浜田よしかづのレビュー一覧
テンポよしバトルよし
20巻はバトルよりもサービスシーンよりの巻だったのに対して21巻はバトル寄りです。本筋のバトルも戦いのテンポと迫力ある作画がよくてページをめくるのが楽しかったです。
九殿武闘会開催
待ちに待った九殿武闘会が開会しました。期待を裏切らない戦闘シーンの緻密な書き込みながら話のテンポは良く、19巻で大会の半分を消化しました。
ストレス溜まってたのかな
この巻のときはアニメ化のせいかサービスシーンがマシマシだったような気がする。作者はストレス溜まるとサービスシーンを描くみたい。
シリアス
回想編長かった、、、終始暗いムードで見ていてしんどかったです。母との別れのシーンもアッサリ。せめて、その辺りで感動するような場面があれば救いがあったんですが、ただただツライだけ。
相変わらず
結婚し、子供を産み育て、それでも満たされない物を感じていく。そして才能の差からその満たされない物を満たす事はできないのだろうと感じる子供達。そして記憶を失うに至った運命の時が迫る。それはそれとしてサービスシーンはたっぷりである。
母親の過去話
天才でありその力を存分に振るうことでしか満足を得られなかった母親と、その母親に寄り添ったつぐももの話。どこか壊れた人の話をシリアスに進めていくのだが、いつものようにサービスシーンもある。
表紙のあの子が活躍
表紙のククリちゃんがすごい。今までロリのいじられキャラの位置付けだったけど、今回活躍します。ストーリーは多少進んだような気もする。
面白かった
前巻から続くすなお編の決着。主人公たちのバトルシーンが熱かった。前後にサービスシーンもありシリアスだけでないので読んでいて面白い。
ついに。
いよいよこの話の大詰めですが、ようやく桐葉復活しました。
相変わらずの画力で戦闘シーンも迫力があり満足です。
ちょっと引っ張り気味なので、まとめに入って欲しいかなとは思います。 -
前巻に比べると
前巻がお色気度が高かったのに対し、今回のダバダ戦あたりはすこしだけお色気度も薄まり、尺も長かったような、、、。別にダバダが復活しなくてもよかったけどなぁ、、、。
表示されていない作品があります