有馬かつみのレビュー一覧

• ため息の降る夜に【イラスト入り】

最後は、ハッピーエンド

信じていた人に裏切られる気持ちが細かに書かれていて
    悩み、戸惑いながらももう一度信じる気持ち愛する愛される関係を
    取り戻せた。
    すごくテンポも良くてよかった

#切ない #アツい

2022年10月24日
  • キスして、星の数よりも【イラスト入り】

名前呼ばれただけなのに

名前を呼ばれただけなのに、想像してしまったらドキドキしましたね。
    10年の初恋を実らせた。
    顔の作りの良さで自由な恋愛をしてきたが一途に思う相手と再会しての
    エピソードが思ったより刺さりました。

#胸キュン #アツい #深い

2022年10月20日
  • 狂おしく、甘やかして【書下ろし】

ロマンチックに狂わせて

広己のかわいさだけでなく、今作は富樫のかわいさも光ってました! まったく誰も彼も嫉妬して、浮気みたいなことして……もっとやれ!
     無事に同居生活をスタートさせた二人ですが、だからこそまたしても甘い逢瀬の日々が幕を開ける。今まで抑えていた欲を解放し、愛を注ぐ……とてもロマンチックです。そのロマンチックの中に、独占したいがために強引になる富樫もかわいくて……前作を読まずともたぶん楽しめるので、ぜひ読んでみてください! できたら、前作も!

• 禽舎の贄

あのエロジジイを恨みたいけど恨めないもどかしさ!!!攻がテラいい人すぎて受がさらにかわいそうだった……セツナス

2009年10月26日
  • 女王蜂 ~捕縛~

「俺の子、孕んで下さいよ」−この煽り文句にドキッとしたならば間違いなくオススメです。潔癖症でプライドの高い会社社長那智が獣の快楽に貶められていく様は、まさに水戸作品の真骨頂。那智を責めている間に敬語から汚い言葉遣いにシフトしていく新城もたまらなくエロいです。
    水戸作品、特に近年の社会人モノのもやもや感に飽きた人にこそ、読んでほしい作品。エロだけではなくスッキリとした読後感がかなり高ポイントです。

2009年10月04日
  • 加速する視線

江崎圭輔(大手酒造メーカー勤務)×森中匡迩(旅行代理店)。高2時の同級生。三年前に一度再会。その後偶然出会い親しくなる。山崎×トモヤ。切ない恋の行く先には別れが。義月さんらしいと感じるお話二編でした。

2009年10月07日
  • 狂おしく、甘やかして【書下ろし】

余りに何もなく

余りに何もなくストーリーが進むのも
    物足りなく感じるんですね。
    続編なので、ヤキモキする場面やちょっとのすれ違いは、あるのですけど、
    あんなに順調過ぎるのもと思いました。

2022年02月24日
  • 治外法権な彼氏

親と同じ外交官の道に進むべきか悩むチカと大使のフランツの話。優秀なのに自信のないチカがもどかしかったけど、可愛い。構いたくなる感じで。自分に自信を持って行動しているように見えるフランツも、チカが可愛くて仕方がなかったんだろうな。と思う。チカにちょっかいを出したいフランツと、勘違いしないように頑張るチカは見ていて楽しかった。

2019年11月14日
  • ランドリーランドリー【初回限定SS付】【イラスト付】

大好きな再会ものでしかも作家。そして初恋。いいわあ。初恋が叶うの好き。書き下ろしペーパーもよかったー。関係ないけど、勝手に高原の彼女は実は男かもとか想像してニヤついてしまった。そんなことないってわかってても(笑)誤植二ヶ所見つけた。66ページ構内→校内138ページ着になる→気になる

2018年06月22日
  • 淫惑の宮殿-マハラジャと英国武官に愛されて-【書下ろし・イラスト10枚入り】

マハラジャのお話はTLでは珍しいと思います。3Pでしたが、ヒロインはただ流されるだけではないし、二人のヒーローもすてきだったので、納得できました。

2017年02月12日
  • 皇太子の淫靡な束縛-仙女は禁断の桃源郷へ堕ちて-【書下ろし・イラスト10枚入り】

艶めかしい絵と描写が良い!

話も一風変わっていて面白かったですが(細かい所はいくつか引っかかるところがありましたが)、特にイラストが好きでしたね。
    濡れ場の挿絵、特に甘美な拷問の場面などはドキドキが止まりませんでした!
    その時の描写も絵とマッチしていて魅入ってしまいましたね。
    キャラクターも魅力的で、互いに惹かれ合う流れが好みでした。

2016年09月03日
  • 蜜愛の牢獄~メイドは反逆の宰相に乱される~【書下ろし・イラスト10枚入り】

乱され方が好きです!

