こしのりょうのレビュー一覧
3巻まで無料
今のところはあまりストレスなく読める
ゴルフ漫画の基本は同じ
当たり前だけど究極的には個人スポーツなので、結局はその人のメンタル勝負となる
集中してる時は良いショットが打てるし、劣勢にさせたい時は何かしらの理由をつけて不調にさせる
目標となる女王は良いキャラしている
カレイドスターのレイラさんのようなキャラ
ほぼ性格が良いレイラさんと言っても過言ではない
主人公に対してミスしろとか思ったり、ヘイトを買うような言動をしない
完璧なスポーツマンシップを持った気持ちいいキャラで素晴らしい
次の対戦相手であるいい子ぶった腹黒系キャラ
こちらは精神攻撃など心理戦を仕掛けてくるが、ゴルフ漫 -
病院の内幕もの
生死がかかっている医療ものなので病院へ行くのが怖くなるほど病院の暗い内幕を描き出している。ヒロインが熱血なのはいいがやや過剰気味なのが気になる。一昔前はこのような熱血が称賛されていたが現在はブラック職場 パワハラ セクハラ ということになってしまう。やや うわ滑っているかな。
ストーリーで読ませる。
企業犯罪物を得意とする高杉良の原作がさすがにしっかりしているので、ストーリー展開だけで読ませる。
コミックとしては絵が素直すぎるし、小説のコミカライズのけってとしてありがちな 地の文が多すぎる という課題はあるが、ストーリがしっかりしているのでさほど気にならない。 -
良くも悪くも期待どおり
前シリーズから読んでます。高杉良氏の原作であり、銀行業界の経営権争いが描かれており面白い。良くも悪くも期待どおり。安心して読んでます。
正統派のスポーツもの
ゴルフを題材にしたマンガ作品も少なからずあり、それは良いのですが、日本の場合だとゴルフ場乱開発に直結しているんで、残念ながら楽しめませんでした。
個人的には、新入社員時に無理やりゴルフをやらされてゲンナリした、というのも大きいです。 -
常道のストーリー展開
ゴルフをしないので面白さが今ひとつわからないが、スポーツ漫画としての常道のストーリー展開ではなかろうか。少年漫画風のくっきりとした絵柄が印象的な作品である。ヒロインの生き生きとした表情が可愛い。
経済エンタメが、コミックや小説で少しずつ増えています。本作も前から知っていましたが、書店でたまたま見つけて購入してみました。,,結局は、おっさん向けコミック誌定番の人情物でオチをつけるのが基本スタイルです。,(コミックチャージは、それ程「おっさん」誌では、ないと思うのですがw),そこへ、小道具として株ネタを絡めるところがポイントです。,,・IPO関連株(親会社株),「グリー」が外れた身としては、少々悔しい…。,・新興国株下落によるオプション取引,・デイトレーダーの光と闇,・定番の同業者の自殺(どうやら主人公の父親も…),etc,,2007年〜2008年の作品ですが、今読んでもそれほど、ネタが古