【感想・ネタバレ】ママのおなかをえらんできたよ。のレビュー

価格 660円 (税込)
  • 無料サンプル
  • ブラウザ試し読み

• アプリ試し読み

感動しました。

2017年09月12日

命ってすごいなぁと改めて思わされました。

Posted by ブクログ 2013年03月15日

空の上から見ててくれた…と想像するだけで涙がでます。
毎日寝る前に「産まれてきてくれてありがとう」と伝えてます。

もう少し大きくなったらお腹の中の事聞いてみようと思っています。

流産した時に出会った本です。
お空に帰った理由を知ることができて、悲しみから心が救われました。
前向きにさせてくれた、大切な1冊です。

Posted by ブクログ 2020年05月09日

今お腹にいる子に対しても、既に生まれているお兄ちゃんにも、前回流産してしまった子にも、改めてあたたかな気持ちになることができました。
子どもは親を選べないとよく言いますが、この本を読んでいくと、あながちそうでもないのかなと思えて、幸せな気持ちになれます。
特に、流産したことに関しては、つらかったけれ...続きを読むど、私にとって意味のあることだったんだな、私にそれを教えるためにお腹に宿ったんだなと振り返ることができ、つらさだけでなく前向きなものとしても捉え直すことができつつあり、感謝です。

Posted by ブクログ 2015年09月04日

子供が親を選んで生まれてきた?で、いつの時点で心が身体に入る?そうとも思えるし、そうでないとも?生まれ変わりのことも胎内記憶も信じられそうではあるが・・・

Posted by ブクログ 2012年08月31日

感動しました。
子どもが両親を選んできてくれる。
そう思うだけで、なんて愛おしいんだろうと思います。
これから子供を考えている方にも。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

産後、友達からプレゼントされて読みました。

胎内記憶を集めた本で、出産時の記憶など、あまりにリアルでびっくりするようなケースも。
偶然だとか想像だとか、詮索するのは無粋。
純粋に、こどもってこんな世界にいるんだなあ、という感動があります。
今ではスレた大人になった私でも、小さな頃はたしかに...続きを読む雲の上に神様を感じていたのです。

子どもにむかって「ありがとう、わたしたちのところに来てくれて」という感謝があらためて湧いてきました。

Posted by ブクログ 2011年12月31日

体内記憶というものは本当にあるのだろうか?
「胎教」ということがかなり以前から言われてきたことを思えば、
何らかの方法で胎児は精神活動をしているのは明らか。

産婦人科が語っているところが興味深い。

Posted by ブクログ 2011年12月20日

子供の選択で親は選ばれる
子供は両親(特に母親)を助けるために生まれてくる
子供は自分の人生の目的を達成するために生まれてくる

とても不思議な感覚になった本。胎内記憶の世界。

マタニティブルーに陥っていたときに、やっぱり妊娠って素敵なことなんだ☆と感じさせてくれた一冊。ベイビーを大切に育てて行こうと思えます。

Posted by ブクログ 2016年02月25日

小さな子ども達が語った胎内記憶の数々。胎内記憶を信じる信じないではなく、純粋に子ども達が考えていたことをさらさらと読めます。

Posted by ブクログ 2013年12月29日

婦人科医が書いた胎内記憶の本。
お腹の子が選んできてくれるんだーふーん、と読んだ。
産まれた後に読んだ方が実感湧いて感動するのかなー。

Posted by ブクログ 2010年08月29日

おなかに入る前のこと、ママとパパを選んだときのこと…子どもたちが話してくれた不思議な「胎内記憶」の世界。

***

さらさらと読める。
胎内記憶が本当にあったら面白いなぁ。

Posted by ブクログ 2010年05月25日

前作がとてもよかったため、続いて買って読んでしまった。「僕がママとパパを選んだんだよ!」というところは、本当かなーと思ったが、素直に読んだらジーンとしてくる。子どもを生んだ人は、「生まれてくれてありがとう」とまで思ってしまう一冊。今奥さんのお腹に宿っている赤ちゃんはどんなことを話してくれるんだろうと...続きを読む楽しみになった。

胎内記憶」に関する本。

「幼児のおよそ3割は胎内、もしくはそれ以前の記憶を持っており、
母親を選ぶ等、ある種の使命感を認識してるようだ」
という統計調査の簡単なまとめ本。

ぜんぜんサイエンスじゃないんだけど、
こうゆうの読んで震えるものは母性かな、と思いました。

「胎内記憶」という言葉をご存知ですか?赤ちゃんはお腹の中にいるときからちゃ〜んと記憶があるんですって!言葉を話せるようになる3〜4歳で、お風呂などリラックスしている時に突如話し始める胎内での記憶。これは実話を集めた本です。子ども自身が自分を選んで生まれてきてくれたんだ〜と感動する1冊。優しい気持ちで...続きを読む子育てができますよ!

好評「おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと」の第二弾。今回は「ママのおなかに入る前の記憶」を中心に集めました