牢獄で凌辱されるところからスタート。主人公のオデットは囚われの宰相に襲われる……牢獄だけあって狭い空間で逃げられもせず、助けてくれる人も誰もいない。個人的にはこの状況だけでも十分おいしかったですが、体の喜びを知ってしまったオデットの心情やだんだん惹かれていく流れがとても良かったです。
    何よりも宰相のあの丁寧な口調で攻められたい……ついついそんなことを思ってしまいました。絵もエロチックでとても良かったです!

2016年08月22日
  • ここしかない場所【新装版イラスト入り】

愛されたいと願うこと

医師というと、手ほどきが優しいイメージがあります。そのイメージと違わず、またそれよりも少しだけ強く、相手の無理のないような動きをしてくれる富樫は素晴らしい人だなと思いました。それゆえに広己が頑張って受け入れようとする……もうね、それだけでそそられます。
     どんな困難をも乗り越えようとする二人の物語は、ロマンチックながら胸を締めつけられる部分もあり、素晴らしい者でした。

ロマンチックです

設定にある気の強さを窺うところが印象付けられなかったのは残念ですが、ヒロインが欲に呑まれていく姿は良い演出だったと思います。
     しかし、監獄でメイドを襲って純潔を奪うとか……ヒーローは悪役ですね。実際のところ、正義ではあるのですが、正義を貫く時点で善悪は変わらないんですよね。それが誰の目で見て、どちら側になるのかが決まるのですから。
     ジェルトリュドを恨みつつ、快楽に呑まれていくオデットですが、お決まりの流れながら、それが綺麗に収まっているのでよかったです。何か付け足そうとぐだる作品も多かったりするので、お決まりを貫いてくれているのが好印象でした。

2016年08月20日
  • 跪いてキスをして

最奥の楔に、望まない快感が疼き上がる…。一流ビジネスマン・敦也のホストを見下す傲慢を、上玉と狙うNo.1のリョージだけが見抜いた。「お高くとまってたって、一皮剥けば俺らと同じさ」嬲られ喘がされ、自分の淫らさを知らしめられたが、今更生き方は変えられない。愛されなかった過去を消すには、エリートでいるしかないのだ。だが敦也の決意を覆すように、彼は再び手を伸ばしてくる。抗うべきだが、自分にはない奔放な眼差しに何故か囚われて…。せめぎ合うプライドと恋情。

2012年05月24日
  • 捜査官は恐竜と眠る

やっぱり洸さんの刑事物は萌える。今回はサスペンスというよりアドベンチャーっぽかった。帯の口説き文句もいいけど「ステゴサウルスよりかわいいよ」が気に入った(笑)。リンはツンデレというにはちょっと可愛すぎるかな。私はそこが好きだけど。

2011年03月29日
  • 治外法権な彼氏

大使が攻めらしい攻めで満足した。でもかわいい。大人のかわいい男攻めわんこ!!
    受けくんはぽわわわんから、きっぱり変わってくのがわかってよかった。佐々木さんの文章が好きなので馴染んだのもあるけど描写が読み手を置いていくことなく気持ちよく読める。すきすき!
    読後感がよくて和む!

2011年03月26日
  • 絶対服従

弁護士×代議士。まあ、キライじゃないかな、こういう話って感じ。
    作者さん、あとがきで書いてることでもあるけど、代議士くん職を変えるか有能なブレーンが必要かと…w 弁護士・神崎さん、がんばってまもってあげて?w
    読んでて気になったことは、弁護士バッヂと検察官バッヂは似てないだろうとか…髪の毛を拭くならサイズ的にハンドタオルよりフェイスタオルのがいいんじゃいのか?とか…
    別にあら捜ししながら読んでるわけではないんだけど、ふと気付いたことも言えるのがTwitter。

2010年04月09日
  • 禽舎の贄

初水原さん作品。
    この話を読んで水原さんが好きになりました。

設定としては面白いなー、受けも好きだなー、と思うけどオチ的にすこし不満とかが、ありました。だから☆四つ。

ピアスは師匠の皮肉ですよね。

2009年10月04日
  • 月下の秘めごと

[軍人×皇帝(皇太子)]

中国歴史ものです。

正規軍と叛乱軍
    皇帝と軍人
    色んな対立があります。

命をかけて守るというのは涙を誘うものです。

いいお話でした。

*************************

☆あらすじ☆

自由もなく、周囲の意のままに生きてきた皇太子・春楊は、
    ある夜、密かに抜け出した東宮の庭で
    赤みがかった瞳の男と出逢う。男の名は孝先。
    火眼虎の異名を持つ禁軍兵士だった。
    閉塞的な生活の中、誰もいない庭で月を眺めることを
    心の慰めにしていた春楊は、突然現れた男に恐れを興味を抱く。
    強引に再び逢う約束をさせられ、その後も逢瀬を重ねるうち、
    孝先の不器用な優しさ

2010年01月22日