赤松健のレビュー一覧

• 魔法先生ネギま!(37)

終了告知が出た段階なので2巻通しで最後のまとめに入るといった感じ。
    まとめに入る上で学園での話を主体にする原点回帰はとても良く、その上で「子供先生」だけを被らせて完璧に回帰するわけでない部分もなかなか魅せるものがある。オチのスタイルも原点回帰するというのも面白い。
    キャラが多いだけにそれぞれについて終わりまで語る形になるようなのも魅力的。学校設定を活かして進路的な話に持っていくことでネギとの関係とも絡められるのも良い。そこで一番しっかりしていそうな刹那を逆に問題のあるキャラとしてメインに扱うのがたまらなく良い。明日菜との関係性においても大変魅力的。
    パクティオー自体をネタにした最後の展開もネギ

2012年03月05日
  • 魔法先生ネギま!(14)

さあさあドロドロの三角関係が始まりそうで始まりません(笑)私が一番お気に入りな夕映が迷走してます。だがこの人たちならいいエンディングが待っているのでは無いでしょうか?きっと・・・

2012年01月31日
  • 魔法先生ネギま!(13)

いよいよ武道会クライマックスです。燃え燃えな感じです。エヴァちゃんがやはり可愛いことに違いありません(笑)

2012年01月31日
  • 魔法先生ネギま!(33)

いやいや、話がだんだ佳境に入ってきたのかな?本筋もいいけど、欄外書き込みが結構楽しいです。特におかしかったのは登場人物が「ふたつ名」付きで紹介されてる部分。よ~く探して読んでみましょう。笑えます。

2011年02月21日
  • 魔法先生ネギま!(31)

いよいよ伏線が…!
    シリアスな巻ですが、こういうSFチックファンタジーが大好きなのでたまりません(≧▽≦)

2010年08月19日
  • 魔法先生ネギま!(1)

魔法ものー。+学園ラブコメ。全員年齢が低いのが気になるけど、面白い。カードとかのアイテムが可愛い。お色気もアリ(笑)

2010年07月30日
  • 魔法先生ネギま!(1)

赤松空気は相変わらず炸裂なんだけど、ファンタジー部分がうまくてほんとすごい面白くて週マガで追うくらい好き。

2010年04月06日
  • 魔法先生ネギま!(27)

ネギ&こたvsラカンの戦い!
    戦いは戦いで面白かった!
    美空ちゃんもチョコっと出てきたし、夏美もやたら可愛かった!

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(26)

”ネギま!”は最高でした!
    実際に読んでても、ストーリーの面白さとハラハラどきどきな感じがよく伝わってきます!

そんなネギまの26巻がコチラ!
    26の主なストーリーとしては
    ナギ・スプリングフィールドの過去の出来事の続編が公開され、ネギの決意をさらに強いものにします。
    また、ネギ先生(主人公)も魔法の世界にて宿敵”フェイト”を倒すべく、特訓を重ねるため、
    そして巻き込んでしまった生徒を助け出すため、拳闘大会に出場しています。
    その拳闘大会もいよいよ大詰め!
    大物、グレン・ラカンと会い、昔の戦友と呼ばれる人にも会い、さらにネギは強さを増していきます。

しかしそんな中でフェイトは誰にも悟られず

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(26)

主要キャラ達、メチャクチャな強さですw
    ナギは半端ない強さなんですねww
    バトル系ストーリーでは絶対にやっちゃいけない、『ハイパー無敵なキャラがゴロゴロいすぎて、基準の強さがが訳わかんなくなる』
    と言う感じに陥ってしまった感じが特に酷かった巻でしたね・・・汗
    今までは、主人公のネギがまだ弱い部分を出していたので少しは誤魔化されていましたが、
    ナギの話が多かったこの巻では、もう完全崩壊・・・汗
    まあ、これを、ワザと前面に出して、メチャクチャ加減を話の面白いところにした・・・という考えももちろんできます。
    赤松先生の場合は、昔からこんな感じの話だったので、恐らくワザとのほうだと思いますww

それ

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(24)

本格的に魔法の話が始まってから、学園編とは雰囲気が異なり、とても面白くなっています。学園編もネギま!らしいお話で良かったですが、魔法編では、テンポがもの凄く良くて、着々とネギの目標に近付いてっています。魔法編は、魔法編で凄く面白いと思います!!
    仲間達の協力のし合いが見ていて微笑ましくなります← 24巻は、臨場感がハンパない作品となっています。

• 魔法先生ネギま!(1)

ある意味これも少年漫画の王道。

友情・努力・勝利とは某有名少年誌の永遠のテーマですが、プラスたくさんの女子生徒と子供先生というのがいいですね。

キャラが多くても設定がしっかりしていて、絵も安定して楽しめます。

余談ですが、某有名洋服量販店で出たTシャツは、ラブひなコラボとかじゃなくてクラス名簿そのままでいいのに・・・と思ってしまいました。

刹那が好きです。

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(11)

タカミチはここのいいんちょとネギが学園祭をまわって、
    いいんちょの『学園祭、サイコーですわ』というセリフでハマったw

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(3)

今回は1巻まるごとエヴァンジェリン編です。これだけ長いと読みごたえがありますねえ。萌えだけじゃなく戦いのシーンも多くて面白かった。

• 魔法先生ネギま!(1)

生徒31人がしっかりキャラ付けされているのがすごいね。登場する女の子はみんなかわいいし、サービスカットが多いのもうれしい!

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(21)

以前の学園ストーリーは完全になくなりました。
    茶々丸と千雨ルートな感じです。表紙ネタバレし過ぎですね;;

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(20)

アーニャ可愛いv 20巻前半は、ずっとアーニャのターン!
    今までまったく登場しなかったアーニャが解放!!

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(20)

20巻突破です!
    幼なじみのアーニャも加わって、賑やかさが更に増した感じですww
    新章の魔法世界編(でいいのか?)が始まり、さぁいよいよってハズだったのに、ネギがイキナリ大ピンチ!?

2009年10月04日
  • 魔法先生ネギま!(14)

バトルから離れてのラブコメパート。
    ネギの英国紳士の資質を垣間見れたりのどかとゆえの関係の進展など、今回は楽しく進行します

2010年04月19日
  • 魔法先生ネギま!(1)

10歳にして女子中学生達の担任の先生になってしまった『魔法先生』。
    登場人物がどれも素敵。
    とにかく31人全ての女の子が可愛くて、素敵な魅力を持っています。
    今、一番ハマっているかもしれない本です。