッピーエンド目指して頑張ってほしい!

2014年02月20日
  • VANILLA FICTION 2

相変わらずコマのインパクトがすごい漫画だ。もはやギャグマンガ一歩手前なんだけど、本人達は真面目なのがまた。
    「ケンカは想像力だ」という言葉に妙な説得力があった。

2014年02月09日
  • VANILLA FICTION 1

本屋でお試しを読んで衝撃を受けました。
    絵の迫力がすごいです。
    長ゼリフは一切頭に入らないけど、表情と行動だけでストーリーが終えて楽しいです

2013年11月12日
  • 魔王 JUVENILE REMIX 2

主人公の葛藤は続く…

まだ犬養のビジョンは分からず。そして犬養に敵対するものが。
    ウダウダの主人公が覚醒するまではイライラ。

2013年10月22日