池川明のレビュー一覧

• 「あの世」の本当のしくみ(大和出版) 人はどこからやってきて、どこに還るのか?
    宇宙人の転生とアストラル界でのリハビリ、そしてマスターソウルへの帰還、新たな目的をもっての転生。地球人の輪廻と幽界、目的の記憶を失っての果てしない輪廻の理由。
    ニビル星人、シリウス人、プレアデス人といった宇宙人とドラコニアン、レプティリアンといった地球外生命体の区別、転生と輪廻の区別、地球人の創造と...続きを読む
  • ぼくが生まれてきたわけ
    虐待受ける子も選んで生まれてきている。
    自殺した魂もすぐに天国に行く。
    お母さんはニコニコしてた方がいい。
    私たちはこの世に楽しみに来た、遊びに来た。
  • ママのおなかをえらんできたよ。

感動しました。

命ってすごいなぁと改めて思わされました。
  • 子どもは親を選んで生まれてくる
    産婦人科医・池川明院長著。小さな子どもから語られる胎内記憶・誕生記憶の研究から、中間生記憶、過去生記憶を持つ子ども達もいることが分かり、彼らから語られた内容から、死生観や人生観まで壮大に広がった世界を感じとった考察本。

私も当初は、信じられなかった世界だけれど、信じる信じないは別として、考え方や捉...続きを読む
  • ママを守るために生まれてきたよ!
    子どもたちの胎内記憶、誕生記憶、更には、空の上の中間性記憶まで。子どもたちから語られる世界はなんて神秘的なんだろう。ここまで証言が揃うともう信じるしかない。もっともっと知りたいと思う。

私も子どもにまつわる不思議な体験はしているので、会話という形の言葉を交わさなくても、心の対話はできるのだと確信し...続きを読む
  • ママ、さよなら。ありがとう 天使になった赤ちゃんからのメッセージ
    自分自身、3回の流産経験があり、15年以上経っても、3人の子ども達の命の意味を見い出せずにいました。

現在は子どもはおらず、夫婦と愛犬2匹で暮らしております。胎話とアニマルコミュニケーションは、何か根本的なところで通じる部分があるように思います。目に見える世界を越えた、たましいレベルでの会話。

• 女性ホルモンを整えて幸せになる! ぽかぽか子宮のつくり方
    自分の生活や心の持ちようが子宮に全て影響する、ということから子宮を温めるためにケアをしようという本。
    この本を読んで、なぜ赤ちゃんはわたしのもとに来たのか、心の中で対話してみようと思いました。自分を責めたり、泣いてしまうこともたくさんあったけど、この本を読んで希望がわいた気がします。時間はかかるかもしれないけれど、赤ちゃんからのメッセージをうけとめて強く生きていきたいです。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    タイトルでうるっときてしまった。
    胎内記憶のお話し。
    泣けた。
    命を宿したことは、生命の神秘だ。
    様々な事に感謝し全てを大切にしよう。
  • おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと
    読んでいると優しい気持ちになれる本。赤ちゃんがお腹の中にいる時から子育ては始まっていると実感しました。今のうちから声をかけてあげたり、本を読んであげたい。福山さんの音楽も一緒に聞きたいな。
    2013.4

この本を読んで、空にかえった赤ちゃんからのメッセージを知りたい。と思った。
    悲しいけど、その気持ちに向き合おうと思える勇気をもらった。
  • ママのおなかをえらんできたよ。
    空の上から見ててくれた…と想像するだけで涙がでます。
    毎日寝る前に「産まれてきてくれてありがとう」と伝えてます。

もう少し大きくなったらお腹の中の事聞いてみようと思っています。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    流産を経験した後、プレゼントとして頂いて読みました。

赤ちゃんは生まれてから、
    多くの子が自分が胎内にいたときや、胎内に宿る前の記憶を持っているという、
    少々不思議な内容の本でした。

正直、事実として受け止められないような部分もありますが、
    実は私も30歳になった今でも、
    母のお腹の中にいた時の...続きを読む
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    子供が、ママを選んで生まれてきてくれたなんて、
    なんと素晴らしいことだろうと思いました^^

子供が望んでいた、家族の絆、生活を、幸せに、作っていきたい。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    子育てしているしないに関わらず、子供に関わる人全てが読むべきとすら思える本。この本に限らず池川先生の本は共感できることばかり。
    産婦人科業界にこんな先生が増えるといいなあと思わずにはいられない。
    1度読みましたが再び読んでます。
    胎内記憶の先生が書かれた本で
    流産した後に読み、心にすっと
    染みていく内容でした。
    池川先生の他の作品も、どれも素晴らしいのですが、この本は特に、流産・死産・子どもを幼くして亡くした方などへ、プレゼントできる内容です。この本の存在に、感謝します。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    我が家の三男は胎内記憶を持っています それを恥ずかしくていえませんでしたが、同じ内容がたくさん書いてあり勇気づけられた一冊。教育はもう出産から始まっているんですよ。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    赤ちゃんはどの家庭に生まれるか、それぞれの使命の元、自分で選んで産まれてきます。自分には記憶はまったくありませんが、未来の出産が楽しみになります。また、涙なしでは読めない本です。妊娠したら、パパ、ママとも必読の本です。ますます赤ちゃんが愛おしくなるはずです!そして、赤ちゃんには縁のないという方も是非...続きを読む
  • おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと
    流産した時に出会った本です。
    この本を読んで、生まれてくる前の娘や息子の世界を知ることができました。
    娘も、おなかにいた時のことや生まれてくる時のことを話してくれました。