海原零のレビュー一覧
このレーベルは本当に意外な作品が多い。
本作品は女子フィギアスケートの話でスポコンです。
日本屈指の実力の持ち主であるはずの女子高生の主人公タズサは最近、各大会での度重なるミスで自信も調子も落としていた。そんなある大会の事故で幽霊のピートに取りつかれてしまう。そして、いつの間にか、二人で世界へと挑戦していくことに.....。
今回はオリンピック出場権をかけた戦いが描かれています。
まさに少女コミック受けしそうですが、男の俺でも、スポーツの楽しさ、厳しさが感じられてよかったです。
何よりすごいのは、フィギアスケートの動きの表現がうまかった。正直、フィギアスケートの演技なんて、言葉で説明するなん -
Vol1にも増してさらに毒舌一人我が道を行くって感じのタズサたん。
そんなタズサたんが清々しいです。そしてそのツンツン具合とへこんでシュンとなった時のションボリ具合のギャップにグッときてズキュンなのです。普段強気な女の子がほんとにたまに見せるションボリした姿に萌えですっ!!
しかしココまで美少女なのに日本中を相手に暴言吐きまくりなキャラもめずらしいな〜。
そしてメインの氷上でのショート、フリーの演技のシーン。
自分はそんなにフィギュアの事は詳しくないんですが銀盤の上で舞うタズサたんの華麗なターン、躍動感あふれるジャンプ。
会場に流れる黄金泥棒のテーマ、観客の歓声とため息まで自分がその場所にい -
ネタバレ他の男に…他の男に惚れるなんて…タズサのバカァーーーーー!!!。゚(゚´д`゚)゚。
ピートのことはもういいの!?!?。゚(゚´д`゚)゚。
アニメで、”タズサとピートの恋物語”が好きになって、それを期待して小説を読み始めたけど、、、そういう方向はもう期待できないようですね。
実は植物人間でまだ生きてたとかいうオチを期待してたのに、本当に、ピートはもうあれっきりということ・・・?
ううう、悲しい~~!
とりあえず、ここで無期限休止しておきます。(9巻まで買ってあるけどw)
いつか外伝でピートの復活とかがあったらいいなぁ・・・! -
前回読んだ上下巻構成の1,2巻に続き、
いきなり5巻を読んでしまいましたが、
5巻で独立した話だったので、あまり問題はなかったです。
…が、3巻のエピソードを示唆する描写が少しあったので、
そこはやはり3巻を読んでおきたかったなとは思いますが。
あと4巻を読んでいればタズサたんの妹、ヨーコの彼氏の
話も分かるでしょうし(笑)。
1~2巻などと違い、彼女を女の子らしくする存在がいないことで(涙)、
良くも悪くもタズサたんが男前でしたね。
今回の新キャラ(たぶん)・キャンディが感じた感情は
そこにあったのではと思いますね。
しかし今はいくらマスコミが叩いてても、本人から
男前モードがあれば、巷は