赤松健のレビュー一覧

• 魔法先生ネギま!(4)
    初めての巻をまたいだ大長編になる京都修学旅行編スタート。
    ネギと3-Aの面々は修学旅行で京都・奈良へと向かう。
    関西呪術協会の刺客に木乃香がさらわれたり、ネギがのどかに告白されたり、和美に正体がばれて迫られたりと大小の事件に遭遇する。
    この4巻で、後の主要キャラクターになる一人である桜咲刹那が本格的...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(1)
    長いこと「最も好きな少年漫画第一位」の存在だったコミック。
    10歳の魔法先生が女子中学生の担任になる物語の第一巻。
    この一巻では主人公であるネギと、メインヒロインの神楽坂明日菜にまずスポットが当てられていた。
    ついで目立っていたのは宮崎のどかあたりか。
    内容的には、ネギが学園にやってきてクラスに馴染...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(38)
    最終巻。謎も残ってましたが、それなりにまとまってた・・・かな?
    でもせめて親父戦くらいは見たかったです。とはいえお疲れ様でした。
  • 魔法先生ネギま!(38)
    ついに最終巻。シリーズ途中からはいまひとつな展開になったり、色々端折って最終話まできたけれど、いい終り方でした。
    31人それぞれにその後が記されてるのが良かったけれど、シリーズ中に関わったサブキャラクターに簡単にでも触れてほしかったところです。
  • 魔法先生ネギま!(38)
    とうとう最終巻! 赤松先生おつかれさまでした!

始まった最初は、らぶひなから続くお色気系どたばたコメディーだと思っていました。
    1巻が出た当時、大学のゼミ室で読んでいたら、「女でその趣味ってどうなの?」と男子に聞かれたこともありました。
    確かにこのノリでずっと続いたら読み続けるのキツイかも。そんな...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(38)
    やばい、めちゃくちゃ泣いた。ネギまでこんなに泣くなんて。ネギ先生の好きな人がめちゃくちゃ気になる!!
  • 魔法先生ネギま!(38)
    米帝言うなw …米帝なの?
    みんなキラキラしてるな心の底から羨ましいわ3-A。まぶしすぎて目が潰れます。

カバー袖の宣言を信じて読みたい話その1:大戦中の麻帆良に行ってうんたらかんたら。
    その2:ISSDAのガチSF。
    その3:2017年の件。
    その4:双子の玉の輿イベント。
    ラストのザジの項は誤...続きを読む
    最終巻!

にも拘らず、エピローグ(?)の夕映の魔法探偵物語が面白そうで困る。
    しかし折り返しに、『一旦終了』と書かれているので期待してます。
    夕映の探偵編を期待しています!
    2012/05/17
    ⇒まんだらけ 315円

いいよね、大団円。

ひとまず、最終巻ということだけども
    ネギま!で回収されなかった設定とか複線とかは
    次回作に期待してもいいってことなのかな!?
  • 魔法先生ネギま!(37)
    個人的には要らないラブコメ巻でしたが、今巻は結構笑えましたし、良かったと思います。
    ちゃんとバトルもありましたね。
    にしても、次で終わりですか。
    まとまるのかな?
  • 魔法先生ネギま!(37)
    終了告知が出た段階なので2巻通しで最後のまとめに入るといった感じ。
    まとめに入る上で学園での話を主体にする原点回帰はとても良く、その上で「子供先生」だけを被らせて完璧に回帰するわけでない部分もなかなか魅せるものがある。オチのスタイルも原点回帰するというのも面白い。
    キャラが多いだけにそれぞれについて...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(14)
    さあさあドロドロの三角関係が始まりそうで始まりません(笑)私が一番お気に入りな夕映が迷走してます。だがこの人たちならいいエンディングが待っているのでは無いでしょうか?きっと・・・
  • 魔法先生ネギま!(13)
    いよいよ武道会クライマックスです。燃え燃えな感じです。エヴァちゃんがやはり可愛いことに違いありません(笑)
  • 魔法先生ネギま!(33)
    いやいや、話がだんだ佳境に入ってきたのかな?本筋もいいけど、欄外書き込みが結構楽しいです。特におかしかったのは登場人物が「ふたつ名」付きで紹介されてる部分。よ~く探して読んでみましょう。笑えます。
  • 魔法先生ネギま!(31)
    いよいよ伏線が…!
    シリアスな巻ですが、こういうSFチックファンタジーが大好きなのでたまりません(≧▽≦)
  • 魔法先生ネギま!(1)
    魔法ものー。+学園ラブコメ。全員年齢が低いのが気になるけど、面白い。カードとかのアイテムが可愛い。お色気もアリ(笑)
  • 魔法先生ネギま!(1)
    赤松空気は相変わらず炸裂なんだけど、ファンタジー部分がうまくてほんとすごい面白くて週マガで追うくらい好き。
  • 魔法先生ネギま!(27)
    ネギ&こたvsラカンの戦い!
    戦いは戦いで面白かった!
    美空ちゃんもチョコっと出てきたし、夏美もやたら可愛かった!
  • 魔法先生ネギま!(26)
    ”ネギま!”は最高でした!
    実際に読んでても、ストーリーの面白さとハラハラどきどきな感じがよく伝わってきます!

そんなネギまの26巻がコチラ!
    26の主なストーリーとしては
    ナギ・スプリングフィールドの過去の出来事の続編が公開され、ネギの決意をさらに強いものにします。
    また、ネギ先生(主人公)も魔...続きを読む
  • 魔法先生ネギま!(26)
    主要キャラ達、メチャクチャな強さですw
    ナギは半端ない強さなんですねww
    バトル系ストーリーでは絶対にやっちゃいけない、『ハイパー無敵なキャラがゴロゴロいすぎて、基準の強さがが訳わかんなくなる』
    と言う感じに陥ってしまった感じが特に酷かった巻でしたね・・・汗
    今までは、主人公のネギがまだ弱い部分を出...続きを読む