神香うららのレビュー一覧

• 御曹司の極秘純愛ミッション

安定のうららさんを摂取しに。パターンマンネリなのに何故か定期的にこのシリーズ出てくるのスゴい。でもほっこりするノンストレスノベルが読みたくなってくるんだよな。
    相関図そろそろほしい総ホモ化(笑)てか日本人に惚れるDNAなのか?

2021年12月06日
  • 葡萄畑で蜜月を【SS付き電子限定版】

BLだけど

確かにBLなんだけど、ハーレクイン小説っぽいなぁと思いました。

2021年09月07日
  • 極上御曹司の恋愛成就方程式

家系図がほしくなる御曹司シリーズ。
    今回は人身売買?で行方不明になった友人を探す受けと金持ち特権で色々助けてあげる攻め。
    友人というほどの絆は感じられなかったなぁ。友人はあやしいバイトに受けを誘うし、受けは友人の安否が分からないのにひとりエッチしたりさ(笑)
    一回読めばいいかな~

2021年08月01日

甘々

攻めが受け好きすぎて甘々でした。

2021年03月05日
  • 傲慢社長の甘い求愛

とにかくあまーい感じが読みたい時にいいですね。文章は読みやすくストレスなく読み進めれるので、とにかく甘いだけのお話ですが、満足感は充分です。

2021年01月19日
  • 極上御曹司の初恋略奪方程式

★3.5。
    外国御曹司×日系人。同じような設定なのに、いかに自分が溺愛ものに飢えているかという…。

恋人の振りを頼まれ、友達の実家に紹介されに行くと、その兄にお互い一目惚れ。あれ?なんかデジャヴ(笑)

その友達が失踪!クレカのデータを元に受けと攻めは彼女を探しにラスベガスへ…。
    うん、さくさく読めて萌え補給には充分でした。

2020年07月22日
  • 幼なじみは魔界の王子

何事にも一生懸命だけど不器用なジアと、俺サマで強気だけどやっぱり不器用なラシード。2人の不器用さが原因のすれ違いがとにかくもどかしい。お互いが大切なのは同じなのに何故、素直になれない...。と言いたくなってしまう。ラシードの「ジアの本音を聞くため」の方法は無茶な...。と、思ったけれど、そうしなければお互いの想いを理解することや、ラシードが自分の悪いところに気がつくことは難しかったかも。

2020年04月26日
  • いじめっこの恋愛戦略

純のことが好きで、ついいじめてしまったウォーレン。男の子特有。とも言える行動だけど、純から見たら、ただのいじめっこ。そのイメージがあるなかで、どう行動すればいいのか悩んでいるように見えるウォーレンが楽しかった。強気に見えて、実はネガティブな感じもギャップがあって面白い。純も段々、ウォーレンに惹かれてきているのに、中々認めないのが焦れったかった。2人を見てると、純が主導権を握りそうかも。と思えてくる。幼なじみの2人だからちゃんと気持ちが通じ合えば、言いたいことを言い合える仲のいいカップルになりそう。

2020年04月16日
  • 年下の暴君

憧れの人の弟である大翔の家庭教師をすることになった生真面目な朋也。正反対と言えるくらいタイプが違って、一緒にいるのが不思議に見えるくらいの2人。でも、そこまで違うから惹かれあったのかも。とも思った。朋也には自由さが、大翔には真面目さが少しでもあったらかなり変わるような気がするし。2人がお互いに影響しあって変わっていくのを、見てみたい気がした。

2020年02月12日
  • 白薔薇王子~意地悪従者と淫らな呪い~

ニコルの不器用さが、生き辛そうだけど微笑ましかった。ノエルのことを大切にしつつ、羨ましいとも思っているんだろうな。ということもよく分かるし。ランスロットと離れたくない。迷惑をかけたくない。と頑張るニコルが可愛くて、応援したくなった。ノエルの話も読んでみたくなる。

2020年01月23日
  • 御曹司の天使溺愛計画

外国人御曹司×日系看護師×事件。いつものようなこの組み合わせ(笑)うららさんの一目惚れ設定は珍しくないけど、今回はえー、ほとんど見た目じゃん!と思うほど馴れ初めが浅かったかも…。
    まあでも溺愛ものなので萌えとしていつもどおり美味しく拝読させていただきました。

2019年12月10日
  • 兄の彼氏の兄【イラスト入り】

兄のために兄に成りすました夏葉と、弟のために弟の彼氏と話に来た孝史。やり方は違うけれど、兄弟のことが大好きで大切に思っていることは変わらない。早く誤解が解けるといいな。と思いつつ、この2人のやり取りはちょっと面白かった。その後との落差も激しくて、「人が変わった?」と思うほど。両カップルともしっくり来ているから、このままでいてほしいなぁ。と思った。

