浜田よしかづのレビュー一覧
ぶるまくら
つぐもものフルカラー版ということで購入してみました。
1巻から安定していかがわ……面白いので安心して読めます。
むしろ段々と直接的になるのでワクワクして読めるでしょう。 -
封印は破られたのか?
かずやの母の封印が解かれ時期が近づくなか、周囲で不穏な動きを察知するつづら殿。くくりちゃんを蘇生させるために、黄泉へと赴くかずや達。次巻が、待ち遠しいてす。
異世界編終了
かずやが強くなる布石は打てたのかな、という巻でしたね。巻末でも作者が言ってますが、糸信さん推しで、可愛かったです。現代に戻ってくれば作者の触手愛もこれで少しは収まるかと思います。
つぐももは程よいエロさと物語がしっかり入ってくるストーリー性、ファンタジーテイストの内容が魅力に感じました。男性であればちょっと羨ましいと感じる展開もありながら、戦闘での白熱したシーンなどもハラハラさせられるポイントです。すそはらいを命じられた主人公が成長していく姿もつぐももの楽しめるポイントと言えます。
付喪神である桐葉と主人公一也のたまにエッチで基本的にはコメディー満載の日常はあっという間にページをめくってしまう心地よさがあります。続きを読みたい気持ちとこの世界をずっと見続けていたいようなそんなジレンマも少し感じてしまいます。基本的にどんな人でも楽しく読まるので、読んで絶対に損はない作品です。
少年がひょんな事で出会った妖怪の少女により特殊能力を授かり、たちはだかる敵と戦うという、構図だけ見れば妖怪ウォッチにちかい漫画です。
しかし!この「つぐもも」は、ただの妖怪マンガで終わりません。
妖怪と少年が絆を深めるごとに、単純に強くなるだけではなく、妖怪とその周縁の様々なキャラクターが微妙に変化していき、ストーリーが単調になることなく楽しめます。
また、少女らは妖怪なので、かなり攻めたムフフシーンも。男女問わず、一気に読める漫画です。 -
母の形見の帯から現れた付喪神と一緒に妖怪を退治するお話。主人公は中学2年生の男の子で母についての記憶がありません。妖怪退治を進めていくうちに母の正体や姉と母の戦いなど家族の秘密が明らかになりドキドキしながら一気に読むことができます。ナイスバディの美少女がたくさん登場しお色気シーンも満載です。重さはなくバトルあり笑いありで性別や年齢を問わずに楽しめると思います。
SFの様でもあり、妖怪モノの様でもあり、バトル漫画の様でもある。
非常に多くのエッセンスを含んだ漫画です。
ストーリーも面白いのですが、やはりキャラクターの豊富さが本作品の一番の魅力ではないでしょうか。
主人公を超える濃いメンツたちは、見ているだけで面白い。
また、時折ぶち込んで込んでくるお色気もイイですねー。 -
つぐももは妖怪退治のファンタジーストーリーです。
かわいい絵のタッチにちょっぴりセクシーなところもありますが、バトルシーンはもちろん迫力ありのかっこいい物になっています。
初対面なのに「久しいな。」と言われた一也と桐葉との関係など、読み始めると先が気になって仕方がないお話ですね。 -
主人公の一也が大切にしてきた母の形見の帯。その正体は美少女付喪神・桐葉である、というラブコメファンタジー。どこか懐かしい絵柄で描かれたキャラクターたちが表情豊かにストーリーを展開させ、ギャグやお色気シーンでは口角がにやけたまま読んでいました。敵とのバトルも熱くまさに少年漫画の王道。とても丁寧に描かれている良作です。
表示されていない作品があります