赤松健のレビュー一覧

• 魔法先生ネギま!(24)
    本格的に魔法の話が始まってから、学園編とは雰囲気が異なり、とても面白くなっています。学園編もネギま!らしいお話で良かったですが、魔法編では、テンポがもの凄く良くて、着々とネギの目標に近付いてっています。魔法編は、魔法編で凄く面白いと思います!!
    仲間達の協力のし合いが見ていて微笑ましくなります← 2...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(1)
    ある意味これも少年漫画の王道。

友情・努力・勝利とは某有名少年誌の永遠のテーマですが、プラスたくさんの女子生徒と子供先生というのがいいですね。

キャラが多くても設定がしっかりしていて、絵も安定して楽しめます。

余談ですが、某有名洋服量販店で出たTシャツは、ラブひなコラボとかじゃなくてクラス名簿...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(11)
    タカミチはここのいいんちょとネギが学園祭をまわって、
    いいんちょの『学園祭、サイコーですわ』というセリフでハマったw
  • 魔法先生ネギま!(3)
    今回は1巻まるごとエヴァンジェリン編です。これだけ長いと読みごたえがありますねえ。萌えだけじゃなく戦いのシーンも多くて面白かった。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    生徒31人がしっかりキャラ付けされているのがすごいね。登場する女の子はみんなかわいいし、サービスカットが多いのもうれしい!
  • 魔法先生ネギま!(21)
    以前の学園ストーリーは完全になくなりました。
    茶々丸と千雨ルートな感じです。表紙ネタバレし過ぎですね;;
  • 魔法先生ネギま!(20)
    アーニャ可愛いv 20巻前半は、ずっとアーニャのターン!
    今までまったく登場しなかったアーニャが解放!!
  • 魔法先生ネギま!(20)
    20巻突破です!
    幼なじみのアーニャも加わって、賑やかさが更に増した感じですww
    新章の魔法世界編(でいいのか?)が始まり、さぁいよいよってハズだったのに、ネギがイキナリ大ピンチ!?
  • 魔法先生ネギま!(14)
    バトルから離れてのラブコメパート。
    ネギの英国紳士の資質を垣間見れたりのどかとゆえの関係の進展など、今回は楽しく進行します
  • 魔法先生ネギま!(1)
    10歳にして女子中学生達の担任の先生になってしまった『魔法先生』。
    登場人物がどれも素敵。
    とにかく31人全ての女の子が可愛くて、素敵な魅力を持っています。
    今、一番ハマっているかもしれない本です。
  • 魔法先生ネギま!(1)
    赤松さんの漫画はよく買ってます。はい。
    話が面白いんです(’’

「ネギま」は、いままでと主人公のタイプが違うんですが、それはそれでいいなぁ・・・とw
    ぶっちゃけ、格闘シーンだけでいいやン!!って思います(ぁ
  • 魔法先生ネギま!(17)
    超側最大の切り札である「最強の弾丸」を前に、次々と脱落していく魔法使いとまほら生徒たち。
    そして休息を終え、復活したネギがいよいよ超との最終決戦。
    対決中に現在と回想を交互に進行させる演出は見事。
    ここまでを深く積み重ねた読者ならば、正に今回は最高の巻では。
    ネギま!

本当にこの作者は、「ボス戦」を書くのがうまい。
    丁寧に張られた伏線がゆっくりと解きほぐされながら、
    決戦に向けてのテンションが最高まで高められていく。

かわいい女の子がたくさん出てくるマンガとして評価されることが多いが、
    主人公ネギのビルドゥングスロマン(成長物語)として、
    まぎれもな...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(17)
    「世界に魔法使いの存在をバラす計画」を阻止するため、超と戦うことを決意したネギたち!! 彼らの打倒・超作戦がうまくいき阻止成功かと思いきや、超は当たった瞬間、3時間後の世界に転送されてしまうという銃弾で反撃開始!次々と減りだす仲間たち。ついにその銃弾はネギをも襲う!! ネギに対抗策はあるのか!?
  • 魔法先生ネギま!(1)
    友達にすすめられて読み始めたんですが・・・。ハマッテしまいました。各キャラクターの個性が出ているところがいいと思います。
  • 魔法先生ネギま!(16)
    ネギ・パーティの反撃開始。
    今回は今までにない規模の戦闘が繰り広げられる。そしてとうとう、千雨がネギ・パーティへ!
  • 魔法先生ネギま!(15)
    アスナの失恋から始まり、とうとう超が動き始める。
    今回も上手く伏線を作り、また処理する赤松氏の技量に脱帽。
  • 魔法先生ネギま!(16)
    超の陰謀により、世界に魔法がばれた状態の未来にタイムスリップしてしまったネギたち!! 魔法先生たちにネギは捕まり、アスナたちはネギを救出すべく立ち上がる! ネギが捕らえられている施設に、順調に突入するものの、アスナたちの前に立ちふさがる人物が! それは、なんとタカミチ!?
  • 魔法先生ネギま!(15)
    ついに憧れのタカミチとデートすることになったアスナ! 今日こそは告白するぞ!と意気込むものの、どうも空回り……。その一方で、アスナたちのクラスメート・超は、学校をやめると急に言い出し、それを知ったネギは理由を聞きに駆けつけるが、何と超と闘うことに!?
  • 魔法先生ネギま!(15)
    パンチラだけの漫画ではありません。正確な設定に基づくストーリーはとても面白く、矛盾がなく、知識欲を満たしてくれます。キャラクターもかなり魅力的。