宮園いづみのレビュー一覧

• 結婚しましょう、恋する前に 2

待ってた

宮園先生の作品大好きです。ちょっと今回は展開が早すぎて、気持ちが乗り付いていけない。
    絵はキレイで入り込みたいけど
    なんか、今までとは違い私個人だけかな?愛について描かれている様に感して少しウズウズしてます。
    次作で乗りきれるのを楽しみにしてます。
  • 結婚しましょう、恋する前に 2

もどかしいけど…

両片想いの作品が好きです。1巻よりも進展があったものの、気持ちはすれ違ったままです。。仕事頑張ってるヒロインがとても魅力的なので、恋愛も上手くいってほしいな。
  • 突然ですが、今夜攫いにいきます

いまいち

作家買いしている人なら喜べた作品だったかもしれないけど、単発で一つの作品だけを購入してる人には物足りないかもなぁ。
  • 突然ですが、明日結婚します 5
    価値観が異なる2人には毎回壁が待ち受けるけどその度に対話しながらイチャイチャしながら近づいていく2人。最後にどういう結論を2人は出すのか。
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 1
    この作者さんの描くヒロインは、仕事がんばってる人が多い気がしますね。まだ1話しか読んでいませんが、ストーリーに引きこまれてしまいました。

エリート弁護士にプロポーズされたけど、ヒロインがこの先どうするのか楽しみです。
  • 結婚しましょう、恋する前に 1

www

またまた…クセの強い男が来たな…w
    どんどん偏屈ぶりがパワーアップしてるのも笑えるけど、ヒロインが毎度振り回されて可哀想だわ💧
  • 結婚しましょう、恋する前に 1
    恋愛感情がなくて、好きではないと言われてる人からのプロポーズはそうそうに受けれないよね。この後、2人がどうなるのか楽しみです、
  • 結婚しましょう、恋する前に【マイクロ】 1
    この作者さんの作品は絵はもちろん綺麗ですが
    ストーリーのテンポが速くて面白い。
    あっという間に読み終えてしまう。
    続きが気になります。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 2
    桜羽は本当は歌うことが大好きで舞台に立ちたいんだろうに、いきなりミュージカルを見せられて華々しく歌うのを目の当たりにするのは辛かっただろうな、と。
    彼女の傷が早く癒えるといいな、と思う。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 1
    ヒロインにもヒーローにもまだ語られていない過去や秘密があるよう。
    第一話だけではストーリーのほんの序盤しか描かれていないので、とりあえずそれが気になる。
  • 不眠不休で夢とか恋とか【マイクロ】 3
    悲しい過去を引きずって桜羽が頑なに「もう歌わない」と言っているのが残念。新たに応援してくれる人が現れたことだし、自信を持って頑張ってほしいな。
  • 愛になんて溺れない 1

溺れたいわ

あんなイケメンの副社長なら
    愛なんていらなくって溺れたいと思いました。
    宮園先生の主人公はさっぱり系が多いですね。
  • もいちど彼と 1

続きが気になります

理由が分からないまま別れてしまったのに
    またもう一度トライして付き合ってみたいと思える主人公が
    すごいと思います。
  • 突然ですが、明日結婚します 3
    ナナリュウとあすかの結婚するしないのやり取りが笑えるが
    結婚願望がない相手に何度も催促するのって逆効果なのでは?
    ナナリュウと不倫相手だった女優と一悶着ありそうな予感がします。
  • 不眠不休で夢とか恋とか 2

作者買い

この作品さんの絵が綺麗で気に入ってます。
    ストーリーは少し上手く行き過ぎ感があるかな。
    全体的にドロドロした事もなく明るくハッピーで終わるストーリー。どこかピリッとしたものがあっても良い感じ。
  • 突然ですが、明日結婚します 8

あすかの決断

結婚して専業主婦になりたい女性が第一線で働くっていうのはそういうことなんだよ。実際はまだまだこれが現実。
    そして辛いことが重なった時に彼氏以外の男に甘えてしまったらいいことなんてありません。
    そして、あすかの決断。
    その道しかないと思っちゃったのかな。
    相手を思えばこそなのか、それとも我が道も大事に...続きを読む
  • 突然ですが、明日結婚します 7

遠恋か

離れていても大丈夫と、遠距離を選んだふたり。
    でも遠いよー、海外だもの。そこで結婚を選ばないあたりがふたりらしい。
    ずっと好きで一緒にいたいのならその先は結婚しない選択肢はない気がするんだけど。
    タイミングって時に残酷ですね。
    寂しくないはずないのにふたりは前向きで、どこかで限界が来ないのか心配です...続きを読む
  • 突然ですが、明日結婚します 6

神谷さん

スペック高くてかっこいいのになぁ、神谷さん。
    ちょーっと、しつこいかなぁ。
    初めて本気で好きになったのでしょうか。
    結局、条件とか理想とかに当てはまるから好きになるとか器用なことはできないんですよ。好きになっちゃったら理想は形を変えるんですよ。お互いに違う価値観を持ちながら向き合ったり歩み寄ったりす...続きを読む
  • 突然ですが、明日結婚します 5

大人

出てくる人みんな、空気の読める人ばかりですよね。顔色や言葉のニュアンスで気持ち読み取っちゃう。
    だから話の展開が早く感じるのかな。
    結婚したい気持ちとしたくない気持ち、お互いに少しずつ気持ちに変化が出てきているような。
    相手の気持ちを考えればそうなるのでしょう。
    結婚という言葉に縛られているようだけ...続きを読む
  • 突然ですが、明日結婚します 3

よい

このふたりはとことん前向きですね。
    結婚したいかしたくないかの価値観だけが違うだけで、いいたいこともちゃんと言い合えるし相手の立場や気持ちもちゃんと考えられるし、とにかく大人。
    元カノが現れようが、ライバルが現れようが、お互いのことを1番に考えられる誠実さ、素敵なふたりです。
    ただ、完璧すぎという...続きを読む