横山光輝のレビュー一覧

• 鉄人28号 7巻

추억의만화

鉄人28号昔のアニメ本家のようにいい
    思い出ですが、漫画本として再び見たら、古典的な感じです。
    新作で鉄人300号があれば大丈夫だと思います。

#シュール #じれったい #共感する

2024年10月29日
  • 横山光輝で読む三国志

本書では横山『三国志』の名場面が挿絵として挿入され、漫画の世界に浸りながら三国志の歴史を学ぶこと事になります。漫画だけでなく写真や図版も豊富に掲載されているので現地の様子がイメージしやすいです。

また、横山『三国志』と他の『三国志』の違いも語られるのでここも非常に興味深いです。横山光輝先生の意図やその素晴らしい演出ぶりがよくわかるのでこれは面白いです。やはりあの漫画はとてつもない傑作だったのだと改めてうならされることになります。あぁ、また読みたくなってきてしまいました。

中国史は国や都市、人物名が大量に出てくるので混乱してしまいがちですが、やはりそこに漫画というビジュアル要素が加わってくる

2024年08月15日
  • ジャイアントロボ ~バベルの籠城~ 5

F

盛り上がって来たけど次巻で終わるが…最後どうなるのかな。カワラザキと天童の時からこの形になるのはわかっていたけど、赤影と影丸のコンビ凄く良かった。

2021年02月17日
  • ジャイアントロボ ~バベルの籠城~ 3

F

十傑衆の面々ホントかっこいい。静止する日でそこまで活躍して無かった面々を漫画で活躍させてくれるのは素直に嬉しい。

2021年02月17日
  • ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 6

F

お銀ちゃん戻ってくるのでは!?って思ったら次のページで先生も同じ事言っててふふっってなってしまいました。

• ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 5

F

怒涛の展開でした。最初は林冲と残月の関係がまさかあぁなるとは思ってもいませんでした。このあと読み進めるのも楽しみです。

• ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 4

F

幻夜かっこよかった…。自分の中での静かなる中条のイメージが静止する日なので、割と正反対な印象でギャップがってなりつつ読み進めてます。

• ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 3

F

静止する日でもそうだったけど、10歳の少年だしこうなるよねって感はある。最後に幻夜出て来て次回に期待が膨らむ!

• ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 2

2巻読み終わり

まだ途中だからなんとも言えないけど、今のところ好印象。まだスポットの当たってない十傑衆や九大天王への期待が高まる。

• ジャイアントロボ 地球の燃え尽きる日 1

面白かった。

静止する日しか見た事なく、バベルを読もうと思って検索を掛けたところ燃え尽きる日がヒット。
    静止する日と大分違うとは聞いていたけど大分違った(笑)
    このまま全巻読んでみるつもりです。

• 横山光輝の『史記』で学ぶ故事成語

まさかのマンガでした(笑)
    久しぶりに横山光輝読みました。
    コミックゴールドで持ってたんですが懐かしく読みましたd(^_^o)

2018年03月15日
  • 鉄人28号 1巻

鉄人28号

最終巻まで販売してほしい。他のアプリでは、
    最終巻まで販売しています❗

2018年01月18日
  • バビル2世 ザ・リターナー 3

バビル2世の弱点?を突いたアメリカ軍の攻撃!
    三つのしもべともども、その攻撃を凌げるのか、手に汗握る攻防が続きます。

途中、意外な助っ人も登場して「おおーっ」と思わされます。

日本の街中でも、平気で戦闘を仕掛けるアメリカ軍に日本政府サイドも黙っておとなしく見ているわけではなく…
    この辺りは、かわぐちかいじさんの「沈黙の艦隊」を彷彿とさせる毅然とした姿で、胸がスッとしますね。

ラスト、とても気になる言葉で幕を閉じ、次巻を早く読みたくて仕方ありません。

2016年03月06日
  • バビル2世 ザ・リターナー 2

ロプロスの再生で幕を開け、ついに三つのしもべが揃い踏みの第2巻!
    そして、バビル2世の永遠の宿敵であるあの人や、その人が操るあの兵器までが登場し、ますます目が離せなくなってきました。