2019年09月13日
  • ライオンさんの奪還計画

弁護士×小児科医。
    大学時代恋人だったが攻めの覚悟が及ばなかったせいで一度破局をむかえる。攻めは後悔でずっとくすぶっていたところ、病院で再会。復縁を迫るも、一度裏切られた受けはなかなか承諾してはくれず…。
    うーん?受けも攻めもいまいち魅力がない。攻めがふっといて、横恋慕しようとする態度が図々しすぎ…

2019年06月15日
  • 映画監督の寵愛メソッド

★3.5。受けも攻めもひとりHのシーンの方が多い(笑)怪我した双子弟(俳優)の替え玉として一足さきに現場入りした双子兄の受け(作家)。そこで出会った映画監督の攻めとお互い気になる存在になりつつあったところ、ある事件をきっかけに急速に接近することになる。受けが控えめすぎてあまり魅力が感じられず、そこ以外は事件の流れも面白く読めた。受け攻め両目線。

2019年03月09日
  • 伴侶を迎えに来日しました!【SS付き電子限定版】

親の再婚で義兄弟になった弟×兄。
    うーん?攻めが受けを好きになる要素が分からず。病んだ振りして受けを…という展開も、本当に病んでた設定で良かったんじゃないのかなー。

2018年06月24日
  • 純潔で甘いフェロモン

清純エロvsクール秘書

タイトルから、清純なんだけど抑えきれないフェロモンが出てる美少年なんだろうなと想像してましたが、その通りでした
    違えば困るし、でも、裕福で庭の景色を見てうっとりしとりバラの花びらを愛でたり、帰宅した祖父に駆け寄って1日の話をしたりっていうのは余りにも作り込み過ぎかなと感じてしまいました
    成長に伴いフェロモン出て困るって言うわりに、学校で困ったのは通学で言い募る上級生くらいだったので、当て馬が従兄弟ってより学生の方が話に厚みが出るのかなと思いました
    祖父の秘書に初めから感じていた恥じらい、憧れからおんぶで半勃ちとか秘書のベットで夢精とか中々の衝撃です
    清純派だけに
    そして、お金持の真相の美少年が

2018年05月08日
  • 敏腕社長の溺愛計画

★3.5。安定のうらら作品。今回は妄想が多めパターンだったかな。アメリカ舞台の日本人受け。事故のため大学休学に追い込まれた受けが学費を稼ぐために清掃会社でバイトする。そこで社長の攻めに気に入られてお互い意識し合う仲に。そこへ空き巣?事件がおこり、受けは身の安全のために攻め宅へ居候~。ルビー文庫なのであっさり解決あっさりカップル(笑)スパダリ×健気を手軽に読みたい時にはちょうど良い

2018年05月07日
  • 伴侶を迎えに来日しました!【SS付き電子限定版】

攻の執着は展開が読めたけど面白かった。元義弟の執着年下攻はかなりのスペック持ちなので、何をしても許されそう。惜しむらくは、受がすべてにおいて受け身であやふやなこと。攻の告白に流されるばかりで『好き』の一言もないのはさすがに主人公としてもどうかと。男ホイホイ体質なのは可哀想でしたが、はっきりしようとしない受は好みではない。

2018年04月21日
  • 敏腕社長の溺愛計画

社長と清掃員のお話。なかなか読みごたえありましたね。ちゃっぴりミステリー?って感じで、まさかの犯人にびっくりしました!恋愛部分は攻がなかなかかわいかったです♪

2018年04月13日
  • お伽話の結末は

見た目は王子様のようなのに、中身は傲慢で最低な攻めレイモンと健気な受け十里。
    いくらハンサムで大金持ちでもこんな男のどこがいいのか。理解に苦しむわ。

孤児になった甥を引き取ったレイモンは甥に母親を作ろうと三度も結婚し離婚している。
    去る者追わずの彼はまた甥のために4度目の結婚をしようとしていた。
    彼にとって妻は甥の母親になってくれればいいので、だれでも良かった。
    そんな時、甥の家庭教師の青年が自分に恋してるのに気づき、かわいそうだからと性的関係を持つのだが。
    ある日、SEXの後でレイモンは女性にプロポーズしてOKを貰ったから今度結婚すると、なんでもないことのように十里に伝える。
    十里とは結婚

2016年11月23日