赤松健のレビュー一覧

• 魔法先生ネギま!(1)
    現在、週刊少年マガジン連載中の大人気漫画。10歳の見習い魔法使いが一人前の魔法使いになるための修行として日本の学校で先生をする物語。人物設定が細かく話の内容もとても面白いです。秋よりテレビアニメ「ネギま!?」が放送決定!
  • 魔法先生ネギま!(11)
    麻帆良武道会とかいうのが開催されてます。これ天下一武道会のパk(略)・・・タカミチとネギの一騎打ち。丸秘コスプレコンテストではちうがえらいこと可愛いです。たまらん。
  • 魔法先生ネギま!(10)
    麻帆良祭開幕!何の必要性もなく唐突に現れるパンチラにももう慣れました。超が何かたくらんでるっぽいです。
  • 魔法先生ネギま!(5)
    修学旅行編の引き続き。
    本屋ちゃんがネギとコタロー君の間に巻き込まれていきましたね。
    ちびせつながもの凄く可愛かったですよ///
    せっちゃんの表情もとてもよかったですよ^^*
  • 魔法先生ネギま!(15)
    ついに憧れのタカミチとデートすることになったアスナ!今日こそは告白するぞ☆と意気込むものの、どうも空回り‥‥。その一方で、アスナたちのクラスメート・超は、学校をやめると急に言い出し、それを知ったネギは理由を聞きに駆けつけるが、何と超と闘うことに!?
  • 魔法先生ネギま!(13)
    まほら武道会で、順調に駒を進めるネギ。そんな彼に、謎の人物クウネル・サンダースが接触してきた! 決勝までこれたら「俺と戦わせてやる」と言われるが、その声は探し続けている父・ナギの声で、ネギは動揺してしまう!! 動揺したまま迎えた準決勝、刹那との対戦でネギは勝利を収めることができるのか!?
  • 魔法先生ネギま!(11)
    タイムマシーンを使い、なんとか学園祭1日目を無事終えたネギ。そして迎えた2日目は、まほら武道会本選からスタート! 本選出場者の半分以上が3−A関係者という中、ネギの対戦相手は、なんとタカミチ!! デスメガネの異名を持つタカミチに、ネギは勝つことができるのか!?
  • 魔法先生ネギま!(12)
    麻帆良祭で開かれている「まほら武道会」は大盛り上がり!ネギも無事勝利し、次は明日菜と刹那のバトル! というときに、謎の人物が現れた。見た目が魔法使いのようなこの人物、なぜか明日菜の過去も知っているらしく、謎は深まるばかり。果たして彼の正体は一体!?
  • 魔法先生ネギま!(14)
    まほら武道会も無事終了!! 父との再会に色々思い馳せたいネギだけど、武道会での活躍で目をつけられ、たくさんの人に追いかけられるはめに! そのため茶々丸や千雨と逃げ回ったり、大人の姿になって亜子とデートしたり、ドタバタのネギに1人になる時間はない!?
  • 魔法先生ネギま!(7)
    10歳でイギリス・ウェールズのメルディアナ魔法学校を首席で卒業したネギ・スプリングフィールドが、「立派な魔法使い(マギステル・マギ)」になるための修行として与えられた課題は、日本の学校で先生をすることだった――
  • 魔法先生ネギま!(2)
  • 魔法先生ネギま!(3)
  • 魔法先生ネギま!(1)
  • 魔法先生ネギま!(4)
  • 魔法先生ネギま!(5)
  • 魔法先生ネギま!(6)
  • 魔法先生ネギま!(8)
  • 魔法先生ネギま!(9)
  • 魔法先生ネギま!(10)
  • 魔法先生ネギま!(9)
    麻帆良祭準備期間編(?)。文化祭の出し物に出される案がネコミミ裸族バーやらノーパン喫茶やら中学生とは思えない発想なんですが・・・ノンノンそんなの今更よって感じなんでしょうね。このマンガ的には。