羽田伊吹のレビュー一覧

• 片恋ナミダ 3巻
    主人公にも親友にも男にもすごいイライラした。全員同じところでぐるぐる悩んで三巻も!
    特に親友の性格のわるさには驚き。主人公のことをいい人ぶりたいだけというけど自分の可愛いこぶりっ子棚にあげてなーにをいってるのだか。
  • 片恋ナミダ 1巻

ほお。

羽田さんのエロくない方です(笑)すんごい純粋な恋愛もの、私にはもお無理だけど、、憧れます(笑)杏樹が健気で真っ直ぐですごく応援したくなっちゃう。一真は何で葵を選んだのかちょっと疑問、杏樹とのすれ違いにヤケになったのか?ちょっと解せない決断のおかげで終始イライラとこのお話が成り立ってる訳ですが(笑)う...続きを読む
  • エロカレ

可愛エロに

定評のある羽田さん、さすが切なくも安定のエロさあり(笑)何処かれ構わずサカって簡単にイタしちゃえるってシチュがね現実味ないかな〜って気もするけど御都合主義はスルーでお願いします(笑)表題作、不器用にも頑張ってる2人が何とも微笑まし〜。
  • 恋空 切ナイ恋物語 10巻
    10代で
    こんな体験をしていたり
    こんな感性を持っていたり

出来事に感情がついていかなかったり

そうゆうひとは
    きっと
    少なくないんだと思う。
    特に現代は。

歳は未成年でも
    彼らは
    おとな以上におとなで。

せつないけど
    こうゆう女子や男子をみると
    無条件に応援したくなる。
  • 猛毒王子に愛されました2

まだ不明点ばかり

先方の両親にご挨拶を。ここまでは割とまともには見せるもので、実際はむしろ結婚後の方がずっと重要です。世間体を取り繕うのだけは上手いのはいますんで(実体験)。
  • 猛毒王子に愛されました1

盗撮魔っぽい

優しくしているのも今のうちだけのサイコパスでしょうか。つっけんどんなもう1人の社員さんの方が、実は……かも知れません。
  • ママの愛がおかしい【分冊版】 2

学校で倒れたり

病弱なのは母親のせいではないんでしょうが……娘さん、保健室にまでお姫様抱っこ?で運んでくれた男の子が気になっているっぽいです。
    いわゆる共依存関係かとも思われます。
  • ママの愛がおかしい【分冊版】 1

虚飾に満ちた毒親?

冒頭に結末的な部分が出てきているので、そういうことなのでしょう。
    承認欲求と子ども等に対する支配欲の現れなのでしょう。口先ではまさに綺麗事を言っています。
  • ママの愛がおかしい【分冊版】 1
    代理ミュンヒハウゼン症候群か。承認欲求もここまできたら病気だな。ただただ娘が可哀想。言いなりになってるダンナもダンナだが。
  • 闇に堕ちる星【分冊版】 1
    怖い両親ですね。信仰という名目の虐待を受け逃れるために家に火を放ち両親を殺害し逃走する姉弟のストーリー。
  • comic Berry’sイジワル上司に焦らされてます4巻
    友人にも指摘されて、ヒロインがますます不破さんのことを意識しているこのタイミングで、しかも酔っている時にこの状況。続きが楽しみでし。
  • comic Berry’sイジワル上司に焦らされてます3巻
    イジワル上司が本当にイジワルで、ちょっとイラつくなーと思ってしまう。どこから目線?な態度ばかりではヒロインが可哀想。
  • comic Berry’sイジワル上司に焦らされてます2巻
    ヒロインをめぐって、上司と顧客の間でバトルが勃発しそうな雰囲気で、ストーリー的には面白くなってきました。
  • comic Berry’sイジワル上司に焦らされてます1巻
    絵がとても可愛らしいです。イジワル上司と部下の関係はあまり目新しくはないので、今後の展開に期待します。
  • comic Berry’s イジワル同期とルームシェア!?11巻

💢モトキ💢

好きでもない女と同居なんかするか、!?💢気づけよ鈍感、だと!?💢
    最初から正攻法で行かないお前が言うな!!😡
  • あなたを愛しただけなのに。合冊版1

絵がとても綺麗

デジタル描画をしっかり使いこなしたような作画がとてもいい。ヒロインも周辺人物もきれいに手抜きなく描き出されている。しかしストーリー展開の方は、今ひとつのりきれない。異常といえば異常なのであるが、よくありがちな不幸に見舞われたヒロインが、なかなかそれを克服できず、かえって邪魔が入って....という、こ...続きを読む
  • 闇に堕ちる星【電子単行本】 1

怖い

人間の嫌な部分を集結させたみたいな、
    だけど臭いものほど嗅ぎたくなる理論で
    どんどん物語に惹き寄せられます。
  • あなたを愛しただけなのに。合冊版5
    途中はちょっとドロドロ感があったけど、最後はハッピーエンドになると思いきや…。なんだか勿体ない終わり方でモヤモヤしてしまいました…。
  • あなたを愛しただけなのに。7

最後がなんとなくー

終わり方は読者任せって事で。
    私は航が刺されたと思う。いろいろあって和穂とまとまり妊娠..ときたけど、航のとってきた態度が周りをおかしくした、事実もあり、反省しなくてはならない。
    最終的には命は助かるが。回復後は和穂と穏やかに、となればよいかな。
  • comic Berry’s イジワル同期とルームシェア!?1巻
    御曹司と付き合っていると思ってたら、実は愛人候補だった文ちゃん。住むところも無くなって、同期の青海とルームシェア。まだまだお互いに
    何もないみたいなので、これからの展開か楽しみです。