赤松健のレビュー一覧

• UQ HOLDER!(2)
    突然の試験に合格し、不死人互助会組織UQ HOLDERに正式に加入した刀太と九郎丸。
    初めての任務として、地上げ屋からスラムの教会を守るが…?

夏稟のシャワーシーン!とか言ってられない事態に。
  • UQ HOLDER!(3)
    地上げ屋に雇われていたのは民間軍事警備会社パワフルハンド。
    予想外の実力者に苦戦を強いられる刀太達。

刀太の不死の理由が単純な吸血鬼化じゃない事が分かってくる第3巻。
  • 魔法先生ネギま!(37)
    魔法世界から帰ってから、教職をやっている暇もなく忙しく各地を飛び回るネギ。
    魔法世界を救う、ネギの計画が明らかに。
    そして明日菜は…
  • 魔法先生ネギま!(35)
    意識を取り戻した調。フェイトが捕えたのどかと夏美を見て
    (あの二人は‥あの後 一体何が‥)

ホントだよ!のどか何でズボン無しでパンモロM字なんだよ!
    いや、ズボンはフェイトがパクティオーカード没収する過程で脱がしたんだろうけど、トップスがミニスカワンピみたいになってるのにわざわざパンモロで座る必...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(34)
    アル・イスカンダリア使用時の服装は固定?
    高音のローリーカ・ウンブラエ着てる方が好きなんだけど。

314時間目まで収録されてますが、目次はミスプリで313時間目までしか載ってません。
  • 魔法先生ネギま!(32)
    まだ不安定ながらマギアエレベアの暴走を押さえる事に一応成功。
    仮契約トントントンと3人追加で墓守の宮殿に突入。
  • 魔法先生ネギま!(22)
    いまだ合流出来ない生徒へ、ネギが闘技場の勝利者インタビューを利用して拳闘大会の決勝が行われる廃都オスティアでの合流呼び掛け。
    プラス、発信器機能があるバッジを持つ「白き翼」メンバーは茶々丸と朝倉が捜索。

刹那の水浴びシーン気合い入ってる気がする。
    修学旅行の入浴シーンも気合い入ってたな。
  • 魔法先生ネギま!(23)
    魔法世界で散り散りになりながら、それぞれがパワーアップを成し遂げていくネギ・パーティ。
    その頃、肝心のネギは、・・・?(そでの[作者からひとこと]より抜粋)
  • 魔法先生ネギま!(19)
    夏休み編開始。
    魔法世界への入り口があるウェールズへ渡るために英国文化研究倶楽部を作り、ナギの手掛かり探しの準備が進む。
    部員それぞれ修練を積み、着実に力を着けていく。
  • 魔法先生ネギま!(15)
    魔帆良祭編7巻目。
    自分の正体と計画を明かす超。
    止めようとするネギ達だが、超の罠にはまってしまう。
  • 魔法先生ネギま!(8)
    エヴァの修行開始。
    無茶を心配するアスナに、自分の原動力、6年前の出来事を明かすネギ。
    そんな中、襲撃者が。

ゆっぱりネギの戦闘スタイルが固まってくるこの辺りから見ごたえあるな。
  • UQ HOLDER!(19)
  • UQ HOLDER!(15)
    懐かしい面々と、1つの可能性な巻! ネギまファンなら嬉しいけど、UQからだとう~ん…ってなりそう。
    私は前者なので楽しめました。
  • UQ HOLDER!(16)

次が

気になる終わり方で期待
  • UQ HOLDER!(15)

ハッピーエンドは良いのだが・・

アリカとか説明不足な所があってモヤモヤ もう少し何とかならなかったのかな
  • UQ HOLDER!(14)

月刊化後2冊目

始まりの魔法使いをしのいだ後はキリエメイン……って感じだけど、キリエの話にそれだけ尺使わなくても、って気も。
  • UQ HOLDER!(13)
    別マガに移籍して初の単行本。序盤にネギまの回想(?)もあって懐かしい。
    それ以外は少年マンガっぽい熱いバトル! 刀太がちゃんと主人公しててかっこいいなあ。
  • 魔法先生ネギま!(25)
    ネギたちの前にいきなりフェイトが登場し、取引を持ちかけます。さらにラカンや小太郎、刹那たちの前にも、フェイトの指示を受けた仲間たちが立ちはだかります。生徒たちを守るため、この世界を切り捨てるべきか逡巡するネギでしたが、アスナによってその提案はあっさりと拒否されることになります。

そして後半は、いよ...続きを読む
  • UQ HOLDER!(12)
    もともとのバックグラウンドにあるストーリーを活かしながら、新規の読者も置いてけぼりにならないように薦めていて上手だなあと思う。
  • UQ HOLDER!(10)
    アクションやバトルは程々で、ラブコメ濃度高めでした!
    一見中休み的な巻かと思いきや、なにげに重要な要素も隠れているような気がします。
    あとキリエちゃんかわいい(´∀`*)