北川みゆきのレビュー一覧

• せいせいするほど、愛してる 2

ドロドロです。
    前巻の最後で愛人にしてくれと言った未亜に対してダメだという海里でしたが、彼女が自分の失態で身を差し出すつもりだと思ったら、必死でそれを止める。
    お互いにダメだと思いつつも惹かれるのは止められないんですよね。

結局、未亜と海里はSEXしちゃいましたが、その後にまた忘れてくれって、海里、それはないでしょう。
    しかも海里の妻が寝たきりの植物状態だったと知り、その妻に優しく接している海里を見ると、未亜はなんともいえない状態に。未亜側の話と海里側の話が書かれているので、両方の心情が分かりますが、未亜がかわいそうになりました。

そんなとき、未亜の前に現れたのは、ライバル会社の遣り手の宮

2015年08月30日
  • せいせいするほど、愛してる 1

携帯コミックで1巻を読んでおもしろかったので購入。

化粧品メーカーでバリバリ働く未亜は、付き合っている彼氏に結婚を迫られ別れ、でもきれいに別れられずに彼はストーカーもどきに。
    それを助けてくれた海里に心動かされる未亜でしたが、海里は既婚者。

未亜が誘ったのに海里は拒否し、なのに未亜に他の男が近づくとなんだか嫉妬めいた行動をするし、これは未亜にとっては混乱するなあ。

最初の1巻で、未亜、海里の不倫だけでなく、未亜の友人の千明とあかり、海里の友人の敦史の三角関係とかなり濃い内容だなあと思いました。

2015年08月30日
  • みだらな熱帯魚 4

ラブ!ラブ!ラブ!
    叶さん、好きです♪

最近の作品は、焦らされる事が多いし、これも然りだけど、叶さんのかっこ良さに免じて◎

相変わらず北川先生の作品は、エロいです(笑)

2015年07月04日
  • みだらな熱帯魚 3

この巻もキュンキュンしてもだえながら読んだ…。もはや完全に開き直って叶さんがいちゃいちゃし始めた。昔の女が出てきたりと、無理やり障害作り出そうとしてるけど、そこにヤキモチ焼くのは難しいくらい、はっきり好意出してます。2人がここまで進展すると、そんなに話としては先はなさそうだけど、ここまでキュンとさせてくれたならもう十分だ。

2015年03月11日
  • 嘘、ときどき微熱 3

完結しました。

いろいろ山あり谷ありでしたけど、
    でも、いろいろよかったです。
    年に一度、この時期の発売でしたけど、
    楽しみに、楽しく読んでました。
    3巻完結です。

2014年12月10日
  • 真夏のエデン 6

表紙を見ればストーリーがわかるこのシリーズ。双子の男の子が一人の女の子に恋をする、という王道ストーリーですが、双子どっちも心の傷が半端無くて、ハッピーエンドがなさそうな感じで進むので、読んでいてせつなかった。冬麻くん2回も交通事故にあったりかなり人生ハードですが、頑張ってほしい。

2014年11月18日
  • しなやかに傷ついて 1

京都の名家の出自で、将来を嘱望された狂言師と、東京のただの女子高生の恋物語。現代の中で「身分違いの恋」を描こうとすると、伝統芸能の世界になるんでしょうね。私には主人公の女の子が見た目的にも性格的にもあまり好みではないのですが、男の子がカワイくて良いので◯。

2014年08月03日
  • みだらな熱帯魚 1

こういうお仕事がんばる系マンガは好きだ!そして、仕事はできるけどぶっきらぼうなイケメンな同僚(先輩?)と恋だかなんだかわからない状況…キュンとくるポイントをわかってらっしゃる。
    ちなみにタイトルに「みだらな」って入ってるけど、たいしてみだらじゃありません。

2014年08月03日
  • 魔女は二度喘ぐ 6

1巻から面白かったのに、諏訪君とのことも思わせぶりで空振り、最終話のどんでん返しを狙った引っ張り方も力尽きた感が残念。

2013年04月19日
  • 亜未!ノンストップ 1

全巻読みました!

当時わたし、小学低学年だったかなw

亜未は目可愛い見た目に反して強い精神がかっこよくて憧れてました(o^_^o)

望がカッコいいし、羨ましかった(笑)

あ、芸能界話ね★☆

北川先生好きなら読むべきだと思うかな〜

2012年10月03日
  • 東京ジュリエット 13

トップデザイナーに盗作された女の子がトップデザイナーを目指すがことごとく邪魔される。単純に話が面白いし、ヒロインがとにかく男前でかわいい。他のキャラもなかなか個性があって読みやすい!

2013年04月02日
  • せいせいするほど、愛してる 1

化粧品会社につとめる主人公と、その会社の副社長とのエロティックラブストーリー。
    すごく嫌なやつなのに、と思いながらも惹かれていく気持ち。北川さんの作品は初読みですが、この作品はとても面白いと思います。

2010年04月27日
  • せいせいするほど、愛してる 1

基本的に北川みゆきさんの本、好きです
    ラストまでが(笑

もっと、ぼろぼろになってほしい展開なんですが少女マンガだし無理かなあと思ってこのランクで

2009年10月04日
  • ぷりんせすARMY 1

出てくる人物の名前が戦国武将(織田・羽柴・徳川・明智)にちょっと笑った。
    話が気になって最後まで買ったけど…
    よくよく考えたら少女漫画特有の三角関係話だったよ…

• せいせいするほど、愛してる 1

人を愛するという事はどういうことなのか。
    それが、たとえ目覚めることがないとはいえ奥さんのいる男性だったら、あなたはどうしますか?
    貫くことができますか?
    基本的にあたしは不倫には反対です。
    幸せになれるとは思えないので。
    でも、未亜のような出会いだったら?

• 亜未!ノンストップ 1

芸能界話。小学生の時に読んでました。展開は少女漫画らしい展開だけど、亜未のめげない性格が可愛い。そして望がカッコイイんだよなぁw最後の亜未もすごく良かった

• 罪に濡れたふたり 1

ヨシキが出来過ぎている。
    元カノが徐々に気狂ってくるのがホントに恐い。
    少女漫画なのに近親相姦モノだから色々と重い。

2009年10月11日
  • 真夏の夜の微熱

最後に罪に濡れ〜の番外編があって・・・あのシリーズを読んでない私には、なんのこっちゃ。
        短編集なのですが、雑誌掲載時に好きだった作品ばかりでうれしい限り、北川さんは息の長い、それでいて成長していく漫画家さんだなぁと思います。

• 亜未!ノンストップ 1

当時はこういう恋愛にドキドキハラハラしてキューッてしたりしてました。この頃の少女コミックが一番好きだなぁ。

• 罪に濡れたふたり 1

ヒロインが少し自己中心的な気がしますが、姉と弟の間の「禁断の恋」というストーリーは、続きがとても気になります。全18巻です。