榊空也のレビュー一覧
もったいない
全巻はとても丁寧に描写されていると感じましたが、こちらは別の人が執筆したのかと思うほど読みにくいものでした。
一文が長すぎるものが多く、伝えたいことが分かりにくい。読み取るのに時間を要しました。
特に未来の約束のページが目が滑って仕方がなかった。
正直八雲さまと千鶴のキャラクターが崩壊していないか?と感じることもありました。
けれども、もう、そもそも、ですから、だからだ、~だが。といった表現が多用されていて、イライラしてしまい作品に集中出来なかった。
それぞれのキャラクターや設定は良くできていると思ったので残念です。 -
もういいかな。
結婚したら子供が欲しいのは当たり前で、夫も全力で欲しがるべきだ、理解できないのはどうかしてる、みたいに押し付けられてる気がして…。正直妊娠したとわかっても全然応援する気分になれなかった。
次巻もまとめ買いしたけど、もう見なくていいかなと思う。 -
残念です
このシリーズ、亮太くんが可愛くて大好きで読んでましたが、今回のは酷かった。
オメガの話でお受験とか初めてだったのでどういう流れになるのかと思ってましたが、ありえないです。
読んでて一気に冷めました。
星1つもおまけの亮太くんが可愛かったからで、買わなければよかったと後悔しました。 -
面白い
漫画から小説がある事を知って、小説を1,2巻を購入しました。漫画から入ったから死神様のイメージも、千鶴も
違和感はなかったです。読みごたえのある作品でした。 -
ヴィネトが不真面目な事を言ってレジナが「卿」と諫める
そうするとヴィネト「嘘でーす、本音まじりの~~」と言い出すパターン
ヴィネトがレジナに言い寄る様な事を言ってアガルが「レジナ、こいつ殺していいですか」って怒るパターン
レジナかアガルが際どい台詞を言って相手がそれにドキドキする、でも気持ちは少しすれ違ってるパターン
3冊目まで、ずっとこの3種類のパターンが繰り返されてるだけ
特に諫めるパターンが常に「卿」この一言と「~~の嘘でーす」だけで見飽きる処かうんざり
もうちょっと違う会話を書けないのか -
華美で耽美な世界観を目指して書いてるんだろう
けど、その為に台詞を無理に装飾過多にしたり、持って回った言い回しになりすぎて意味不明な台詞が多々ある
設定も神・悪魔・宗教を混ぜ合わせた上でリアリティを出そうとしてるんだろうけど
魔女は拷問されて公開処刑になるのにも関わらず召喚士は殺されないとか矛盾しまくりで読んでてあほ臭くなった
アガルも天然ぶっきらぼうキャラにしたいんだろうけど
これまた空回りしてぶっきらぼうではなく、唐突すぎたり、矛盾した台詞を吐いたりと意味不明キャラになってる
本当にプロが書いた本?と思って読んでたがweb出身の作者と知って納得