神香うららのレビュー一覧
結婚してフィナーレ
二人の新居(持ち家)で強盗が起き、強盗殺人が起き、その後も…と続いていく話でした。
雪都が事件の記憶がフラッシュバックしたり、仕事で悩んだりと、大変な巻でした。
そして、それに比例してクレイトンが苛立ったり慌てたりしていました。
仲良きことは美しきかな。
ローンを組んで買ったばかりの自宅をめちゃくちゃに壊され、手放すことにして、その間ホテルのスイートルームに泊まり…。
クレイトンの懐事情がすごく心配になりながら読んだのは私だけですか? -
感傷的な気分
事件現場は~の原型のような作品を見付けて嬉しくて続編を購入しました。
先生の言うとおり犯人探し要素は少なめですが、犯人がわかって真相が明かされたときは感傷的な気持ちになりました。
クレイトンの雪都大好き具合がよくわかるので、クレイトン視点の話は読んでいて楽しいです。
このシリーズを読むと、いろいろとブラッシュアップして事件現場は~が作られたのだと思えて感慨深いです…。
きちんと良い方向に舵取りできるのは、先生の力量ですね!すごい! -
ネタバレ総合評価:★4.0
前作「恋の吊り橋効果、試しませんか?」を読んでから大分間が空いてしまったので所々忘れている部分もあったのですが、概ね楽しく読む事ができました(^^)
今回の舞台はリゾートホテルという事でロマンチックな雰囲気になるかと思いきや、早々に事件が発生し、何だかそれどころではない様子に(笑)
事件も立て続けに起こるので全体的にややシリアス寄りのお話でしたが、クレイトンと雪都がラブラブなのでそれが唯一の救いでしたね。
まぁ、推理・サスペンスものが好きな自分としては犯人の結末があっさり過ぎて若干物足りない気もしましたが、あまり深掘りすると読後感が悪くなってたかもしれないので、あれくらいあ -
兄の彼氏の兄が現れ勘違いから色々とあり恋人になるという展開が面白かった。
夏葉は兄の冬雪が経営するお店を手伝う大学生。
兄の彼氏の兄孝史が現れて「別れろ」と。
しかも冬雪と間違われてしまいそのまま何とかしようとする夏葉に孝史のとった行動はとんでもなくてイラッとしました。
でもそうしてしまった孝史の弟思いも分からなくもなく、夏葉もそれを理解して許してしまう優しいところに惹かれてしまう孝史。
お互いに共通するものもあり良かったのではないのかなと。
恋は盲目を表すかのように孝史の夏葉への押しの強さが凄くHで夏葉が拒んでもしっかりと致してしまうのには苦笑いでした。
冬雪の夏葉への過保護さが可愛くて。 -
面白かったです
先のストーリーが楽しみでサクサク読めました。ハーレクィンみたい。外国の富豪と彼に見出された普通の「女の子」のシンデレラストーリーみたいな。もっとも千歳の家はエリートですが。オメガバースの弱点を絡ませた構成は良かったけれど、千歳が事件に巻き込まれていても危機感が希薄だったし、攻めと受けのフェロモンをもう少し感じたかった。食べ物の描写など、彩を添えて欲しかったです。また、モーテルの名前などは回収するほどの情報がなかったので、取ってつけたかのように感じました。それぞれの家庭のことなど、お話が広げられるのにいろいろもったいないなぁと思った。キャラクターが良いだけに残念な気がします。
契約結婚はしない。
契約結婚は申し出るけどしない。
契約結婚から始まる系ではなく、契約結婚のために婚活する俺様攻めと結婚斡旋業者なのに攻めにせまられ絆され受けというかんじ。
契約結婚を申し出る御曹司俺様ハイスペα攻め
番を斡旋するオメガ保護施設職員Ω受け
アメリカ?が舞台でハーレクインぽい内容。
運命の番だけれど、強引な攻めに反発する受け。
とはいえ、攻めからのアプローチに徐々に惹かれていく。
そんな時、受けが勤める保護施設のΩが失踪する事件が起き、受けも事件に巻き込まれる。
最終的に攻めに救い出されて両思いになりハッピーエンド。
兄ちゃんがエロい
最初は、勘違いして喧嘩越しなのに
気がついたら自分が惚れている。
しかもかなり強引に押し切る性格みたい。
嫌われないようにね。