こしのりょうのレビュー一覧

• 町医者ジャンボ!!(1)
    登場人物が 往年のレスラーの名前。

馬場医院の 鶴田先生のあだ名がジャンボ.....
    鶴田先生の同僚天龍先生w
  • バウンスバック(1)

正統派のスポーツもの

ゴルフを題材にしたマンガ作品も少なからずあり、それは良いのですが、日本の場合だとゴルフ場乱開発に直結しているんで、残念ながら楽しめませんでした。
    個人的には、新入社員時に無理やりゴルフをやらされてゲンナリした、というのも大きいです。
  • バウンスバック(2)

安定のゴルフ漫画

天真爛漫な女子ゴルファーが、ライバルたちと戦いながら成長して勝ち上がっていく物語。
    真新しさはないけど、サクサク話が進んで展開が良い。
    現実には起こりにくいミラクルショットも頻発するので、漫画として読むには面白い。
  • Dr.アシュラ 1

医療系漫画として楽しめる

劇画としては面白いけれど、現実の医療現場からはかけ離れてる。それを考えながら読むのもまた面白い。
  • バウンスバック(1)

常道のストーリー展開

ゴルフをしないので面白さが今ひとつわからないが、スポーツ漫画としての常道のストーリー展開ではなかろうか。少年漫画風のくっきりとした絵柄が印象的な作品である。ヒロインの生き生きとした表情が可愛い。
  • 投資アドバイザー有利子 1巻
    経済エンタメが、コミックや小説で少しずつ増えています。本作も前から知っていましたが、書店でたまたま見つけて購入してみました。,,結局は、おっさん向けコミック誌定番の人情物でオチをつけるのが基本スタイルです。,(コミックチャージは、それ程「おっさん」誌では、ないと思うのですがw),そこへ、小道具として...続きを読む
  • Ns’あおい(1)
    ブラックジャックによろしく!の先生と組んだら最強コンビができそう。
    病院の中がこんなのばかりだと不安になるな
  • 町医者ジャンボ!!(13)
    東日本付属大学研究所の秀才美人研究員香織は、後輩の天才・みのりの研究を学会で発表し、一躍時の人となった。一方で、エートス製薬のMR・武藤は新しい降圧剤を売り込むのだった。しかし、彼に人生最大のピンチが訪れる。
  • 町医者ジャンボ!!(8)
    スキルス性胃がんと診断されたバンドマンは手術費用を持ち合わせていなかった。一方、バリバリ仕事をこなす商社課長は会社の会議中まさかの失態を犯してしまう。予想も付かない患者の立ち振る舞いにジャンボは正々堂々と立ち向かう。
  • 町医者ジャンボ!!(11)
    馬場医院をつぶせと理事長に命令された東日本大学病院の天竜。結核の集団感染の責任を鶴田に押し付ける。馬場医院最大の危機を鶴田は乗り越えられるのか。また、両親が同時期に末期がんに冒された一家にも秘密があるのだった。
  • 町医者ジャンボ!!(10)
    18年前、大学病院を追放された鶴田は、ひとり南の島で悩んでいた。医者を毛嫌いする少女、その少女に恋する少年、そして金さえ積めば医者を動かせると疑わない島の実力者。何故鶴田が白衣を脱ぎ捨てたのかの意味が明らかに。
  • 町医者ジャンボ!!(5)
    女を捨てたと言う中年女性に訪れた20年ぶりの恋。再開した同級生との恋路を邪魔する過去の病とは何なのか。また、タイガーマスクを名乗る男は灰を冒されていたり、明日死ぬと宣告する老婆などに、ジャンボはどう挑むのか。
  • 町医者ジャンボ!!(12)
    巨大医療グループ・蝶幸会をまとめ上げる蝶野幸兼は、病院を中心とした街づくりで地域を支配する野望を抱いていた。元恋人で計画の裏側を探っていた千種が、蝶野の配下の天山に監禁される。鶴田は千種を救い出せるのか。
  • 町医者ジャンボ!!(9)
    触ると100歳まで生きられるというひいばあちゃんの木を探しにこの街にやってきた筋ジストロフィーの少年。やがては寝たきりになる未来に向かって、彼が始めたゲームの行方はどのような結末を迎えるのだろうか。
  • 町医者ジャンボ!!(7)
    亡き母の隠された死について知る占い師に迫る女性。彼女の母は何故姿を消し、この占い師は何を知っているのだろうか。そして、38歳のランナーは病に侵されながらも金メダルを勝ち取ることを宣言するのだった。
  • 町医者ジャンボ!!(6)
    脳に腫瘍が見つかった女は同時に妊娠もしていた。何故か嘘をついて中絶を図る。そうもしてまで中絶しようとする理由とは何なのか。そして、カビが原因で肺炎を起こした子どもが頑なに隠す秘密の場所があった。
  • 町医者ジャンボ!!(1)
    慕われた1人の町医者が死んだ。後任の医師が見つからず途方に暮れる1人娘・馬場飛鳥の前にかつての父の弟子、「ジャンボ」こと鶴田正義が突如現れる。しかし、鶴田は飛鳥にその額1億円の「金を返せ」と凄むのだった。
  • 町医者ジャンボ!!(4)
    馬場医院の過去を知るという女性からの報酬は1000万円。舞台から消えた人気男性役者を再び舞台に立たせることになったのだが、「顔面神経麻痺」に冒されていた。しかも、わずか期間は2週間。ジャンボ、どうする。
  • 町医者ジャンボ!!(3)
    自宅での死を望む女性の友人は、かつてジャンボを「人殺し」と呼んだ女だった。他にも、1年間倦怠感とうつ病のような症状に悩まされる元高校球児の謎の病の正体と野球部時代の友人との意外な関係が明らかに。
  • 町医者ジャンボ!!(2)
    認知症の老人を介護する老妻にガンが見つかった。息子たちの説得を聞かず、手術を拒否する。また、ある家庭では腹痛を訴える娘を病院に連れていき、薬を出されたので一安心するはずが大変な事態へと発展する。