1巻を読んでから、この2巻以降を読むために、「バビル2世」「その名は101」を読んでみましたが、それは間違ってなかったと思います。
    因縁や因果関係がしっかりとわかって、面白さが増しました。

キャラクターデザインは、個人的には本家の横山光輝よりも格好いいですね。
    その点では、浦沢直樹さんの「PLUTO」を読んだ時も同じように感じましたが。

続けて3巻です。

2016年03月06日
  • バビル2世 ザ・リターナー 1

5,000年以上前に地球に飛来した宇宙人の子孫であり、超能力者でもあるバビル2世=浩一。
    彼と彼の三つのしもべたちは、北極海でのアメリカ海軍との戦闘を皮切りに、アメリカに宣戦布告します。

東京の新都心のど真ん中を攻撃ヘリが飛び交い、機関銃が炸裂し、アメリカ軍の超能力者部隊とのハイレベルな戦闘が容赦なく圧倒的な迫力で繰り広げられます。

70年代のテレビアニメ(の再放送)の「バビル2世」を見て育った僕には、バビル2世とアメリカとの間に何があってこうなったのかが、「???」であるものの、終始迫力には圧倒され、これからどうなっていくのか、続きもすごく気になります。

また、各キャラクターのビジュア

2016年02月01日
  • 仮面の忍者赤影Remains 1

白影さんの腕がいろいろな武器になるってライダーマンかよあんた…ってツッコミはおいといて
    珠の力使って云々…YAIBAか?YAIBAなのかw

やっぱステゴロ最高なのかよw

2015年06月01日
  • ジャイアントロボ ~バベルの籠城~ 1

新章とはいえ2話目にして「総力決戦」という言葉が飛び出すクライマックス感。また実際これが最終回のような出し惜しみのなさ。それにしてもみんな良かれと思って最悪の結果を招きすぎだろ!(楽しんでいる)

2013年12月27日
  • ジャイアントロボ ~バベルの籠城~ 3

待望の第3巻!

先の展開が、まったく読めない!

今回の肝はなんと言っても、

「赤影参上!!」

赤影が、こんなにもカッコイイなんて!

そして銀玲(銀鈴じゃないのね)の能力!

黒旋風・鉄牛の覚醒!

きっと、鉄牛が次の九大天王候補だ!一人だけど!

実は、まだ重要なキャラクターで出てないのがいるんだよね。

公孫勝・一清道人(CV:青野武)。

今川監督の超お気に入りキャラクターなのに、未だ出番がないと言うことは、これから先の超展開において、きっと出番があると踏んでます。

三つのしもべ
    ・アキレス(ロデム)
    ・ガルーダ(ロプロス)
    ・ネプチューン(ポセイドン)

これらは、十傑集に

2012年11月24日
  • ジャイアントロボ ~バベルの籠城~ 2

まさかの、少年王ビッグ・ファイア!

そして、因縁の黄帝ライセ!

まさしく、世界征服を策謀する、ヨミ!

今川作品で世界を征服する人たちは、ほぼ必ずカラコルムを攻めるんだけど、そんなに重要な拠点があるのか、あの地に。

ていうか、どこだ、カラコルム。

BF団がいつの間にか世界征服よりももっと大切なものを追いかけ始めて、組織としての体裁が取れなくなってしまっているんだけど、もったいない。

BF団エージェントvs国際警察機構という構図が楽しいのに、パワーバランスがどんどん崩れていく……。

と思ったら!

まさかの呂布!

絶対に勝てない、圧倒的な力の前に、出ましたるは十傑集!

激動たるカ

2012年11月24日
  • バビル2世 ザ・リターナー 6

ついにサントスが登場。こ、こんなデザインですか(今更)相変わらず横山光輝先生だったら50ページもかけない話をダラダラやってますが、画がかっこいい。もうちょっと全体的にテンポアップすれば良い気がします。巻末の4コマ面白かったです。

2012年10月21日